Испекли мы каравай

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Вернее испекла его хлебопечка, а я только хаваю - толстею 1sakcsat23
Естественно все без разрыхлителей и прочей химии
Вложения
сладкий белый с изюмом, курагой, черносливом, кунжутом, мелко молотыми грецким, миндальным орехом.
сладкий белый с изюмом, курагой, черносливом, кунжутом, мелко молотыми грецким, миндальным орехом.
IMG_3233.JPG
из овсяной муки с теми же добавками как выше.
из овсяной муки с теми же добавками как выше.
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
kosmas
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 12:08 pm
Репутация: 5
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ*4.2
Город: KEMEROVO
Имя: Костя

Re: Испекли мы каравай

Сообщение kosmas »

Домашняя вся здоровая еда :good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: Испекли мы каравай

Сообщение shtepa »

круто)
Аватара пользователя
MaX71
Член Клуба
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 10:03 pm
Репутация: 39
Модель: BMW
Мотор: 0,5
Город: Тула
Имя: Максим
Откуда: АР КРЫМ
Контактная информация:

Re: Испекли мы каравай

Сообщение MaX71 »

Тоже недавно такую печь заимел, всем рекомендую.
Хлебушек из неё просто отпад. За один присест уходит :D
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
Аватара пользователя
хатаб
Член Клуба
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:26 pm
Репутация: 61
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва, Алтушка 8(985)165-74-14
Контактная информация:

Re: Испекли мы каравай

Сообщение хатаб »

когда была хлебопечка. Постоянно пек. Деньги будут обязательно куплю новую. Душистый, ароматный, горячий с хрустящей корочкой. мммм
Изображение
89851657414
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Его рецепт, если кому будет интересно:

Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
kosmas
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 12:08 pm
Репутация: 5
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ*4.2
Город: KEMEROVO
Имя: Костя

Re: Испекли мы каравай

Сообщение kosmas »

Евгений В. писал(а):Его рецепт, если кому будет интересно:

Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
Ну ты прям гурман :D
Изображение
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Сообщение Евгений В. »

И так, продолжаю переводить продукты:
Если получится, пойдет по прямому назначению, если нет - то скормлю уткам на речке около дома :) , так что в любом случае будет польза.
Ингредиенты:
IMG_3267.JPG
Процесс: яйца с сахаром. До какого состояния надо мешать - не знаю 1confuz8 , мешал пока не надоело :)
IMG_3272.JPG
Напрягло, получилась такая густая сметаноподобная смесь,
IMG_3279.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Стакан обычного "Геркулеса" поджариваю до чуть румяного цвета.
IMG_3280.JPG
Смешиваю овсяное толокно, пшеничную муку и "Геркулес" вместе.
IMG_3282.JPG
Молоко, ложка меда и пол-пачки сливочного масла "33 коровы"
IMG_3285.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Смешать миксером молоко с маслом не получилось, половина молока оказалась на полу, часть на мне....... :D
IMG_3287.JPG
По тому загрузил все компоненты в хлебопечь, для замеса.
Можно перемешать и без нее, ложкой, но не охота напрягаться :D
IMG_3297.JPG
Процесс пошел
IMG_3296.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Смесь отправляется в холодильник на пол-часа, остывать.
К делу отношения не имеет, так, скрасить процесс
IMG_3300.JPG
Выбираю режим
IMG_3306.JPG
IMG_3309.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Застилаю бумагой для запекания
IMG_3310.JPG
Остывшую смесь из холодильника достаю и катаю в шарики. Объем - чайная ложка
IMG_3311.JPG
IMG_3312.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Шарики вполне съедобные даже в сыром виде.
IMG_3317.JPG
Печенюшки отправляются в духовку
IMG_3318.JPG
По мере прогревания шарик плющит 1sakcsat23
IMG_3325.JPG
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Минут через 25-30 вынимаю лоток из духовки
IMG_3327.JPG
Первая партия готова 1hurra8 1hurra8 1hurra8
IMG_3328.JPG
IMG_3335.JPG
На выходе получилось около килограмма печенья.
Было потрачено час времени, и около 120 рублей.
Уткам, видимо придется нести что-то другое :oops:
Кстати, не смотря на то, что почти все зерновые компоненты овсяные, вкус ни сколько не напоминает обычное магазинное "овсяное" печенье.
Так же как и хлеб из 100% овсяной муки.
В магазинном печенье, добавлен какой-то ароматный, компонент, который придает специфический вкус.
Всякими разными экспериментами мне не удалось пока добиться подобия "овсяного" печенья.
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Пирожки с картошкой и грибами жарить будем? :D
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: Испекли мы каравай

Сообщение shtepa »

давай !
с капустой еще напеки!
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Вадим Николаевич, с капустой, значит с капустой.
За Ваше здоровье :beer:
Слева с капустой. Справа с картошкой и грибами
Слева с капустой. Справа с картошкой и грибами
Не рассчитал чуток, 4 кг. на выходе получилось :)
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
хатаб
Член Клуба
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:26 pm
Репутация: 61
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва, Алтушка 8(985)165-74-14
Контактная информация:

Re: Испекли мы каравай

Сообщение хатаб »

Женька рассказывай рецепт. Давно хотел такие испечь.
Изображение
89851657414
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 216
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Re: Испекли мы каравай

Сообщение Евгений В. »

Вить, рецепт прост.
Рецепт совершенно от балды, количество компонентов определено опытным путем.
1 Мешаем:
- 0,5 литра кефира
- 600 грамм муки пшеничной
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки растительного масла

2 Отдельно болтаем и ставим на батарею:
- 50 грамм воды
- 2 чайных ложки дрожжей сухих быстрорастворимых
- 1 чайная ложка сахара

3 Варим:
- картоху (очищенной сырой 600 грамм)
- грибы (в сыром виде 300 грамм)
- 3 больших луковицы жарим на растительном масле)

Либо:
- квашенную капусту промываем проточной водой и сушим от этой воды на сковороде)

4 Смешиваем компоненты 1 и 2 и даем 30-45 минут подняться.
Потом быстро перемешиваем, выпускаем пузыри и даем подняться еще минут 20.
Тесто будет консистенции густой сметаны, это нормально.
За тем вываливаем все это из кастрюли на доску для теста, предварительно обсыпанную мукой.
Замешиваем руками накрываем полотенцем и оставляем немного полежать подняться.
Ну и лепим пироги
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, уровень - по щупу с 2,8 АСК

Сделать фото процесса не получилось, так как руки постоянно в муке 1pardon76
Храни меня мой автомат ...
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»