Shablovs писал(а):Мне кажется что тебе обьяснять бесполнзно.- техника в руках........................... металлолом
Наверное, Вы правы.
Но поскольку среди умных не нашлось никого, кто дал бы действительно результативный совет (кроме как выкинуть в мусорку проверенные и заведомо исправные форсунки) а металлолом нужно было как-то оживить, пришлось думать самому. И, как ни странно, двигатель я запустил.
Расскажу все по-порядку. Вдруг кому-то пригодится.
Вобщем, когда я убедился, что при прокрутке стартером давление в системе никак не поднимается, я решил проверить насос на стенде.
Снял и отвез его на СТО, где его поставили на стенд и я убедился, что он исправно выдает свои 1600 бар. Там же я увидел, что при проверке к разъему насоса вообще не подключали проводов, а давление он выдавал. Соответственно, отпала версия о неисправности электронной части. И осталась одна версия - воздух в системе.
Осталось придумать, как его удалить.
Я сделал это так.
1. Взял банку солярки и положил туда электробензонасос. Запитал этот насос от внешнего блока питания. Выход бензонасоса подключил ко входному штуцеру ТНВД. К штуцеру обратки ТНВД тоже подсоединил трубку, которую опустил в ту же банку:
2. Теперь надо было покрутить чем-то ТНВД и желательно с большей частотой, чем делает это стартер. Ремень ГРМ еще был снят, поэтому шкив был свободен. Благо в шкиве обнаружились 2 отверстия с резьбой, куда были вкручены болты: