Сотовая связь

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сотовая связь

Сообщение Jescha »

Вопрос навеян собственно следующим. Пользуюсь Билайном уже около 10 лет. Догадывался что деньги списывают, мягко говоря, не всегда корректно. Пару раз ругался с ними и деньги возвращали. Но то что произошло со мной в этот раз, повергло в лёгкий шок… Был в отпуске, в Китае. Зная что будут звонить по работе и среди звонков могут быть важные, телефон не выключал и перед отъездом положил достаточно денег. Делаю всегда так — на месте покупаю местную симку и с неё перезваниваю, если есть необходимость, а входящий звонок сбрасываю. Всегда было всё нормально. В этот раз через неделю отпуска телефон замолчал и никакой связи с миром не осталось. Разбирался уже в Москве. Оказалось что всё входящие вызовы, которые я сбрасывал, Билайном посчитались как принятые и даже время разговора зафиксировано, где 2 секунды, где 5, а самый длинный разговор был целых 12 секунд! Естественно службы техподдержки считают что всё правомерно, хотя у меня в телефоне в журнале звонков нет ни одной секунды разговора… Хочется жаловаться, но понимаю что бес толку… Проще сменить оператора. Противно!
Кто что может посоветовать? Пока склоняюсь к тому чтобы взять Мегафон для исходящей связи.
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Re: Сотовая связь

Сообщение O`Breea »

Бизнес с русским е..., простите, лицом. :x Гады, что тут сказать можно? Уходить от них и всё. Про мегафно ничего не смогу сказать, не пользовал.
No Quattro - No Chance
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Женя, у Мегафона не нравится качество связи. А еще у отца почему-то списывают по 20 рублей за входящие СМС-ки присланные самим-же Мегафоном. :shock: .
Звонил, разбирался и вот что мне ответили:
- Если вы набрали любую комбинацию цифр, в том числе ошибочно не добрали цифру в номере или набранный номер не обслуживается, то наше оборудование это воспринимает как запрос на услугу и высылает вам анекдот. Ха-ха, смейтесь за 20 рублей :D
Храни меня мой автомат ...
balalay
Почетный член Клуба
Модель: a8 2002
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение balalay »

чо творится, ппц. Может скайлинк???
То, что не убивает тебя, делает тебя страннее. (с)
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Скайлинк у меня был рабочий безлимитный. Как же я хотел, чтобы у меня его не было :D . Качество связи - отстой. Не зависимо от аппарата.
Храни меня мой автомат ...
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

Юзаю мегафон с 2002г.
Ни каких проблем, по началу, да были проблемы с покрытием.
Сейчас же я заезжал в такие места, где ни билайн ни мтс не ловили.
Работал мегафон.

Денег вроде много не воруют.. 1pardon76
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

balalay писал(а):чо творится, ппц. Может скайлинк???
Скай линк не надо. Интернет у них ещё ничего
No Quattro - No Chance
Samorodov
Член Клуба
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Samorodov »

Пользуюсь Мегафоном практически с самого начала его существования. Да, первое время были проблемы с качеством связи, но на теперешний момент все на уровне, ничем не хуже Билайн и МТС. И, кстати, ни разу не замечал, чтобы списывали деньги ни за что ни прочто...хотя может просто не замечал. 1pardon76
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

У всех операторов свои приколы. Когдато сидел на МТС, в самом начале сотовой связи, чтоб оплатить телефон, ездил в Москву в центральный офис :D
Оплатил сто баксов и по пути домой дозванивался другу в Горький (межгород) у него постоянно было занято. Приехал домой, денег нет и не дозвонился :) Поехал ругаться, а они говорят, мы свою функцию выполнили -соединили, а то что вы не поговорили - ваши проблемы 1sakcsat23
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

У Билайна ещё прикол есть - они принудительно ставят на мелодию вызова абонента мелодию, причём совершенно дебильную, присылают СМС сообщение о том что есть возможность подключить такую услугу, многие же считают это рекламой и не реагируют. Через месяц берут за это деньги 2,7 р в сутки... А все ли знают свою мелодию вызова?
Уж про стоимость связи вообще молчу, в Азии звонил с местных симок в Москву 1 минута - 8-10 рублей :evil:
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Сообщение Vladl »

Да уж, у нас здесь вообще все НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ и обманывают на каждом шагу! Немного не в тему: недавно вернулись с женой из затяжного автомобильного путешествия по Европе с заездом на Международную встречу на Эдерзее. Так вот, побывав в Литве, Польше, Германии и Чехии, мы ни разу не ели больше, чем на 1600 рублей на двоих в пересчете на наши деньги. Это при том, что обычно обеды на двоих включали в себя салаты, первое, второе с мясом, десерты и пиво (!). А средний счет за обед/ужин у нас был в районе 600-800 руб. на двоих, причем мы всегда выбирали в меню не самые дешевые блюда. А тут приехали в Москву, зашли в какой-то там японский ресторанчик, взяли по два-три ролла - и на тебе - 1600! При этом ждали официанта минут 20, потом еще минут 30 - саму еду, которая ко всему прочему была еще и не самой вкусной.
А еще прикол! Только въезал в Москву - решил заправиться газом. Так мне в 66-литровый баллон закачали аж 70 литров!!! При том, что туда максимум 62 влезает. Слава Богу, паспорт на баллон с собой был, но пришлось поскандалить. Мораль той басни такова: В РОССИИ, А ОСОБЕННО В МОСКВЕ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
balalay
Почетный член Клуба
Модель: a8 2002
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение balalay »

vladl писал(а):В РОССИИ, А ОСОБЕННО В МОСКВЕ, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
Можно, говорят на манежке уже стоят биотуалеты :D
То, что не убивает тебя, делает тебя страннее. (с)
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Всю сознательную жизнь пользую МТС. Проблем не возникало. Рабочий есть Билайн - более отстойной связи я не видел никогда!!!
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
InLine
Почетный член Клуба
Модель: S8
Мотор: AKH 4.2

Сообщение InLine »

Я тоже около 7 лет на Билайне. качество связи сильно испортилось в последнее время. Деньги вроде не воровали или я не следил очень пристально. Если подписываешь соглашение на год дают скидку -15% на счета. Ну так по мелочам.
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

Jescha писал(а):Оказалось что всё входящие вызовы, которые я сбрасывал, Билайном посчитались как принятые и даже время разговора зафиксировано, где 2 секунды, где 5, а самый длинный разговор был целых 12 секунд!
Думаю пчилайн тут не виноват - что братья китайцы присылают в сидиарках, то они и билят клиенту.
нужно читать роуминговое соглашение. некоторые операторы берут с роумеров денюжку уже за сам факт соединения, еще гудков-то не было... еще из приколов - голосовой ящик в роуминге, твой тел недоступен, тебе на него звонят и с тебя деньгу списывают. но прикольнее всех поступали макаронники - скажем поговорил ты, твой собеседник повесил трубку, а ты на отбой не нажал, пипец - 30 минут траффика ты получил, пока автоотбой у оператора не сработает. т.е. нужно не забывать нажимать на красную кнопку на телефоне :)
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»