Обыкновенный фашизм. М.Ромм (1965)
-
- Реклама
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
Обыкновенный фашизм. М.Ромм (1965)
Думаю, будет полезно. Меня встряхнуло.
http://www.youtube.com/watch?v=omRCQTJKezU
http://www.youtube.com/watch?v=omRCQTJKezU
- affetto
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH 4.2
Re: Обыкновенный фашизм. М.Ромм (1965)
всем рекомендую
очень интересно
очень интересно
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Я еще не посмотрел - но скажу вам вот что, настоящий фашизм и геноцид это то что сейчас происходит в россии, гитлер хоть своих соотечественников западу за бабло не продавал.

-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Хороший фильм.
Действительно так считаешь? А если подумать?...Павлучио писал(а):гитлер хоть своих соотечественников западу за бабло не продавал
Audi A8 - Спокойствие Силы
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Контактная информация:
честно говоря, однобоко преподносится материал... но если кто не изучал предмет глубоко - реально интересно
а уж говорить пол "интеллектуально лицо" короля Испании... разве это не то же самое??
а уж говорить пол "интеллектуально лицо" короля Испании... разве это не то же самое??
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
ты изучал? расскажешь? коньяк с меня по приездуbassoid писал(а):честно говоря, однобоко преподносится материал... но если кто не изучал предмет глубоко - реально интересно

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
+100 А лучше изучить этот вопрос, чтобы всё прояснилось...Messer писал(а):Действительно так считаешь? А если подумать?...Павлучио писал(а):гитлер хоть своих соотечественников западу за бабло не продавал
Фильм хороший однозначно, смотрел его каждое 9-е мая в детстве, потому как каждый раз его показывали. Сейчас редко встретишь на тупом голубом экране...
No Quattro - No Chance
-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Хм... а вот я пропустил. Вчера впервые его просмотрел.O`Breea писал(а): смотрел его каждое 9-е мая в детстве, потому как каждый раз его показывали
Audi A8 - Спокойствие Силы
-
Romik
- Почетный член Клуба
- Модель: Jaguar XJ 2012
- Мотор: 5.0
Нам этот фильм показывали в Артеке в 1985 году. Помню сильные впечатления. Пора бы уже пересмотреть.
- Colnago
- Модель: A8 "99
- Мотор: AQF 4.2
Воспринимать объективно советский фильм про немцев, прошедший советскую цензуру - невозможно. Под 70% сказаных реплик можно ставить картинку про СССР. То что творил В. Ленин и И.Сталин со своей страной и людьми говорить не приходится, А. Гитлер их бледная тень. А уж кто был всеми любимый И.Сталин по происходжению, какова была его биография до прихода к власти, сейчас можно без проблем ознакомиться.
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
Что за манера переводить стрелки на ленинасталина? Тут о них речь? Фашизм- признанное и осужденное преступление против человечества. Его никогда нельзя допустить в будущем! На этом точка! А вот мерзкие мыслишки о советской цензуре, о том, что на самом деле не все так было плохо в фашистском режиме, что Гитлер несправедливо оболган гадким Сталиным(у него темненькое прошлое
)- могут довести до плохого.
Colnago, Вы расскажите про советские враки о фашизме жертвам концлагерей и их семьям, или нашим дорогим ветеранам. Стыдитесь.

Colnago, Вы расскажите про советские враки о фашизме жертвам концлагерей и их семьям, или нашим дорогим ветеранам. Стыдитесь.
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Да, Муссолини меня "порадовал". Раньше я не видел таких кадров про итальянца.
Ромм молодец конечно, отличный фильм. Был в Хатыни, В Польше в музей концлагерь Вроцлав, пригород Ламбиновице , друзья - это ужас. Не советую никому там просто даже побывать.

