Ограбление века

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Red machine
Член Клуба
Модель: E500 W212
Мотор: 5.5
Контактная информация:

Ограбление века

Сообщение Red machine »

Прямо 11 друзей Оушена наяву. Очень впечатлило. Правда было в прошлом году, но я сегодня только узнал.
****************************************************************************************************************************************

Шведская полиция обнародовала видеозапись одного из крупнейших в истории страны ограблений.

В сентябре 2009 года всего за 20 минут грабители при помощи вертолета похитили из хранилища в Стокгольме миллиард крон, сообщают «Вести».

Преступники проникли в здание с деньгами рано утром. Вертолет с преступниками приземлился на крыше здания, из него моментально выскочили трое или четверо людей в масках, вооруженных автоматами.

Грабители спустились вниз через световое окно в виде стеклянной пирамиды на крыше и залезли в операционный зал, где несколько десятков сотрудников G4S занимались подсчетом денег, поступивших накануне из банков и магазинов столичного региона. Преступники с помощью взрывчатки взломали сейфы с деньгами, а затем подняли свою добычу с помощью веревок на крышу. При этом никто из сотрудников G4S не пострадал, хотя свидетелями налета стал 21 человек.

Ограбление было совершено в молниеносном режиме - преступники управились за каких-то 20 минут, поэтому полиция оказалась беспомощна в своем стремлении поймать злоумышленников.

Тревога была поднята уже через несколько минут после начала ограбления, но прибывшие на место преступления полицейские сумели лишь оцепить здание. А бандиты тем временем скрылись все на том же вертолете, который на низкой высоте (во избежание засекания радарами) ушел в южном направлении.

Как вскоре выяснилось, операция оказалась тщательно подготовленной, причем в ней участвовали несколько групп преступников. Полицейские вертолеты, стоявшие на аэродроме в пригороде Стокгольма, не поднялись в воздух, поскольку на дверях ангара была подвешена сумка с надписью «бомба». Взрывное устройство оказалось муляжом. Не смогли вовремя броситься в погоню и патрули на машинах, поскольку на дорогах, ведущих от здания хранилища, кто-то разбросал стальные «ежи».

Тем временем полицейский спецназ взял штурмом здание хранилища, проломив двери на первом этаже с помощью специального тарана. Однако стражи порядка опоздали - к тому времени грабители уже скрылись.

Лишь несколько часов спустя брошенный вертолет преступников был обнаружен в северном пригороде Стокгольма.

Спустя некоторое время подозреваемых в совершении этого ограбления задержали, но украденные 5,5 миллиона долларов стражи порядка так и не нашли. Судебный процесс по этому делу начнется в августе текущего года.

http://www.youtube.com/watch?v=YfTP7wN_ ... r_embedded
Дмитрий177

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: --
Мотор: --

Re: Ограбление века

Сообщение Дмитрий177 »

Хоть преступники, но вызывают уважение. Молодцы,что так тщательно подготовились и главное никто не пострадал.
Изображение
Была А8 97 серебро
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

никакого уважения :(
оушен со всеми своими друзьями ваще м..дак .
mib777
Модель: 1998
Мотор: 4,2
Контактная информация:

Сообщение mib777 »

Ждем премьеры в кинотеатрах страны нового блокбастера "ограбление века" ))))
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: 220
Мотор: 628

Сообщение Стас »

Молодцы были бы если бы их не поймали,но так всё хорошо начиналось :)
Все равно красавцы!!!!
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: пешком
Мотор: ххххххххххх

Сообщение genetik »

shtepa писал(а):никакого уважения :(
оушен со всеми своими друзьями ваще м..дак .
Согласен, в чем может быть уважение, в том, что очередное подлое дело провернули?
1nono8
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

А Остап Ибрагимович? Как с ним быть? :)
Клубная символика и шестеренки на MMI
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Стас »

genetik писал(а):Согласен, в чем может быть уважение, в том, что очередное подлое дело провернули?
Ваши деньги украли?
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение genetik »

Стас писал(а):
genetik писал(а):Согласен, в чем может быть уважение, в том, что очередное подлое дело провернули?
Ваши деньги украли?
Разве, чтобы грабителя и вора назвать нехорошим человеком, надо, чтобы украли именно у меня?
Может это и странно (для некоторых людей), но я считаю грабеж (неважно у кого украли), плохим делом.
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Стас »

genetik писал(а):Разве, чтобы грабителя и вора назвать нехорошим человеком, надо, чтобы украли именно у меня?
Может это и странно (для некоторых людей), но я считаю грабеж (неважно у кого украли), плохим делом.
Знаешь с одной стороны ты и прав,и я согласен.Но я не хочу переходить на Государстве приводить примеры.Ребята молодцы пересмотрели боевики и решили себя попробовать,они получили столько адреналина что столько не кто не получал :)
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

