Предостережение.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
igor379
Член Клуба
Модель: AUDI A8L 2000г.
Мотор: AQF

Предостережение.

Сообщение igor379 »

Приветствую Вас Друзья. Извиняюсь, что пишу не в соответствующем разделе , так вот помнится, как то я поднимал вопрос по поводу странного звука исходящего с головок (примерно 1-2 секунды) при заводке автомобиля после длительного простоя (длительный простой от 3 дней и выше), так вот было много вариантов ответов, один из которых был что это нехватка масленого давления при запуске и стучат это гидрокомпенсаторы . Кстати этот дигнаноз мне подтвердили на АУДИ-ЦЕНТРЕ, и посоветовали сменить масло SHELL 0W-30(который я пожизни в нее лил) на полу синтетику, так же выходили ошибки при диагностики . 1- Детонация по цилиндрам, 2-смещение кулачкового вала, 3- какие-то ошибки в зажигании , по ошибкам конкретно не чего не говорили , ссылались на плохой бензин(бензин всегда лил THE BEST) или умирающие свечи(свечи ставил тока оригинал , старался менять каждые 20-25т.км). Ну так вот катался я с этим гемором около года , при замене масла стал замечать в масленом картере осколки материала похожие на текстолит. В общем не каких действии я не предпринимал. Продал машину месяцев так 8-9 назад, новому хозяину все как есть рассказал , претензии не было. Звонит он ко мне значит на прошлых выходных и просит посмотреть авто , говорит шум сильный стоит при запуске на холодную, запуска я этого не услышал конечно т к в момент когда я к нему подъезжал или он ко мне мотор был горячий, говорит ездил на А-Ц тоже нечего , оставлял там авто на 2 дня нечего не нашли , сказали только что есть не большой шум в районе клапанов причиной тому может быть плохой бензин.

И вот как то я к нему подъехал машина с неделю стояла у него , завели действительно сильный звон, шум первые 2-3 секунды потом все тише и тише пока этот шум тока если слышал можно разобрать , короче порешали с ним что чтото с компенсаторами или еще какая ниб ху…я нужно ехать правую бошку вскрывать полюбой.

Приехали в А-Ц скинули голову ,оказалось что башмак гидронатяжителя цепи с одной стороны был изношен до самой ножки, сказали вам очень повезло что приехали сейчас иначе были бы намного серьезные последствия.
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Re: Предостережение.

Сообщение O`Breea »

А причина в чем? В масле?
No Quattro - No Chance
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

:shock: не надо короче, запускать это дело ...при очевидных симптомах неисправности.
igor379
Член Клуба
Модель: AUDI A8L 2000г.
Мотор: AQF

Сообщение igor379 »

Истественный износ натяжителя цепи , был шум , но его некто не мог конкретно разъяснить , вот и тянулось до горячки.
byratino
Член Клуба
Модель: Aуди
Мотор: 4.2

Сообщение byratino »

В А6 у меня тоже при холодном пуске что то звенело, проездил неделю. При повышенных оборотах (больше 3000) загоралась лампочка давления масла. Поехал на сервис - диагноз - засор маслоприемника. Прочистили и при заводе на холодную звук пропал - в сервисе пояснили что не хватало давления масла для натяжителя.
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
Денис Д
Член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Денис Д »

Упс! Спасибо за предупреждение! Похоже у меня точь-в-точь..... Игорь, а когда сменил 0w30 ничего не изменилось, шум остался? Я так понимаю это грозит обрывом цепи?
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»