отключение контроля давления в шинах

Все о колесах автомобиля - допустимые размеры, обсуждение моделей, ремонт. Болты крепления, секретки. Контроль давления в шинах.
Ответить
Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Вт мар 05, 2019 10:47 pm

подскажите как это дело отключить ? Система стоит , но датчики не хочу докупать. Раньше очень редко вылазила ошибка на приборке .. Потом отключил эту систему в БК .. На днях машина упала и прорезало одно из колёс. Так же разрядился в 0 аккум .. наврят ли это связанно , но теперь у меня постоянно висит эта ошибка на приборке .. Комп даёт ошибку

01325 - блок управления системы контроля давления в шинах - вне верхнего предела
Последний раз редактировалось vitmo Вт мар 05, 2019 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23268
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

отключение контроля давления в шинах

Сообщение Akin » Вт мар 05, 2019 10:48 pm

В кодировке блока отключается.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

отключение контроля давления в шинах

Сообщение иоан 350 » Вт мар 05, 2019 10:54 pm

Заходите в блок давления в шинах, потом кодирования и первая цифра которая будет 1 меняете на 0, сохраняете и все.

Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Ср мар 13, 2019 4:02 pm

В блок не зайти . В блоке приборки висит ошибка - нет связи с блоком давления в шинах(56)

Где его вообще найти и что с ним может быть ?:/
Последний раз редактировалось vitmo Ср мар 13, 2019 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

отключение контроля давления в шинах

Сообщение иоан 350 » Ср мар 13, 2019 10:42 pm

О у вас д2 тут непомагу.

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23268
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

отключение контроля давления в шинах

Сообщение Akin » Ср мар 13, 2019 11:15 pm

Найти под пассажирским сиденьем. А еще лучше найти в поиске по форуму.
viewtopic.php?f=24&t=3936&hilit=%D0%B1% ... 0%B8%D1%8F

Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Чт мар 14, 2019 10:21 am

Расскажу как все случилось . Может кто чего подскажет , а то просто так взрывать сидение и крутить этот блок в руке - как то бесполезно (в моем случае)

Машина упала с подъемника . Прокатилась на порогах . Чтобы ее достать , пришлось краном вывешивать за разные колеса . Когда вывешивали , колеса вдавливались аж в саму арку .. и разрядился акум в тот же день

По идее , мог же я колесами один из датчиков в арке ушатать ? Тип на массу замыкание сделать .. или может пред сдох , хотя не нашел на эту систему предахранителя :(

И можно ли как то без вложений удалить ошибку с приборки если сам блок умер ? Перемычку сделать или ещё что (как с аирбагом)

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23268
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

отключение контроля давления в шинах

Сообщение Akin » Чт мар 14, 2019 10:37 am

Перекодировать приборку можно без вложений. Все есть на форуме.

Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Чт мар 14, 2019 12:21 pm

Поищу , спасибо за наводку в сторону кодировки приборки

Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Пт мар 15, 2019 1:02 pm

Насколько я понимаю , нужно зайти в кодировку приборки. Там 061 канал .. у меня стоит значение 768 . Значение для давления в шинах + 512 . Получается нужно 768-512=256 новое значение записать ?

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23268
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

отключение контроля давления в шинах

Сообщение Akin » Пт мар 15, 2019 1:21 pm


Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23268
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

отключение контроля давления в шинах

Сообщение Akin » Пт мар 15, 2019 1:56 pm

vitmo писал(а):
Пт мар 15, 2019 1:02 pm
256
правильно

Аватара пользователя
vitmo
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 12:50 am
Репутация: 0
Модель: a8 d2
Мотор: 4.2 auw
Город: Estonia
Имя: vitalij

отключение контроля давления в шинах

Сообщение vitmo » Пт мар 15, 2019 2:34 pm

1thankyou спасибо . Все получилось

Только я тут значения нашел - viewtopic.php?t=35567
Последний раз редактировалось vitmo Пт мар 15, 2019 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Колесные диски, покрышки»