Мясо
-
- Реклама
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Мясо
Ну вот как и обещал про шашлычек...
То что нужно купить
1. Мясо Баранина( только баран) как то писал почему
2. Соль
3. Перц (черный молотый)
4. Лук репчатый
И так помним что супер голодный мужик в среднем может съесть до 1 кг шашлыка. А так бывает достаточно 4 кг на 6-7 человек.
Теперь приготовление.
1. Есть интересный момент,все мечтают поесть шашлык из свеже зарезанного животного,заверяю сразу это херня а не шашлык (мясо как минимум ночь должно остыть)
2. Нарезаем мясо т.к я люблю постное мясо у меня отходов бывает больше
3. Жир не выбрасываем нарезаем его таким образом чтоб он слегка держался на шампуре
4. Нарезаем лук полукольцами (лук не желеем на 4-5 кг мяса 5 луковиц)
5.смешиваем хорошенько соль с перцем примерно по 3 чайные ложки и того и другого (на 4 кг мяса)
6. Мясо в кастрюлю слоями слой мяса слегка сольс перцем слой лука итд.
7. Оставляем на 1 час
8. Перемешиваем все это и кладем в холодильник на ноч.
9. Едем на природу
Теперь жарка.
1. В прошлом посте я писал про угли ни каких дров
2. Насаживаем так кусок мяса маленький кусочек жира опять мясо опять жир и плотно прижимаем друг к другу. Сколько насаживать измеряем по мангалу
3.уголь готов мясо на шампурах теперь самое интересное ни какого уксуса пива для подтушения углей не использовать. Непосредственно перед установкой шампуров на мангал берем пачку соли наполняем ладонь и равномерно посыпаем уголь, даем протрещатся и устанавливаем шампура ( соль не дает разгораться огню, но мал бутылочка воды нужна все равно)
4. Через мин 5 после установки шампура прокручиваем оставляем еще на 5 мин после чего берем заранее подготовленный острый нож и надрезаем каждый кусок мяса ( для токо чтоб мясо небыло стянутым и сухим)
5. с каждым разом проворачиваем шомпура все чаще
6 начинаем готовить посуду для складывания шашлыка берем кастрюлю на дно кладем лаваш нарезаем чуть колец лука нарезаем зелень складываем мясо посыпаем зеленью закрываем лавашем и сверху крышкой и ставим кострюлю на угли мин на 7( совет чтоб жена не ворчала в хозмаге продают алюминевые кострюли)
7. Приятного аппетита
P.s ни в коем случае не добовлять в маринад не минералку не кефир не приправ короче ничего кроме соли перца и лука ну и ночь в холодильнике.
Ну если очень срочно нужно угостить соседей или важных гостей то на 4-5 кг мяса наливаем 0.5 ммнералки ( РЫЧАЛСУ) но и соль с перцем нужно больше ваш маринад будет готов через 2- 2.5 часа (но это крайний случай)
То что нужно купить
1. Мясо Баранина( только баран) как то писал почему
2. Соль
3. Перц (черный молотый)
4. Лук репчатый
И так помним что супер голодный мужик в среднем может съесть до 1 кг шашлыка. А так бывает достаточно 4 кг на 6-7 человек.
Теперь приготовление.
1. Есть интересный момент,все мечтают поесть шашлык из свеже зарезанного животного,заверяю сразу это херня а не шашлык (мясо как минимум ночь должно остыть)
2. Нарезаем мясо т.к я люблю постное мясо у меня отходов бывает больше
3. Жир не выбрасываем нарезаем его таким образом чтоб он слегка держался на шампуре
4. Нарезаем лук полукольцами (лук не желеем на 4-5 кг мяса 5 луковиц)
5.смешиваем хорошенько соль с перцем примерно по 3 чайные ложки и того и другого (на 4 кг мяса)
6. Мясо в кастрюлю слоями слой мяса слегка сольс перцем слой лука итд.
7. Оставляем на 1 час
8. Перемешиваем все это и кладем в холодильник на ноч.
9. Едем на природу
Теперь жарка.