Ромм молодец конечно, отличный фильм. Был в Хатыни, В Польше в музей концлагерь Вроцлав, пригород Ламбиновице , друзья - это ужас. Не советую никому там просто даже побывать.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Burger
- Модель: Нога '85 г.в.
- Мотор: Н1 43,5 размера
- Контактная информация:
я не смотрю такие фильмы, т.к. все они сняты по принципу "победитедей не судят" проиграли бы Советы в ВОВ и все тоже самое было бы про нас, и так же бы обвинили в геноциде.
Про концлагеря, вот вразумите меня, в советах как и в нацисткой Германии были концлагеря, только фашисткие приносили около 4 марок на 1(одну) вложенную, а в советских на вложенных 100 рублейб прибыли было на 10 рублей...убыток, да и ещё качество, вот оно было на высоте...у нас же бардак((( и в окончание.....после вхождения советских войск в Аушвиц (Освенцум) один из командиров написал в своем письме..."...заключенные выглядят истощенными, но не угнетенными и запуганными...и в целом лучше советских заключенных..."...Этого командира растреляли, за правду растреляли..

Про концлагеря, вот вразумите меня, в советах как и в нацисткой Германии были концлагеря, только фашисткие приносили около 4 марок на 1(одну) вложенную, а в советских на вложенных 100 рублейб прибыли было на 10 рублей...убыток, да и ещё качество, вот оно было на высоте...у нас же бардак((( и в окончание.....после вхождения советских войск в Аушвиц (Освенцум) один из командиров написал в своем письме..."...заключенные выглядят истощенными, но не угнетенными и запуганными...и в целом лучше советских заключенных..."...Этого командира растреляли, за правду растреляли..

- Kabir
- Член Клуба
moriarty ,Эльдар по моему в этой теме , тут тоже все перемешалось (собаки c детьми, фишизм, социализм, коммунизм, нацианолизм - "онизмы" ) .
Простят меня модераторы. Надо ее сносить быстрее а то Гитлера героем сделают.

Простят меня модераторы. Надо ее сносить быстрее а то Гитлера героем сделают.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Colnago
moriarty Дело в том что никто не привозносит фажизм. А вот когда один порочный режим ругает другой порочный режим с издевками и глупыми репликами, это просто смешно. Никто не делает из Гитлера героя, уж наплакались наши предки от той войны, но не стоит забывать что намного были страшнее Сталинские репрессии и все прелести 30-х и что потери в войне усугубило бездарное командование Сталина (чего только стоило освобождение Киева). Гитлер - враг, что тут говорить. А вот Сталин и его режим во много раз хуже, и не его режиму унесшему много больше жизней , причем своих соотечественников, осуждать фашизм. Нашим ветеранам я благодарен и их роль ничем не преуменьшаю. Я говорю непосредственно о фильме. Очень много фактов и правды просто умалчивается.
Последний раз редактировалось Colnago Чт янв 06, 2011 2:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
genetik
- Член Клуба
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
В общем разделяю это мнение.
Режим у нас при Сталине, был ещё тот.
Режим у нас при Сталине, был ещё тот.

Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
- Kabir
- Член Клуба
Не пойму причем тут Сталин Ленин. Что смешного в этом фильме ( кроме итальянца
) Ромм нормально, на документальных данных показывает что подразумевала под собой
фашистская идеология. Как он это умеет делать. C издевкой или нет, какая разница. Нормально все показано. Если есть желание обсудить сталинизм, коммунизм, капитализм, найдите и покажите уважаемым форумчанам фильм про ГУЛАХ про наши лагеря. Мне было бы интересно например посмотреть и это тоже.
Фашизм по моему имеет право осуждать весь мир. Кто не знает что это такое и показалось что в концлагерях хорошо кормили добро пожаловать в музей концлагерь Вроцлав, пригород Ламбиновице. Помогу, расскажу как туда добраться. Как говорил Жванецкий - "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"

