Мультируль перестал работать после перекодировки

Руль - варианты комплектации, кнопки управления, регулировка по высоте. Подогрев руля.
Аватара пользователя
Justad
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 11:28 am
Репутация: 0
Модель: A8_D2_2.8_Q
Мотор: 2.8
Город: Москва-Рыбинск
Имя: Артем

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение Justad »

Всем привет!

Когда купил машину стояла Winka S100 и руль полностью работал. Захотелось мне стока, купил Симфонию 2, вставил, руль также работал и всем управлял.
Заморочился я с установкой эмулятора СД чейнджера и полез через ВЦДС его активировать.
Запомнил кодировку 00201, прибавил как написано в инструкции 00207.
По итогу руль погас, написало ошибку связи с чейнджером. Вернул все обратно, но руль теперь не работает (((
Помогите браЦЦы криворукому )
Аватара пользователя
ALEX007
Член Клуба
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 10:44 am
Репутация: 4
Модель: AUDI A8 2006
Мотор: BFL 3.7 40V
Город: Когалым
Имя: Александр

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение ALEX007 »

галочку поставь в диагностическом интерфейсе шин данных (не помню номер блока) и сохрани . повторно кодировку и сбрось ошибки ,должен заработать,мне на кукушке помогло
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 66
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение иоан 350 »

19 блок
Аватара пользователя
Justad
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 11:28 am
Репутация: 0
Модель: A8_D2_2.8_Q
Мотор: 2.8
Город: Москва-Рыбинск
Имя: Артем

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение Justad »

Хорошо, попробую сегодня. Но у меня D2, там точно этот блок есть?
Дополнительно ещё что заметил: отвалились не только кнопки на магнитолу, но и типтроник. И к блоку 16 не подключается. В ногах разобрал все, нашел блок, питание на него приходит.
Аватара пользователя
Justad
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 11:28 am
Репутация: 0
Модель: A8_D2_2.8_Q
Мотор: 2.8
Город: Москва-Рыбинск
Имя: Артем

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение Justad »

иоан 350 писал(а): Сб ноя 07, 2020 1:07 pm19 блок
По-моему в Д2 такого нет. Проверил сейчас.
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 66
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение иоан 350 »

Я просто предположил что диагностическая интерфейс шин данных как и у д3 это гетвейн,а он под номером 19.
Аватара пользователя
Justad
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 11:28 am
Репутация: 0
Модель: A8_D2_2.8_Q
Мотор: 2.8
Город: Москва-Рыбинск
Имя: Артем

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение Justad »

иоан 350 писал(а): Сб ноя 07, 2020 7:40 pmЯ просто предположил что диагностическая интерфейс шин данных как и у д3 это гетвейн,а он под номером 19.
Он появился в D3 и дальше и в А6 в кузове С6.
У меня что-то другое (((
Аватара пользователя
Justad
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 11:28 am
Репутация: 0
Модель: A8_D2_2.8_Q
Мотор: 2.8
Город: Москва-Рыбинск
Имя: Артем

Мультируль перестал работать после перекодировки

Сообщение Justad »

Причем непонятно когда это случилось. Мотор капиталится и машина стояла в сухом боксе.
Я пытался установить китайский модуль блютус и кодировал магнитолу на наличие внешнего чейнджера. Ориентировочно после этого руль отвалился.
Гудок и регулировка руля работают, а вот блок мультируля молчит, хотя к нему и к блоку на руле питание подходит. Не могу найти предохранитель на это дело ( Вроде все разобрал под рулём.
Кто-то говорил что бывает режут косу при установке мультилока на коробку. Он стоит у меня, но все работало...
Ответить

Вернуться в «Руль»