Подначитавшись и пообщавшись с умными людьми приступили к работе....
Может кому то пригодится принцип работы
Отчет взят тут:
http://ru.full-repair.com/technics-repa ... -cleaning/

Наглядная видеозапись о работе форсунок Common Rail
http://www.youtube.com/watch?v=aGwV9ueHcz4
И так приступаем к делу!!!!
Первым делом форсунки нужно снять, сей процесс описывать думаю не нужно

Откручиваем соленоид, внутри него пружинка и шайба. Держим корпус форсунки ключом помощнее на 12, ну или кому чем удобнее, главное держать нужно сильно, плоскогубцы и прочие инструменты не подойдут. У меня плоскогубцами не получилось, мне помог газовый ключ.

Открутили соленоид. Пружинка и шайба, находятся внутри соленоида.

Под соленоидом мы можем видеть верхнюю часть механизма обратного клапана

Продолжаем разбирать. Открутим топливозабоный штуцер. Он тоже сильно затянут. Опять держим форсунку ключом на 12 и соответствующим ключом откручиваем штуцер, можно продуть его очистителем карбюратора, после чего откладываем его в сторонку.

Это я так предполагаю регулировочная шайба

Далее снимаем трёхлепестковую металлическую деталь, она снизу подпёрта пружинкой и держится на небольшой стопорной скобе (она видна в центре вокруг стержня).Его назначение, под действием электромагнита, как я понимаю, он отталкивается от соленоида, и топливо не уходит в обратку...

Теперь видно гайку с внешней резьбой и внутренним шестигранником. Чтобы её открутить соорудил специальное приспособление из муфты на 10, высверлив с одной стороны резьбу примерно на 2/3 длины муфты.

С помощью данного изделия и накидного ключа, либо головки на 10, и еще какой то матери

откручиваем эту гайку. Сорвать её тяжело, затянута очень сильно, ну а дальше она очень легко откручивается руками.

После чего можно вынуть содержимое клапана.
Осторожно! Там есть очень маленькие детали и вынимать их нужно над чем-нибудь, где эти детали невозможно потерять. Самая маленькая деталь — шарик, диаметром 1,50 миллиметра (о номерах деталей в конце напишу). Это и есть основной запорный элемент выходного дроссельного отверстия обратного клапана.Желательно запомнить что за чем выходило

Теперь мы можем видеть дно обратного клапана и выпускное дроссельное отверстие в центре

Далее берём всё тот же ключ на 12, чтобы держать и нужным ключом (в моём случае на 15), обязательно накидным, откручиваем наконечник. Затянут, как и всё остальное, очень туго, после срыва идёт уже не так легко (потому что на него передаётся действие пружины, прижимающей иглу распылителя к седлу), но после нескольких оборотов можно крутить и руками.

Вынимаем распылитель (опять осторожно, не теряем мелкие детали), иглу из распылителя и остальную мелочь, запоминая что, где, откуда и как стояло.

Осталось последнее — выдавить мультипликатор и корпус управляющей камеры. Аккуратно нажимая на стержень снизу чем-нибудь не очень твёрдым и тупым, чтобы не повредить, например деревяшкой, выдавливаем их из корпуса форсунки

На корпусе управляющей камеры (на фото выше он находится слева) примерно посередине одеты две прокладки (внизу номера)
Теперь форсунка полностью разобрана и осталось почистить все её детали, для этого я применял тряпку, очиститель карбюратора и растворитель
Распылитель напрямую продувал из баллона очистителя

На выходе было 6 факелов в разные стороны. Саму иглу долго тёр тряпочкой, смоченной в очистителе карбюратора, в идеале она должна стать блестящей без каких-либо желтоватых оттенков.
Следующий важный элемент форсунки — обратный клапан. В нём загрязняется шарик и его гнездо.
Шарик я очищал катаниями между двумя слоями бумаги, смоченными очистителем карбюратора, ибо взять его в руку и почистить ну никак не получалось, слишком уж он маленький. Гнездо шарика (оно же выпускное дроссельное отверстие) продувал из баллона очистителя, таким же способом продувал и впускное дроссельное отверстие (это те самые отверстия диаметром в доли миллиметра, через которые наполняется и опустошается камера управления)

Ну и все остальные детали надо бы протереть, убрать хотя бы видимые отложения.
После очистки всех элементов приступим к сборке, вот последовательность
всех-всех-всех элементов форсунки:
Теперь приступаем к сборке
Если после сборки форсунки не будут сразу же установлены в двигатель и запущены в работу, то все детали необходимо смазать. Лучше соляркой — родной для них жидкостью, если нет возможности, то хоть чем-нибудь, жидким ключом например. Это надо, чтобы сухие детали внутри не заржавели.
Первым делом установим стержень и управляющую камеру. Их нужно просто вставить внутрь корпуса, но есть особенность: отверстие на боку клапанного элемента должно быть напротив входного отверстия на внутренней стороне корпуса форсунки. А иначе топливо не будет заходить в камеру обратного клапана, следовательно и не будет выходить при открытии клапана, в общем форсунка работать не будет.

Запоминаем напротив какого символа на торце управляющей камеры находится впускное дроссельное отверстие. Смотрим в корпус форсунки и располагаем его так, чтобы входное топливное отверстие располагалось строго сверху, затем, просто вставляем наши стержень с камерой в правильном положении, ориентируясь на запомненный ранее символ

Далее собираем элементы распылителя, вставляем внутрь иглу, собираем мелкие детальки и закручиваем наконечники, пока не затягиваем.

Далее аккуратно собираем клапан. Шарик и шарикодержатель (седло шарика) в виде цилиндра с углублением магнитные и притягиваются к стержню с шляпкой к которому они должны прилегать (притягиваются они слабо, поэтому будьте осторожны. Всю эту конструкцию собираю вне клапана, а потом аккуратненько завожу в клапан и закручиваю гайкой, она, кстати, тоже не симметричная, поэтому не перепутайте сторону. Теперь можно всё затянуть: и эту гайку и наконечник форсунки

Далее нужно прикрутить штуцер подачи топлива и затянуть его.
Теперь осталось собрать механизм с трёхлепестковой штукой, одеваем на неё пружинку, устанавливаем и фиксируем имеющимся полукольцом.
Вставляем шайбу и пружинку в соленоид и накручиваем его, не забыв положить шайбу-прокладку
Форсунка прекрасно прочищена и собрана, готова к бою....Но точное ее рабочее состояние может показать стенд, что я и сделал...Форсунка работает как новая - вердикт стенда
По итогу получаем результат в денежном эквиваленте равном 4000, или лучше новая за 25000
Так как ничто не вечно, то и некоторым деталям форсунки может настать конец, например, может залипнуть игла в распылителе и я правда не знаю как её аккуратно достать не повредив.... Может износиться седло клапана с шариком, так же может отжить своё пара клапан-мультипликатор. На этот случай есть возможность заказать запчасти, вот коды, которые мы можем забить в экзисте
Мультипликатор с управляющей камерой (седлом клапана): Берем от сюда, предварительно узнав номер Боша на форсунке, либо экзист
http://www.delphi9308-621c.narod.ru/bosch/
Набор прокладок (одеваются на корпус управляющей камеры, то есть на седло клапана): F00VC99002
Седло шарика клапана (шаровая направляющая, цилиндр с ямкой): F00VC21002
Шарик клапана: F00VC05001