Камеры измеряющие скорость и присылающие ФОТО

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
sevengt
Член Клуба
Модель: RRS
Мотор: 4.4

Камеры измеряющие скорость и присылающие ФОТО

Сообщение sevengt »

Вопрос! С первого июля стартует проект, который предусматривает порядка 500 стационарных автоматических камер в москве и московской области, которые, помимо замера скорости, будут делать ФОТО :D и присылать по почте с просьбой оплатить штраф за превышение скорости. Как думаете, уважаемые соклубники, радар-детектор будет предупреждать о приближении к такого рода чудо-технике или там новые схемы применены будут? И еще, какие будут соображения, как можно сделать так, чтоб на фотке номер не читался? Я как-то раз в ГАИшной машинке смотрел свои фото со стационарного радара, закрепленного на лобовом стекле, так вот на фото мой номер не читался!!! Хоть он был и чистый, но у меня горели фары и противотуманки, камера подстроилась под освещенность и номер разобрать было не реально! Я, конечно, понимаю, что в стационарных камерах, наверное, эта проблема решена, но, как показывает практика, всегда лазейка должна быть какая-то! :roll:
А8 4,2 AQF 1999 г.р. ФиолЭтовая! продана...... - - - RRS серебро HSE
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Да-а-а. проблема еще та.
Знаю только, что в Европах и иже с ними, народ ведет списки POI (места представляющие интерес), чтобы при включенной навигации отображалось заранее предупреждение о приближении к радару/камере. Проблема в том, что на первых порах такого списка не будет.
А на 60 км превысить скорость не так уж и сложно...
З.Ы. Пользуюсь I-GO.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
sevengt
Член Клуба

Сообщение sevengt »

Это точно, чуть задумался и влетел под лишение! :o На Дмитровке в районе музея танка стоит новое нагромождение! Сегодня утром по оперативной информации человек проезжал мимо, и радар у него очень не кисло пищал! Т.е. уже опробуют! :evil: Готовятся к первому июля! :evil:
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

А что, антирадары разве на камеры реагируют???
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
sevengt
Член Клуба

Сообщение sevengt »

Так вот я чего и говорю! У человека при подъезде к этой камере радар кричал как резаный! Интересно как в других местах! Я вот себе уже тоже радар детектор заказал, должны в пятницу привезти, как опробую расскажу!
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

sevengt писал(а):Так вот я чего и говорю! У человека при подъезде к этой камере радар кричал как резаный! Интересно как в других местах! Я вот себе уже тоже радар детектор заказал, должны в пятницу привезти, как опробую расскажу!
Да, мысль ценная... Поделись знаниями потом.
sevengt
Член Клуба

Сообщение sevengt »

Радар заказал wistler pro 58, у знакомого тоже wistler, но попроще, говорит, камеры на кольце чует метров за четыреста, вроде парень надежный, врать смысла нет...... если кто wistler какой-нить пользовал, было б интересно узнать отзывы! :)
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6

Сообщение Антон »

Пользовал тот же PRO-58, очень много денег сэкономил. Правда под камеры видимо не попадал.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

sevengt писал(а):Радар заказал wistler pro 58, у знокомого тоже wistler но попроще говори камеры на кольце чует метров за четыреста, вроде парень надежный, врать смысла нет...... если кто wistler какой нить пользовал былоб интересно узнать отзывы! :)
На сотке стоит такой, на камеры на кольце орет, а на те, что в машинах у гайцев, молчит. Когда ехали со свадьбы, по симферопольке, ментов стояло через каждые 5 км и все сидели в тачках, направив камеры на поток машин, чувствуется, понаприходит фоток народу, прям 1го июля. Будем все, как "Купер"- пешеходы :(
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

dmc писал(а): Будем все, как "Купер"- пешеходы :(
купер с сегодняшнего дня уже не пешеход :D
а разве у нас больше нет пешеходов? :oops:
по теме,радар такой же,на мкаде орет перед камерами.
а так предлагаю панику не нагонять, на каждое действие есть свое противодействие! :twisted:
че-нить придумают, мож, конечно, не сразу.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Извини, купер, поздравляю, сильно не напивайся :D на радостях :D . Ну и подпись поменяй на - "бывший пешеход" :)
rbs
Член Клуба
Модель: A8 1998г.
Мотор: AKG 4.2

Сообщение rbs »

На АК писали, что, вроде, в германии на номер лак для волос брызгают, и он волшебным образом не читается камерами. Сам не проверял, так что фиг знает действует или нет.. :)

А на камерах, на сколько я знаю, скорость анализируется по скорости передвижения на кадрах, соответственно, радара рядом нет. Хотя, подозреваю, что старые камеры, на которые реагирует детектор, ведут анализ старым дедовским способом, посылая сигнал с радара.
Изображение
John600
Член Клуба
Модель: A8 1999 рестайл
Мотор: AFB 2.5 TDI
Контактная информация:

Сообщение John600 »

rbs писал(а):На АК писали, что вроде в германии на номер лак для волос брызгают и он волшебным образом не читается камерами. Сам не проверял, так что фиг знает действует или нет.. :)