1. В прошлом посте я писал про угли ни каких дров
2. Насаживаем так кусок мяса маленький кусочек жира опять мясо опять жир и плотно прижимаем друг к другу. Сколько насаживать измеряем по мангалу
3.уголь готов мясо на шампурах теперь самое интересное ни какого уксуса пива для подтушения углей не использовать. Непосредственно перед установкой шампуров на мангал берем пачку соли наполняем ладонь и равномерно посыпаем уголь, даем протрещатся и устанавливаем шампура ( соль не дает разгораться огню, но мал бутылочка воды нужна все равно)
4. Через мин 5 после установки шампура прокручиваем оставляем еще на 5 мин после чего берем заранее подготовленный острый нож и надрезаем каждый кусок мяса ( для токо чтоб мясо небыло стянутым и сухим)
5. с каждым разом проворачиваем шомпура все чаще
6 начинаем готовить посуду для складывания шашлыка берем кастрюлю на дно кладем лаваш нарезаем чуть колец лука нарезаем зелень складываем мясо посыпаем зеленью закрываем лавашем и сверху крышкой и ставим кострюлю на угли мин на 7( совет чтоб жена не ворчала в хозмаге продают алюминевые кострюли)
7. Приятного аппетита
P.s ни в коем случае не добовлять в маринад не минералку не кефир не приправ короче ничего кроме соли перца и лука ну и ночь в холодильнике.
Ну если очень срочно нужно угостить соседей или важных гостей то на 4-5 кг мяса наливаем 0.5 ммнералки ( РЫЧАЛСУ) но и соль с перцем нужно больше ваш маринад будет готов через 2- 2.5 часа (но это крайний случай)
все круто
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11866
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 136
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Мясо
Вкусно написано )
Делаю точно так же и в такой же последовательности, только добавляю коньяк и солю доп. на шампуре .С бараниной, правда, не пробовал. Надо замутить.
Некоторые дрова не разгораются от капающего жира, поэтому соль может не потребоваться.
Делаю точно так же и в такой же последовательности, только добавляю коньяк и солю доп. на шампуре .С бараниной, правда, не пробовал. Надо замутить.
Некоторые дрова не разгораются от капающего жира, поэтому соль может не потребоваться.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11778
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
- Награды: 3
- Репутация: 168
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
- Город: Кострома
- Имя: Андрей
Мясо
Тоже всё время сгорает и в результате ем угли)))
Для успешного устранения дефекта-он(дефект)должен присутствовать.
8-910 660 75 двадцать пять.
8-910 660 75 двадцать пять.
-
docent020
- Член Клуба
- Сообщения: 2092
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 9:49 am
- Награды: 1
- Репутация: 73
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: CABB 1,8Т KR
- Город: Тамбов
- Имя: Сергей
- Откуда: Тамбов
Мясо
над углями, на уровне шампуров рука должна с трудом выдерживать жар от углей, тогда мясо пожарится, а не сгорит
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11778
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
- Награды: 3
- Репутация: 168
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
- Город: Кострома
- Имя: Андрей
Мясо
Сколько см.в идеале от углей до мяса?
Для успешного устранения дефекта-он(дефект)должен присутствовать.
8-910 660 75 двадцать пять.
8-910 660 75 двадцать пять.
- VovanЫ4 BY
- Член Клуба
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Пт окт 24, 2014 2:19 pm
- Репутация: 1
- Модель: А8D3L 2005
- Мотор: BFM 4.2
- Город: могилев
- Имя: Владимир
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11778
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
- Награды: 3
- Репутация: 168
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
- Город: Кострома
- Имя: Андрей
Мясо
docent020, Будем померить))0
Для успешного устранения дефекта-он(дефект)должен присутствовать.
8-910 660 75 двадцать пять.
8-910 660 75 двадцать пять.
-
Булат
- Член Клуба
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
- Награды: 1
- Репутация: 3
- Модель: A8 2008
- Мотор: BVJ 4.2
- Город: Москва
- Имя: Булат
Мясо
Если вы мясо будете крутить и надрезать как я написал все будет гуд. просто если вы надрезав мясо увидели чуть кровь это ничего в кастрюле дойдет
все круто