Магнитола на Android

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
  • Реклама
Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Ср июн 21, 2017 12:04 am

Собственно, особо сказать нечего!
Заказал на Али такую балалайку, которая очень даже вписывается в интерьер авто! Внешне выглядит как родное!
Комплект поставки обычный для таких устройство: само ГУ, провода, антенны, кан-декодер для кнопок на руле, съемники!
На борту стоит андроид 5.1.1, который заточен по авто нужды!
Всё подключается просто, разъемы соответствуют машине! Единственное, при подключение магнитола на запустилась, изучил детально понял, что нет в колодке ACC контакта, а на магнитоле есть, добавил, всё заработало!
Полную инсталляцию ещё не провёл, тока подкинул для проверки и выяснилось минусы - в настройках нет пункта обучения кнопок руля, х.з. почему так, думаю, это что-то программное, написал китайцам, жду ответа!
И второй минус, при выключении / выключении магнитолы резкий хлопок/щелчок из динамиков и присутствует лёгкий фоновый шум!
Может кто чего подскажет как бороться с хлопками?
Вложения
IMG_20170620_115409.jpg
IMG_20170620_115409.jpg (1.33 МБ) 750 просмотров
IMG_20170620_115424.jpg
IMG_20170620_115424.jpg (1.39 МБ) 750 просмотров
IMG_20170620_201059.jpg
IMG_20170620_201059.jpg (1.23 МБ) 750 просмотров
IMG_20170620_201109.jpg
IMG_20170620_201109.jpg (1.09 МБ) 750 просмотров

Аватара пользователя
bigtime2000
Член Клуба
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 8:28 am
Репутация: 31
Модель: Q7
Мотор: BHK
Город: Сочи
Имя: Мага
Откуда: Сочи

Re: Магнитола на Android

Сообщение bigtime2000 » Ср июн 21, 2017 12:46 am

Тоже были хлопки, изменил схему подключения штатного усилка. Сделал не от линейных выходов ГУ а от выходов на динамики через преобразователи. Т.е. сделал линейный выход из выскоковольтных выходов. И проблема ушла.

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Ср июн 21, 2017 12:52 am

bigtime2000, о, спасибо, как вариант попробую!
На магнитоле есть оба варианта выходов!

AndreyVtb
Член Клуба
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2015 12:10 pm
Репутация: 7
Модель: A8 2000
Мотор: 4.2 AQF
Город: Витебск
Имя: Андрей
Откуда: Беларусь

Re: Магнитола на Android

Сообщение AndreyVtb » Ср июн 21, 2017 11:02 am

как качество звука у нее?

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Ср июн 21, 2017 2:05 pm

AndreyVtb, если судить по радио, то качество не отличается! Плюсом отличный эквалайзер и возможность проигрывать звук без потери качества!

Аватара пользователя
Евгений В.
Почетный член Клуба
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Репутация: 120
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Москва, Орехово-Борисово

Re: Магнитола на Android

Сообщение Евгений В. » Ср июн 21, 2017 5:38 pm

Села без напильника?
Можно ссылку на нее?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Ср июн 21, 2017 7:18 pm

можешь кондеры повесить электоролиты минусом к голове. писали про 1 мкф - я поставил - еще чуть щелчков оставалось.. поставил керамику 2мкф - что было под руками - щелчки ушли полностью - но стала пропускать немного фон генератора... все таки надо перепаять электролиты...

насчет кнопок руля - у тебя может быть еще не кановые - посмотри куда приходят провода на трехцветную фишку

Sama Gonka
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 10:48 pm
Репутация: 0
Модель: audi a8 2000
Мотор: auw
Город: Бобруйск
Имя: Сергей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Sama Gonka » Ср июн 21, 2017 9:10 pm

Очень интересно.Только есть вопрос.Как будет работать навигация с атермальным стеклом?Мой телефон не находит спутники даже если положить внизу около ручки акпп.Работает ли чейнджер и видео?

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Ср июн 21, 2017 10:08 pm

alexrae писал(а):можешь кондеры повесить электоролиты минусом к голове
, т.е. в разрез канала (провода) на каждый канал?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Ср июн 21, 2017 10:23 pm

да... здесь есть тема про ГУ100 - посмотри

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Ср июн 21, 2017 11:23 pm

alexrae, спасибо, почитал! Много интересного, про кнопки можно забыть :D куплю отдельный пульт на руль!
С щелчками и шумом буду бороться!

