к декларации - присоединясь!

ЦеховикиJescha писал(а):...
В том же СССР, ни у кого даже мысли не было о неуплате налогов, алиментов и т.д. Хотя не без исключений. ..
Да, даже если капнуть раньше - дело "Управления военного строительства №1 (УВС-1)", только в СССР за это расстреливали.FOMA66 писал(а):Цеховики
Хлопковое дело
Краснодарское дело
Рыбное дело
Елисеевский
И это только верхушка айсберга теневой экономики в СССР.
Хотя с путинской Россией не сравнить. Размах казнокрадства неимоверен, наркотрафик несравним с совковой ситуацией. И НДФЛ с соцстрахом никто не платит ...
это очень больной вопрос, т. к. решение будет для тебя в каком то смысле судьбоносным, и никто, даже самый уверенный в своей правоте за тебя это не решит, из за большой моральной ответственностиa8s8 писал(а):Я собственно чего переживаю..., время принятия решения ограничено, я так сказать тороплюсь узнать истину
Чё делать и как дальше жить?
По поводу этой части - для себя особой разницы не вижу. Опять же - персональное, ответственное решение. Уйдешь в НПФ - к государству апеллировать, в случае чего, будет не очень корректно (это я снова ухожу от топикаa8s8 писал(а):Обсуждение плавно, но уверенно удаляется от основной темы топика.
Я из этого всего все-таки хочу понять, что делать с теми деньгами, которые уже находятся в пенсионном фонде РФ?
Мнений пока два: оставлять и переводить в НПФ.
Я собственно чего переживаю..., время принятия решения ограничено, я так сказать тороплюсь узнать истину![]()
Чё делать и как дальше жить?
Нашел представительства в РоссииKabir писал(а):Игорь, может есть представительство в России ?
ТОлько толку от них не сильно многоa8s8 писал(а):Нашел представительства в России
Математически - да. "Экономически" - вопрос баланса "доходность / риск" и весомости этих 2-6% в предполагаемой величине будущих пенсионных накоплений.ДмитрийМ писал(а):a8s8
Estet
Перевести средства из государственного пенсионного фонда в любом случае имеет смысл, даже если обнуления накопительной части не будет, т. к. с начала 2014 г. накопительная часть в ПФ только 2%, а в независимых остается 6%.
Андрей П. писал(а):Слав а у нас SEB по моему закрылся? А что думаешь по поводу BNP (Укрсиб)?
Друзья, может меня не правильно поняли, я ссылку давал на "SEB Life International Assurance Company Limited, trading as SEB Life International is a life insurance company... и тд, вообще это огромная Финансовая Группа SEB представленная не одним банком и не одной страховой.a8s8 писал(а):Нашел представительства в России
Представительство в Москве:
ОАО «СЭБ Банк»
так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?Kabir писал(а):где BNP Paribas и тд...
Это надо у ERH спросить, я смотрю он финансистАндрей П. писал(а):так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?
Для депозита может и да, но он не делает долгосрочные накопительные страхования.Андрей П. писал(а):так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?
Дима я тут не понял с фразой "так почему бы не копить в 3 раза больше при прочих равных"ДмитрийМ писал(а):Но в ситуации с пенсионными накоплениями это пофиг, все равно в валюте или в ценных бумагах их хеджировать нельзя, так почему бы не копить в 3 раза больше при прочих равных?
Ну не совсем правильные, так как у меня лично есть счет в GPMorgan, абсолютно "розничный" банк.ДмитрийМ писал(а):Да не, Роман говорит в целом правильные вещи.