Я все таки хочу попробовать подать промывку на шланги от блока клапанов, на левый и правый радиаторы. Трубки до них удлинить чтобы удобно было и под капотом не залить ничего и насосом подать допустим керосин. Потом все водой промыть. Чтобы сами радиаторы не снимать.
Продолжаем,Процесс снятия радиаторов описывать не буду, на форуме есть подробный фотоотчет http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=80& ... 8F#p190367, скажу лишь что поцесс не сложен занимает примерно 1 час,итак радиаторы сняты
Вложения
С антифризом из радиатора стекла какая то дрянь
Кладем радиатор и заливаем кислоту до полного
Минут через 20 из радиатора поползли черные сгустки дерьма
Последний раз редактировалось docent020 Ср фев 01, 2012 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Потом начало булькать и дрянь продолжала выходить в течении примерно часа,в это время постоянно подливал свежую кислоту, после промывка под давлением горячей и холодной водой
Под итожим.Радиаторы надо отмачивать долго,промыть не снимая геморно,доступа к шлангам по капотом слева нет совсем,снимать ГТЦ,кислоты ушло примерно 2 литра, Сегодня утром в -28 ехал раздевшись,воздух горячий, в машине реально жарко,и почему то заметно выросли обороты вентилятора на максимуме,наверно есть связь между температурой и оборотами,раньше она так не дула климат стоит на 23 гр,вообщем доволен результатом на 100%
PS попрошу модераторов переименовать тему в отчет о промывке
Да д2, на д3 фокус с кислотой не прокатит,радиаторы алюм,водой мыл снятые надев шланг на смеситель и радиатор(обратн магистраль),прямо в раковине,перед этим отмачивал кислотой,под алюминий надо какой то другой состав, какой не знаю но интересно,поэтому слежу за схожей темой в разделе Д3
Решил на выходных тоже помыть. Вспомнив когда заклинил блок клапанов, какая жара была. А сейчас ставишь на HI, а эффекта ноль.
Трудности со снятием левого радиатора есть?
Ellenium, уточни у себя на местности на счет промывки... у нас в минске полно контор, которые мою радиаторы\печки под давлением спец химией не снимая! Может и у тебя есть такие конторы... значительно меньше головняка...
Пол дня угрохал на сие мероприятие.
Три часа я воевал с верхними хомутами, так что кто туда полезет, закажите парочку...
В общем не зря делал, с водительской стороны антифриз еле проходил.