А на камерах, на сколько я знаю, скорость анализируется по скорости передвижения на кадрах, соответственно радара рядом нет. Хотя, подозреваю, что старые камеры, на которые реагирует детектор, ведут анализ старым дедовским способом посылая сигнал с радара.
Согласен. :nod: :nod: :nod:
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
Ruslan
Член Клуба
Модель: Audi S8 2000
Мотор: AVP Supercharged
Контактная информация:

переносные камеры

Сообщение Ruslan »

остановил мент где-то на ярославке за МКАДом, ехал не быстро 140 км/ч ночью с включенным дальним, а он мне....четкое и ясное, как белый день, изображение моего авто с номером, ну и скоростью соответственно :( ну как может какая-то маленькая хрень чуть больше обычного фотика делать такие снимки :shock:
А камеры по городу - это жесть, я порой 180 по городу мчу, дурак, права отнимут, хгады :( надо либо номер неизвестным пока образом шифровать + лобовуху тонировать, либо....худший вариант :arrow: ездить с общим потоком :( хотя поток тоже делеко не 60 едет :twisted:
пешеход
была AUDI S8 2000 AVP Supercharged, перешла одноклубнику
был INFINITI FX 45 2005
была AUDI A8 4.2 AQF 1999
Max A8
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: ACK

Сообщение Max A8 »

http://autorambler.ru/journal/events/26 ... 560849514/
Во статейка, прочитал, подумал, один плюс, что в систему заложены минимальные суммы штрафов, так что за 180 км/ч штраф 2000р, если так и будет, то еще терпимо.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
Ruslan
Член Клуба
Модель: Audi S8 2000
Мотор: AVP Supercharged
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

ты знаешь, выше 120 - это превышение на 60, и в тоже время 180 - тоже превышение, только на 120, так что думаю, служащие будут приезжать, хоть и не смогут доказать, кто был за рулем в тот момент :)
пешеход
была AUDI S8 2000 AVP Supercharged, перешла одноклубнику
был INFINITI FX 45 2005
была AUDI A8 4.2 AQF 1999
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Ну, в правилах нет статьи за превышение на 80 км.час и т.д., так хоть ты на 300 превысь, санкции что за превышение на 61, что на 180 одинаковы.
только с гайцами ты все равно договариваешься "по умолчанию" от лишения на 6 месяцев, а техника беспристрастна, она по минимуму, хоть казну пополним.
И что самое смешное, что этот закон отменяет такое понятие, как "презумция невиновности", и человеку, реальному владельцу авто, придется доказывать, что его за рулем не было и что машину продал по доверенности два года назад, а не наоборот.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
sevengt
Член Клуба

Сообщение sevengt »

Из статьи:
Единственный плюс электроники заключается в том, что в программу заложены минимальные значения штрафов, положенных за то или иное нарушение. А вот лишать прав камеры и вовсе не будут — только фиксировать, чтобы, получив письмо, владелец явился в ГИБДД для разбора полетов.

Получается, что лишить все-таки могут! :evil:
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Да :evil: не узрел
sevengt
Член Клуба

Сообщение sevengt »

rbs писал(а):На АК писали, что, вроде, в германии на номер лак для волос брызгают, и он волшебным образом не читается камерами. Сам не проверял, так что фиг знает действует или нет.. :)

А на камерах, на сколько я знаю, скорость анализируется по скорости передвижения на кадрах, соответственно, радара рядом нет. Хотя, подозреваю, что старые камеры, на которые реагирует детектор, ведут анализ старым дедовским способом, посылая сигнал с радара.
Да, я тоже где-то инфу такую видел, но, по-моему, там был не лак, а какой-то другой спрей, в результате обработки номера спреем номер бликовал и не читался, но полиция за такое ввела огромный штраф, и у них типа все заглохло, но у нас-то пока статьи за такие чудеса нет, поэтому можно было бы попробовать, покаааааа закон примут! :)
rbs
Член Клуба

Сообщение rbs »

sevengt писал(а): Да, я тоже где то инфу такую видел, но помоему там был не лак а какой-то другой спрей, в результате обработки номера спреем номер бликовал и не читался, но полиция за такое ввела огромный штраф и у них типо все заглохло, но у нас то пока статьи за такие чудеса нет, поэтому можно было бы попробовать, покаааааа закон примут! :)
Да. И спрей специальный продают. :-) Мне интересно, все-таки реально эффективен ли лак или нет.. :twisted:
Изображение
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Да тоже где-то видел тему, по-моему в Лондоне, пытались бороться с пробками в центре и камеры поставили, типа въехал в центр, камера номер сфоткала, заплати, вот они лак и придумали.
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Вот они за использования этого спрея, лака или что там было, штраф ввели зверский. Значит работал спрей..........!!!!!!!!!!!!! :D
rbs
Член Клуба

Сообщение rbs »

Видимо этот спрей будет единственным способом сделать номер не читаемым для камер.. :)
Изображение
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Вопрос, как тесты проводить.? Читается номер или нет, камерой. Я не думаю, что там камеры типа как бытовые.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»