Магнитола на Android

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Вс июл 16, 2017 1:59 pm

alexrae, ну, это понятно! Спасибо!

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Чт фев 01, 2018 6:00 pm

Подскажите, у меня не состыковка родной фишки с китайским ГУ, поэтому звук на зад почти не идет
Вложения
image-0-02-04-33999e98a4f2a311d18b2c557abbd9cbccfae476fea36a5c812753709d7395b4-V.jpg
Подскажите, у меня не состыковка родной фишки с китайским ГУ, поэтому звук на зад почти не идет

Аватара пользователя
Andrewk500i
Член Клуба
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 2:24 pm
Репутация: 12
Модель: Audi A8 2000
Мотор: AQF 4,2
Город: Кострома
Имя: Андрей

Магнитола на Android

Сообщение Andrewk500i » Пт фев 02, 2018 1:31 pm

Вроде контакты в фишке не совпадают, как мне кажется

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 62
Модель: A8 2000,2001,2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Пт фев 02, 2018 4:28 pm

В желтой фишке не вижу как мин еще 2х контактов...хотя я не знаю что за радио изначально стояло... може не босе-тогда там вроде какието динамики прямо на голову шли, а не через усилок... схему в руки
Последний раз редактировалось alexrae Пт фев 02, 2018 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пт фев 02, 2018 7:47 pm

Обычный нави +

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пт фев 02, 2018 7:50 pm

1bu8 изолентой заклеены контакты которых нет на фишке
Вложения
image-0-02-05-45589bcd8689103026adcaf151b73e007e03d80b14756bbdea61f583715da882-V.jpg
Схема на нем, но какая то не состыковка ?
Последний раз редактировалось АлександрШ37 Пт фев 02, 2018 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пт фев 02, 2018 7:54 pm

Тоже не понятно...
Вложения
image-0-02-05-53683fde2154e2b9fb6b1bd3893b06d09d6bf36854742bf291120fab08f3b7cb-V.jpg
Тоже не понятно...

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пт фев 02, 2018 7:58 pm

Если её отключить , то звук идёт только на зад в полку кое как через тюльпаны

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 62
Модель: A8 2000,2001,2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Сб фев 03, 2018 1:08 am

Схему бы посмотреть... может на нави не было усилителя совсем?и надо брать сигнал не с линейного выхода- а с усилителя головы?
Последний раз редактировалось alexrae Сб фев 03, 2018 1:09 am, всего редактировалось 1 раз.

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пн фев 12, 2018 4:09 pm

Пришлось провода тянуть к задним динамикам, звук стал намного лучше :[:]||||||

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Пн фев 12, 2018 4:12 pm

Радио тоже шипело пока не выкинул усилитель который в комплекте шел, подключил на прямую через переходник и всё заработало 1pardon76

Sama Gonka
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 10:48 pm
Репутация: 0
Модель: audi a8 2000
Мотор: auw
Город: Бобруйск
Имя: Сергей

Магнитола на Android

Сообщение Sama Gonka » Сб фев 17, 2018 7:24 pm

Привет всем.Есть мысль поставить в машину смарт приставку.Она на андроиде.То есть все возможные форматы видео и wi fi доступны.Также Яндекс навигатор и пр.Питание 5В 2А.У нее есть выход HDMI и на тюльпаны.Управляется с мышки через блютуз.Есть пара вопросов,в которых я не силен.Можно ли подключить HDMI к нави2?Если нет,то через тюльпаны видео будет в каком разрешении?Будет ли работать полноценно звук BOSE?

Dmar
Член Клуба
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 9
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Сб фев 17, 2018 8:38 pm

HDMI подключить не получится, только тюльпаны и только если есть штатный ТВ-тюнер в багажнике (подключать придётся к нему). Разрешение как у аналогового телевизора. Звук будет полноценный, но только стерео, никаких 5.1. Как по мне, не особо удобный вариант, я некоторое время ездил с так же подключённой дополнительной внешней магнитолой. Т.е. включаешь нави, на ней выбираешь ТВ, потом AV, только потом запускаешь внешний блок. И ещё надо где-то мышкой елозить...

А чем вариант с китайским ГУ не нравится?

Sama Gonka
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2016 10:48 pm
Репутация: 0
Модель: audi a8 2000
Мотор: auw
Город: Бобруйск
Имя: Сергей

Магнитола на Android

Сообщение Sama Gonka » Вс фев 18, 2018 1:25 am

Тюнер есть.Правда тюльпанов нет на нем.Фишка одна большая.А не нравится китайское ГУ по звуку.Есть еще проблема в GPS.В салоне не ловит сигнал.Возможен только интернет навигатор через мобильную связь.Либо искать отдельный GPS приемник и устанавливать вне салона.Это не понятно как делать.Да и цена не малая.
Главная задача получить вменяемую навигацию на штатном экране.Ну и не потерять качество звука.

