Зряплата в конвертах

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Re: Зряплата в конвертах

Сообщение ERH »

Jescha
к декларации - присоединясь! 1gimmefive8 :friends: :beer:
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
FOMA66
Модель: AUDI A8 2002
Мотор: AUW 4,2
Забанен: Бессрочно

Сообщение FOMA66 »

Jescha писал(а):...
В том же СССР, ни у кого даже мысли не было о неуплате налогов, алиментов и т.д. Хотя не без исключений. ..
Цеховики
Хлопковое дело
Краснодарское дело
Рыбное дело
Елисеевский
И это только верхушка айсберга теневой экономики в СССР.
Хотя с путинской Россией не сравнить. Размах казнокрадства неимоверен, наркотрафик несравним с совковой ситуацией. И НДФЛ с соцстрахом никто не платит ...
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

несколько лет назад тоже был пионером, отчислилял в бюджет более миллиона налогов за год, в итоге остался без штанов и сейчас сам впахиваю, спасибо никто не сказал 1confuz8
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

FOMA66 писал(а):Цеховики
Хлопковое дело
Краснодарское дело
Рыбное дело
Елисеевский
И это только верхушка айсберга теневой экономики в СССР.
Хотя с путинской Россией не сравнить. Размах казнокрадства неимоверен, наркотрафик несравним с совковой ситуацией. И НДФЛ с соцстрахом никто не платит ...
Да, даже если капнуть раньше - дело "Управления военного строительства №1 (УВС-1)", только в СССР за это расстреливали. :)

«Они уже знали, что их расстреляют… Сильно плакали. Разбегались и бились головой об стену. Смотреть было тяжело», — вспоминает Бегдажан Атакеев, сокамерник двух обвиняемых по нашумевшему в начале 60-х делу киргизских трикотажников.

Во многих странах не уплата налогов приравнивается к преступлению против народа своей страны :D Там сроки 1grandmersy8 , на 15 лет сажают за ерундовые суммы. А что в СНГ ?
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Обсуждение плавно, но уверенно удаляется от основной темы топика.
Я из этого всего все-таки хочу понять, что делать с теми деньгами, которые уже находятся в пенсионном фонде РФ?
Мнений пока два: оставлять и переводить в НПФ.
Я собственно чего переживаю..., время принятия решения ограничено, я так сказать тороплюсь узнать истину 1pardon76
Чё делать и как дальше жить?
:D
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

a8s8 писал(а):Я собственно чего переживаю..., время принятия решения ограничено, я так сказать тороплюсь узнать истину
это очень больной вопрос, т. к. решение будет для тебя в каком то смысле судьбоносным, и никто, даже самый уверенный в своей правоте за тебя это не решит, из за большой моральной ответственности
совет один - нужно поднимать свою собственную финансовую грамотность
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

По теме, иди вот сюда http://www.seb.ie/sebweb/ ( не реклама а по теме )
заключай с ними договор и переводи все деньги ( пока они в постсовке не пропали :) ) туда. И туда перечисляй каждый год сумму согласно договора.
Ну там условия почитай. Все.

PS Не играйте с нашими государствами ( СНГ ) в финансовые игры... :D
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Вячеслав, 1thankyou
Перешел по ссылке, перевел на русский, но почувствовал себя все равно полным идиотом 1bu8 1bu8 1bu8 1confuz8

Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Игорь, может есть представительство в России ?
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

Слав а у нас SEB по моему закрылся? А что думаешь по поводу BNP (Укрсиб)?
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

a8s8 писал(а):Обсуждение плавно, но уверенно удаляется от основной темы топика.
Я из этого всего все-таки хочу понять, что делать с теми деньгами, которые уже находятся в пенсионном фонде РФ?
Мнений пока два: оставлять и переводить в НПФ.
Я собственно чего переживаю..., время принятия решения ограничено, я так сказать тороплюсь узнать истину 1pardon76
По поводу этой части - для себя особой разницы не вижу. Опять же - персональное, ответственное решение. Уйдешь в НПФ - к государству апеллировать, в случае чего, будет не очень корректно (это я снова ухожу от топика :) ). Тут кто-то про КИТ писал. Вспомним 2008 - 2009 год, когда КИТ "утонул" заигравшись с РЕПО и спасали его "всем миром" (опять плохое государство потратило, по разным оценкам, около 100 млрд. р. на спасение КИТа :) ). Сейчас, конечно, рыба-КИТ - почти гос.структура но с оооочень замороченной структурой собственников. Но, справедливости ради, надо сказать, что тонул не только КИТ.
Останешься "в государстве" - риски мы здесь тоже уже "оценили".