Стас писал(а):
genetik писал(а):Разве, чтобы грабителя и вора назвать нехорошим человеком, надо, чтобы украли именно у меня?
Знаешь с одной стороны ты и прав,и я согласен.Но я не хочу переходить на Государстве приводить примеры.Ребята молодцы пересмотрели боевики и решили себя попробовать,они получили столько адреналина что столько не кто не получал :)
Вряд ли нахват с использованием чоппера - результат просмотра боевиков...там одна подготовка на такую делюгу стоит процентов 30 от выбитого. И люди опытные и "тертые как сволочи" делали. А поймали...ну что ж, знали за что шли и за такие брыши можно и "присесть", потом зато вся жизнь как "чоко пай" будет, если с умом доживут.
Я не хвалю и не обсираю...это просто данность - есть профи, которые грабят большие деньги (не машины!, кошельки, шубы и пр. у населения), а деньги для вложившх всегда застрахованы!
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
genetik

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение genetik »

Стас писал(а):Но я не хочу переходить на Государстве приводить примеры.
Станислав, хотя фраза так стилистически построена, что несколько непонятно, что ты хотел сказать.
Рискну предположить.
Если брать чиновников, получающих откаты (которых государство не считает преступниками), то я согласен, чиновники гораздо более плохие люди, чем те, из ограбления.
Просто от того, что есть более плохие, не делает грабителей хорошими.
В моем представлении.
Андрей_
Член Клуба
Модель: --------
Мотор: --------

Сообщение Андрей_ »

genetik писал(а): genetik » Ср июл 21, 2010 6:38 am

Стас писал(а):Но я не хочу переходить на Государстве приводить примеры.Станислав, хотя фраза так стилистически построена, что несколько непонятно, что ты хотел сказать.Рискну предположить.Если брать чиновников, получающих откаты (которых государство не считает преступниками), то я согласен, чиновники гораздо более плохие люди, чем те, из ограбления.Просто от того, что есть более плохие, не делает грабителей хорошими.В моем представлении.
Я бы сказал, что Государство ворует кажый день тем, что не выполняет поставленых задач. Я, заплатил все налоги Государству, а оно взяв деньги не потрудилось организовать движение на дорогах, привести дороги в порядок, не говорю про социальное обеспечение.
Взяли деньги и кинули.
Даже откаты здесь ни при чем.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Андрей_ писал(а):
genetik писал(а): genetik » Ср июл 21, 2010 6:38 am

Стас писал(а):Но я не хочу переходить на Государстве приводить примеры.Станислав, хотя фраза так стилистически построена, что несколько непонятно, что ты хотел сказать.Рискну предположить.Если брать чиновников, получающих откаты (которых государство не считает преступниками), то я согласен, чиновники гораздо более плохие люди, чем те, из ограбления.Просто от того, что есть более плохие, не делает грабителей хорошими.В моем представлении.[/qu
ote]
Я бы сказал, что Государство ворует кажый день тем, что не выполняет поставленых задач. Я, заплатил все налоги Государству, а оно взяв деньги не потрудилось организовать движение на дорогах, привести дороги в порядок, не говорю про социальное обеспечение.
Взяли деньги и кинули.
Даже откаты здесь ни при чем.
т.е. то, что государство "не выполняет поставленных задач" -есть оправдание преступления ...чикатилло тоже, видать , мстил за нерадивость коммунальщиков .
Стас

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Стас »

genetik писал(а):Если брать чиновников, получающих откаты (которых государство не считает преступниками), то я согласен, чиновники гораздо более плохие люди, чем те, из ограбления.
Я про них и имел ввиду.Допустим наш банк Санкт Петербург кому принадлежит?Вальке стакан :) и сейчас всё мвд переходит на карточки зарплатные этого банка. Их деньги пускай хоть каждый день воруют,мне не жалко :)
Только мои не трогайте :D
Последний раз редактировалось Стас Чт июл 22, 2010 12:04 am, всего редактировалось 2 раза.
Игорь

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: AUDI
Мотор: W12

Сообщение Игорь »

Ты лучше расскажи, как у вас в эмиратах алмазный фонд на двух авоськах ковырнули 8)
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»