фашистская идеология. Как он это умеет делать. C издевкой или нет, какая разница. Нормально все показано. Если есть желание обсудить сталинизм, коммунизм, капитализм, найдите и покажите уважаемым форумчанам фильм про ГУЛАХ про наши лагеря. Мне было бы интересно например посмотреть и это тоже.
Фашизм по моему имеет право осуждать весь мир. Кто не знает что это такое и показалось что в концлагерях хорошо кормили добро пожаловать в музей концлагерь Вроцлав, пригород Ламбиновице. Помогу, расскажу как туда добраться. Как говорил Жванецкий - "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Согласен с каждым словом!moriarty писал(а):Что за манера переводить стрелки на ленинасталина? Тут о них речь? Фашизм- признанное и осужденное преступление против человечества. Его никогда нельзя допустить в будущем! На этом точка! А вот мерзкие мыслишки о советской цензуре, о том, что на самом деле не все так было плохо в фашистском режиме, что Гитлер несправедливо оболган гадким Сталиным(у него темненькое прошлое)- могут довести до плохого.
А где там про немцев сказано? Там говорится о выродках рода человеческого - о фашистах. В этом и суть. И какая разница советский это фильм или китайский?..Colnago писал(а):Воспринимать объективно советский фильм про немцев
В этой теме речь идёт о конкретном фильме и конкретной проблеме, показанной в нём. Для чего сюда ленинасталина приплетать? Если хочется о них поговорить создайте параллельную тему, чтобы не провоцировать ссору.
No Quattro - No Chance
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
То что Сталина пинают спустя полвека после его смерти, укрепляет мое уважение к нему еще больше.

- Colnago
O`Breea
Чем я провоцирую ссору? Тем что сказал что фильм мне не нравится и аргументировал почему именно? Ну извините, раз это может вызвать ссору, а ссора обычно бывает когда кто-то себя чувствует ущемленным или обиженным, тогда что ж это за обсуждение и высказывание своего мнения? Тогда так и надо написать "Несогласным комментариев не оставлять". Да и кстати, имеет огромное значение кто и когда снял фильм. Попробуйте над этим задуматься.O`Breea писал(а):создайте параллельную тему, чтобы не провоцировать ссору.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Может прикрыть на всякий случай во избежание развития? Кому интересно , тот посмотрит фильм...а комментировать роль Гитлера и фашизма в истории думаю не нужно, всё уже давно сделано 

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:

Конфликт взрослых и не взрослых. Вернее сказать, конфликт знающих много того чего сейчас никто не хочет знать,да и не нужно это сейчас знать и самое интересное что и тогда не нужно было...короче....

Это ничем не прикроешь

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- Kabir
- Член Клуба
ну так аргументируйте , мы фильм конкретный обсуждаем, его виденье - Ромма .Colnago писал(а): Тем что сказал что фильм мне не нравится?
А какая там советская цензура ? Ромм что-то наврал про фашистов ? про Гитлера ? Или он не правильно цитировал Mein Kampf ?
Женя закрывай я уже вверху опасения своё высказывал .

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
"Наша братья, народ умный, — как мы называем себя, поступает почти так же, и доказательством служат наши учёные рассуждения. Сперва учёный подъезжает в них необыкновенным подлецом, начинает робко, умеренно, начинает самым смиренным запросом: не оттуда ли? не из того ли угла получила имя такая-то страна? или: не принадлежит ли этот документ к другому, позднейшему времени? или: не нужно ли под этим народом разуметь вот какой народ? Цитует немедленно тех и других древних писателей и чуть только видит какой-нибудь намёк или просто показалось ему намёком, уж он получает рысь и бодрится, разговаривает с древними писателями запросто, задает им запросы и сам даже отвечает за них, позабывая вовсе о том, что начал робким предположением; ему уже кажется, что он это видит, что это ясно, — и рассуждение заключено словами: «так это вот как было, так вот какой народ нужно разуметь, так вот с какой точки нужно смотреть на предмет!» Потом во всеуслышанье с кафедры, — и новооткрытая истина пошла гулять по свету, набирая себе последователей и поклонников."
Н. В. Гоголь. «Мёртвые души», Т. I, гл. 9.
Н. В. Гоголь. «Мёртвые души», Т. I, гл. 9.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!