Что до "независимых" накоплений, то часть (меньшая) у меня здесь https://www.allianz.com/en/products_sol ... ision.html (не реклама, к страховому бизнесу отношения не имею). В принципе, есть российский аналог (они - бывшее РОСНО), но стоит дороже и, в случае "кипиша" (не важно где), понятно от каких активов будет избавляться в первую очередь текущий собственник.

Но, повторюсь (за себя, и за некоторых здесь): решение должно быть персональным и ответственным. Коллективный разум здесь - помощник относительный 1pardon76
"Лжец. Просто лжец."
ДмитрийМ
Член Клуба
Модель: S8, 2012
Мотор: CGTA

Сообщение ДмитрийМ »

a8s8
Estet
Перевести средства из государственного пенсионного фонда в любом случае имеет смысл, даже если обнуления накопительной части не будет, т. к. с начала 2014 г. накопительная часть в ПФ только 2%, а в независимых остается 6%.

По поводу рейтинга НПФ - можно посмотреть вот тут: http://www.raexpert.ru/ratings/npf/
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Kabir писал(а):Игорь, может есть представительство в России ?
Нашел представительства в России
Представительство в Москве:
ОАО «СЭБ Банк»
ул. Гашека, 7
бизнес центр Дукат Плейс II, офис 120,
123056, г. Москва, Россия
Телефон: +7 495 662-63-10
Время работы:
пон. - пт.: 09:00 - 17:00
Суббота, Воскресенье: Выходной
Сайт: http://www.sebbank.ru,
http://www.seb.se

http://www.seb.ee/ru
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

a8s8 писал(а):Нашел представительства в России
ТОлько толку от них не сильно много
http://www.sebbank.ru/pow/wcp/sebgroup_ ... B1&lang=ru
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Да уж.
Ну по рейтингу, который ты предложил, я бы остановился на ВТБ Пенсионный фонд 1pardon76
http://www.vtbnpf.ru/privat/
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

ДмитрийМ писал(а):a8s8
Estet
Перевести средства из государственного пенсионного фонда в любом случае имеет смысл, даже если обнуления накопительной части не будет, т. к. с начала 2014 г. накопительная часть в ПФ только 2%, а в независимых остается 6%.
Математически - да. "Экономически" - вопрос баланса "доходность / риск" и весомости этих 2-6% в предполагаемой величине будущих пенсионных накоплений.
"Лжец. Просто лжец."
ERH

Сообщение ERH »

Ну как бэ напомню всем не только КИТ-Финанс, но и чуть глубже: в случае всеобщего кабздеца, история Сбера 90-х может для кого-то уроком послужила...
Т.е. если будет совсем плохо, то утонут все. И Сбер с ВТБ - в первых рядах. Почему - я уже как-то в теме про кредитные карты рассказывал. (Если вкратце, то банк, у которого 10 заемщиков по 1 миллиарду и банк, у которого 10 миллионов заемщиков по 10 тыр имеют очень неравные шансы на выживание (не в пользу первого). Именно потому государственные големы сейчас стремительно наращивают розничный портфель, т.к. корпоративный по стресс-тестам их при развитии текущей ситуации очень скоро утопит...

А если будут спасать големов печатным станком, то все пострадают в равной степени (инфляция не разбирает, и вынимает деньги у всех, у кого девальвируемая валюта в кармане будет). Именно этот сценарий отыгран при упоминании "коэффициентов" вместо реальных денег.

А в остальном (даже если убрать за скобки планы по безвозмездному изъятию накопленных остатков из ВЭБа), 6% в 3 раза больше 2%... А вот соотношение рисков уж точно не 300% в пользу государства)))

В игре с государством выиграть невозможно. [нахождение на должностях у кормушки - не учитываем, считаем, что таких выродков тут нет, да и их тема государственных пенсионных накоплений точно не интересует] Можно только стараться ограничивать по возможности потери.
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

"Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол. " (с)
1bu8
1confuz8
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Андрей П. писал(а):Слав а у нас SEB по моему закрылся? А что думаешь по поводу BNP (Укрсиб)?
a8s8 писал(а):Нашел представительства в России
Представительство в Москве:
ОАО «СЭБ Банк»
Друзья, может меня не правильно поняли, я ссылку давал на "SEB Life International Assurance Company Limited, trading as SEB Life International is a life insurance company... и тд, вообще это огромная Финансовая Группа SEB представленная не одним банком и не одной страховой.
Банки у них тоже есть, но у нас например на Украине не банки а сброд не понятный с непонятными активами и странными хозяивами. :) У нас нормальные банки не хотят работать :D Где Deutsche Bank ? HSBC Holdings ? Bank of America ? JPMorgan Chase !!! :D где BNP Paribas и тд... SEB был Андрей, но наверно посмотрев на приколы нашего городка с кредитами под 18% и депозитами под 30%, посмотрев на наш наебанк, oй извините национальный банк :) просто ушел.
У нас все банки "карманные" :lol: Как в России не знаю, ну думаю так же...
ERH

Сообщение ERH »

Да ладно прибедняться:
видел у вас и BNP Paribas (он же УкрСиб), и Marfin кипрский))

А HSBC вам зачем?.. JP Morgan - это ваще инвестбанк ни разу не розничный, так что даже если он и придет в Украину, то физлицам-потребителям от этого ни холодно, ни жарко не станет...
BoA - там где и положено быть Банку Америки - в Америке...
у вас - Банк Украины))

Что до карманности, так все банки во всем мире - карманные, в том числе и перечисленные. Просто разный размер и владельцы карманов.

Тот же HSBC - на британских колониальных деньгах построен (это вообще Гонконгско-Шанхайская Банковская Корпорация HongKong -Shanghai Banking Corporation), BNP Paribas - та же история, аккумулирует деньги французов и их колоний уже 200 с лишним лет, SEB и Swedbank - это деньги шведских пенсионных фондов, DeutscheBank - немецкие промышленники и т.д. и т.п...

И, если честно, боюсь, что приди на Украину эти банки - они бы вряд ли были популярны: депозиты не больше, чем под 1-1.5% (ну если очень повезет - под 2%) годовых к ним - кто бы понес?
Когда украинские банки валютные депозиты под 8-10% принимают, а российские под 6-8%..?

А рассчитывать на то, что они будут давать кредиты дешевле рынка - тоже не приходится: банкиров можно считать кем угодно, только не идиотами... (Тот же УкрСиб - дочка 100% BNP Paribas чего-то кредиты под 5% годовых как в Европе - не раздает на Украине, хотя фондируется под 0.25%, как и все европейские банковские структуры...)
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

Kabir писал(а):где BNP Paribas и тд...
так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Андрей П. писал(а):так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?
Это надо у ERH спросить, я смотрю он финансист :) особенно повеселило про JP Morgan который ни разу не розничный
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Kabir
Да не, Роман говорит в целом правильные вещи.
Глобально я бы рассматривал проблему не закрытия банка и кидка, а обесценивания накоплений.
Тот же втб и сбер 99% что выстоит в любых условиях, но если цены вырастут как в 98 году хотя бы- толку от них?

Но в ситуации с пенсионными накоплениями это пофиг, все равно в валюте или в ценных бумагах их хеджировать нельзя, так почему бы не копить в 3 раза больше при прочих равных? :)
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Андрей П. писал(а):так УкрСиб же ихний. В случае шухера у нас есть надежда что они не кинут?
Для депозита может и да, но он не делает долгосрочные накопительные страхования.
Как он будет вести с нашими вкладами при крахе - никто не знает, какой у них приоритет кого спасать )).

SEB -life - он как бы гарантирует 4% дохода страхователей и плюс все что выше зависит от эффективности инвестиционной стратегии компании. В разные годы было от 8% до 20% годовых. Я как-то больше доверяю аналитикам SEB чем нашим карманным ( уточню - местечковым банкам ) .
ДмитрийМ писал(а):Но в ситуации с пенсионными накоплениями это пофиг, все равно в валюте или в ценных бумагах их хеджировать нельзя, так почему бы не копить в 3 раза больше при прочих равных?
Дима я тут не понял с фразой "так почему бы не копить в 3 раза больше при прочих равных"

Хеджирование и строиться на балансе товара, валюты и ценных бумаг, тут опять же я бы больше доверил иностранной страховой, я тут писал на счет ценных бумаг - что думали аналитики компенсируя риски вкладывая в акции Apple году в 2005 ? :)

Утомим мы тут всех :beer:

Я бы разделил - 40% на строховую 60% на депозиты, потому что и там и там есть плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось Kabir Пт июн 07, 2013 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

ДмитрийМ писал(а):Да не, Роман говорит в целом правильные вещи.
Ну не совсем правильные, так как у меня лично есть счет в GPMorgan, абсолютно "розничный" банк. 1hahdshake8
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»