Dmar
Член Клуба
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 9
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Пн фев 19, 2018 2:32 am

Я могу сравнить свою бывшую RNS-C с китайчатиной. По звуку китаец уделывает штатку просто вхлам. Даже с учётом того что к усилку бозе пришлось подключаться через преобразователи. Антенну GPS использую штатную, разъём от RNS-C подходит 1в1. Если у тебя RNS-D то разъём чутка отличается но думаю переделать не проблема, антенна та же. Кнопки на руле - в соседней теме все детали. В минусе CD-ченджер, телефон и штатный тв-тюнер. В плюсе нормальная навигация, нормальный звук, мп3, видео и прочие прелести андроида. И, естественно, "штатный" вид, без соплей и проводов. У себя я не стал подключать тв-тюнер, антенна внутри машины всё равно ничего не поймает. Но мне он и не нужен.

Я китайчатину, правда на винде а не на андроиде, ставил знакомому в A6 вместо RNS-D. На звук он точно не жаловался.

Ну если я не убедил то по идее надо копать тюнер, есть ли у него в принципе входы и как к ним довеситься. В режиме телевизора на штатном ГУ можно AV включить?

АлександрШ37
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 6:57 pm
Репутация: 0
Модель: A8 1999
Мотор: AFB
Город: Иваново
Имя: Александр

Магнитола на Android

Сообщение АлександрШ37 » Чт апр 19, 2018 7:08 pm

После установки стало выжигать АКБ, выкинул канбус, и все прошло...

Аватара пользователя
Олежик091
Член Клуба
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:50 am
Репутация: 8
Модель: A8 2001
Мотор: Akf 3.3 TDI
Город: Москва
Имя: Олег
Откуда: Приднестровье Григориополь

Магнитола на Android

Сообщение Олежик091 » Вс авг 11, 2019 4:23 pm

Andrewk500i писал(а):
Вс июл 16, 2017 9:59 am
И так, чтобы подытожить: для запуска кнопок на руле и чтобы работала подсветка нужно -
1. установить 4B0 907 487 J
2. Протянуть провода от блока к ГУ к контактам 1 и 3
3. Протянуть провода от приборки к ГУ чтобы заработала подсветка? Верно? Т.е. соединить с проводками, что и от блока (CAN L, CAN H)?Я чего запутался.
Парни привет, подскажите , купил блок j подключил напрямую провода от 1 и 3 контакта, не работают кнопки управления с руля, не знаю как решить этот вопрос, очень хочется что бы работали

Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных автомобилях.

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 62
Модель: A8 2000,2001,2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Вс авг 11, 2019 7:34 pm

А кан модуль от магнитолы подключен?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 62
Модель: A8 2000,2001,2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Магнитола на Android

Сообщение alexrae » Вс авг 11, 2019 7:36 pm

И в фишке на радио провода воткнул в нужные места?

Аватара пользователя
Олежик091
Член Клуба
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:50 am
Репутация: 8
Модель: A8 2001
Мотор: Akf 3.3 TDI
Город: Москва
Имя: Олег
Откуда: Приднестровье Григориополь

Магнитола на Android

Сообщение Олежик091 » Вс авг 11, 2019 9:15 pm

кан модуль подключен, от него зеленый/черны и зеленый провод к 1 и 3 контактам, а какие провода не очень понял
alexrae писал(а):
Вс авг 11, 2019 7:36 pm
И в фишке на радио провода воткнул в нужные места?

Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных автомобилях.

Dmar
Член Клуба
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 9
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Вс авг 11, 2019 11:49 pm

Олежик091, Я ж на первой странице писал: CAN-(low) к 1-му и CAN+(high) к 3-му. На моём ГУ (у меня не такое как у топикстартера а Winca S160) CAN-(low) это зелёный с чёрным, а CAN+(high) просто зелёный.

Аватара пользователя
Олежик091
Член Клуба
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:50 am
Репутация: 8
Модель: A8 2001
Мотор: Akf 3.3 TDI
Город: Москва
Имя: Олег
Откуда: Приднестровье Григориополь

Магнитола на Android

Сообщение Олежик091 » Вт авг 13, 2019 9:10 am

Dmar, да ,это я понял. Пробовал и так и так подключать , не заработало . Может дело в кан модуле, его как то проверить можно?

Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных автомобилях.

Dmar
Член Клуба
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 7:06 am
Репутация: 9
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Дмитрий

Магнитола на Android

Сообщение Dmar » Вт авг 13, 2019 10:20 am

Олежик091, В настройках андроида, вроде в системе, показывается подключён канбас или нет. И ещё, насколько помню, при подключении ГУ к 1 и 3 контактам блока их надо отрезать от штатной проводки, т.к. без каншины они используются для каких-то других сигналов.

У меня где-то живёт запасной канмодуль, можно проверить если что.

Аватара пользователя
Олежик091
Член Клуба
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 12:50 am
Репутация: 8
Модель: A8 2001
Мотор: Akf 3.3 TDI
Город: Москва
Имя: Олег
Откуда: Приднестровье Григориополь

Магнитола на Android

Сообщение Олежик091 » Вт авг 13, 2019 11:27 am

Dmar, да, штатные я отрезал, кинул два провода от 1 и 3 контакта к ГУ , и там соеденял с зелёными по разному , но почему то не реагирует на нажатие клавиши.
Было бы здорово подкинуть попробовать , может в самом деле кан модуль не работает

Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных автомобилях.

Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»