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Чт июн 22, 2017 5:23 pm

зачем забыть? там не так много переделок - купить блок подрулевой для кана и несколько проводов перекинуть... или переделать кнопки на резистывные... (у меня на резистывные не получилось - на моей голове с60 видно хреновый ацп стоит - практически нет реакции на изменение сопротивления. но на твоей может быть все нормально - попробуй на столе)

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Чт июн 22, 2017 6:03 pm

alexrae, вот про блок подрулевой для кана, это интересно, спасибо! Он так и называется? Поищу, конечно, а номерок блока случаем не знаешь?
Я так понимаю, это от машин старше 2001 года?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Чт июн 22, 2017 9:23 pm

посмотрю то что на своей ставил. единственное - у меня был только блок с поддержкой осоновных кнопок - а мне хотелось еще управления трубкой - так пришлось еще ардуино подкидывать чтобы менять один из сигналов... к тому же в ауди нет отдельной кнопки положить телефон - так что ее конфигурировать не получится. голова не поддерживает управление тольо одной кнопкой


там на самом блоке будет надпись CAN...

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Чт июн 22, 2017 9:44 pm

например - такой должен работать - 4b0907487j (этот даже с поддержкой типтроника)... такие блоки ставились не только на А* - а на а4, аллроад, а6 - так что найти совсем не проблема
а также вроде F,H,C блоки

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Чт июн 22, 2017 10:06 pm

alexrae, ок, понял! А этот блок в машине где расположен, хочу посмотреть какой у меня блок стоит!

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Пт июн 23, 2017 6:04 am

Слева в ногах водителями за воздуховодом на дополнительной панели релейной... воздуховод снимать-сказка... а ставить обратно-вообще...

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Пт июн 23, 2017 6:05 am

Зачем вообщ5 то лезть?посмотри его номер шнурком

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Пт июн 23, 2017 8:46 am

alexrae, спасибо!

Dmar
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 1
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Re: Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Вт июн 27, 2017 12:02 pm

alexrae писал(а):там не так много переделок - купить блок подрулевой для кана и несколько проводов перекинуть
А конкретнее можешь рассказать, какие именно провода переделывал?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Вт июн 27, 2017 4:49 pm

надо 2 провода кинуть для кан шины - на котрольке руля те же самые контакты что и обеспечивают связж в не кан подсоединении... один остается неиспользованным. соответсвенно родные 2 провода надо отсоединит, чтобе не мешали. и 2 новых провода кана завести на кан контрольку магнитолы... приборка все равно не поддерживается - поэтому туда тащить и не надо.. разве что очень много времени и познания в программировани - тогда можешь кинуть ардуино для экрана. но жто все равно не информация в магнитолы, а так, чтобы место не пустовало

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Вт июн 27, 2017 4:53 pm

alexrae контролька руля это 4b0907487j?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 42
Модель: A8 2000, 2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Вт июн 27, 2017 7:51 pm

Да... в не кановом управлении используются 3 провода

Dmar
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 1
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Re: Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Вт июн 27, 2017 11:44 pm

Заработало, спасибо alexrae!

Опишу чуть подробнее. Блок ставил именно 4B0 907 487 J. В штатном разъёме надо отрезать проводку от 1 и 3 контактов и к ним присоединить CAN шину от ГУ, CAN-(low) к 1-му и CAN+(high) к 3-му. На моём ГУ (у меня не такое как у топикстартера а Winca S160) CAN-(low) это зелёный с чёрным, а CAN+(high) просто зелёный. Ну и соответственно, вынуть штатный 4B0 907 487 A и вставить "новый" 4B0 907 487 J.

Заработали только трек вперёд/назад и громкость выше/ниже, телефонные кнопки не работают. Причём работают без программирования, и собственно сама закладка "программирование клавиш" ни на какие клавиши не отзывается. Ну это похоже особенность прошивки именно под авоську. И ещё, с 4B0 907 487 J не запускается подсветка кнопок на руле при включении габаритов, попробовал параллельное подключение нового и старого блока - не помогло.

Собственно, рабочие контакты блока: 13 - плюс, 10 - земля, 18 - кнопки, 1 и 3 - CAN. Подключения этих контактов достаточно для того чтобы заработали кнопки.

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Вт июн 27, 2017 11:57 pm

Dmar, о, спасибо большое! 1gimmefive8
Буду пробовать!

Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»