Мотор климата перестал работать

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы. Вебасто.
Аватара пользователя
alewka71
Член Клуба
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 7:22 am
Репутация: 15
Модель: А8 1997 А8 2003
Мотор: ACK 2.8 BFM 4.2
Город: Богородицк
Имя: Алексей
Откуда: г.Богородицк

Мотор климата перестал работать

Сообщение alewka71 » Пт фев 02, 2018 8:33 pm

Добавлю по методу съёма)))
Есть один момент,, не ожидал.Спасибо инженерам, доставать его тот ещё секас 1bu8
Из инструмента только торкс на*15 и отвертка с карданчиком..
Да и еще приспособа для снятия разъёмов.

Мой блок помер на максимальных оборотах вентилятора... Просто сдох собака..
Снял, увидел зелень, почистил, но не помогло.. Купил новый.
Пока снимал-ставил, понял, что надо поделиться опытом..
Так вот дальний разъём на мотор печки снял только когда развернул его к себе передом ))) Тот ещё процесс, причем не сразу можно понять, что это возможно. Проводки очень короткие.
Иначе не подлезть к его фишке.
Не забудьте поставить датчик температуры. Выскакивает гад очень просто и мешает закрутить один из саморезов.
Я его временно, пока саморезы крутил, спичкой распёр)) :D

Всем удачи))
Последний раз редактировалось alewka71 Пт фев 02, 2018 8:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
+79101681330

Аватара пользователя
alewka71
Член Клуба
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 7:22 am
Репутация: 15
Модель: А8 1997 А8 2003
Мотор: ACK 2.8 BFM 4.2
Город: Богородицк
Имя: Алексей
Откуда: г.Богородицк

Мотор климата перестал работать

Сообщение alewka71 » Пт фев 02, 2018 8:40 pm

1,
Вложения
Вот тут.jpg
Все знают где он))
Так проблема выглядит у Васи)).jpg
Инструмент.jpg
Крышка.jpg
8 САМОРЕЗОВ!!
Датчик температуры.jpg
снимать в перевернутом положении.jpg
Так снять верхнюю фишку очень трудно.jpg
Снятый разъем.jpg
На месте .jpg
Вот так дальний саморез достал
Последний раз редактировалось alewka71 Пт фев 02, 2018 8:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
+79101681330

Аватара пользователя
Yuriy A8
Член Клуба
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 6:07 pm
Репутация: 4
Модель: A8L 2004
Мотор: BFM 4.2
Город: Tuymen
Имя: Юрий
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Мотор климата перестал работать

Сообщение Yuriy A8 » Чт сен 03, 2020 9:02 am

В итоге ни чего не пломогло, ни пропайка ни танец с бубном, поставил б/у

Proektsr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2020 4:54 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2007
Мотор: BVJ
Город: Красноярск
Имя: Дмитрий

Мотор климата перестал работать

Сообщение Proektsr » Чт сен 03, 2020 9:21 am

добрый день новую тему заводить не стал, проблема в следующем: не дует вентилятор, на сам вентилятор падаешь напряжение работает, на фишку большую напряжение приходит а вентилятор не работает, второй уже пришел блок управления вентилятором и тоже не работает, может нужно где-то включить как например с дальним светом? ошибку по трем блокам одну и туже выдает 01844 по вентилятору j126-008 недостоверный сигнал неужели 3 шт духлых? 1grandmersy8

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4857
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 66
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Мотор климата перестал работать

Сообщение иоан 350 » Чт сен 03, 2020 9:32 am

Нет нигде не надо включать.
Надо взять с другой машины на которой блок рабочий и покинуть в вашу.
Можит все три неробочие выж не новые брали.

Аватара пользователя
Yuriy A8
Член Клуба
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 6:07 pm
Репутация: 4
Модель: A8L 2004
Мотор: BFM 4.2
Город: Tuymen
Имя: Юрий
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Мотор климата перестал работать

Сообщение Yuriy A8 » Чт сен 03, 2020 7:31 pm

Я помню еще подкидывал питание на свободный пин во входном разъеме, то ли 30 клемму то ли 15, сейчас уж не помню, только после этого заработал регулятор

Proektsr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2020 4:54 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2007
Мотор: BVJ
Город: Красноярск
Имя: Дмитрий

Мотор климата перестал работать

Сообщение Proektsr » Сб сен 05, 2020 5:18 pm

Свободный пин это какой? коричневый с белой полосой можно как то подробнее плииииз
может кто знает на сигнальный провод (желтый тонкий) который от климат контроля идет какое напряжение приходит? у меня 1,5В при любом режиме вентилятора и на 1 и на 12 должен же он по идеи меняться например от 1 и до 5вольт , и коричневый с белой полосой толстый без напряжения совсем, может кто со схемой поможет?

RADIST YURY
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 11:53 am
Репутация: 3
Модель: A8 D3 2006
Мотор: BFM
Город: Санкт-Петербург
Имя: Юрий

Мотор климата перестал работать

Сообщение RADIST YURY » Вт сен 08, 2020 8:06 am

На тонком проводе цифровая LIN шина( на том, который от климата идёт )...по ней летят данные с амплитудой пакетов в 12 вольт в обе стороны,напряжение не меняется потому что изменение нескольких бит в ШИМ сигнале не приводит к сколь нибудь заметным вольтметром изменениям. Вольтметром вообще без толку измерять цифровую шину данных. Надо смотреть осциллографом... Если бы разобрали залитый блок управления мотором, то с обратной стороны платы обнаружили бы достаточно серьёзный процессор - контролёр управления. Всё очень серьёзно сделано, всё управляется по цифре... Аналоговые системы в прошлом... Схему извольте... J255 - блок климата, J126 - блок управления мотором, J355 - блок от солнечной батареи (если есть, если нет - провод от него на J126 висит "в воздухе")...
Вложения
Печка.jpg
Печка.jpg (233.9 КБ) 140 просмотров
Последний раз редактировалось RADIST YURY Вт сен 08, 2020 9:52 am, всего редактировалось 6 раз.

RADIST YURY
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 11:53 am
Репутация: 3
Модель: A8 D3 2006
Мотор: BFM
Город: Санкт-Петербург
Имя: Юрий

Мотор климата перестал работать

Сообщение RADIST YURY » Вт сен 08, 2020 9:56 am

Вот так выглядят данные на Lin шине...на экране осциллографа...
Вложения
pic4.jpg
pic4.jpg (20.59 КБ) 132 просмотра
Последний раз редактировалось RADIST YURY Вт сен 08, 2020 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера, подогрев, Вебасто»