снять ремень генератора
-
- Реклама
- zhentos
- Член Клуба
- Модель: УАЗ козлик 2001
- Мотор: р4
снять ремень генератора
вчера попытался, накидным ключем на 19 потянул в сторону пассажира но ролик не ослабляется. я не стал трубу надевать на ключ чтоб ослабить- побоялся сломать. соответственно вопрос, как сильно надо тянуть? я по эльзе посмотрел вроде все так и делается
- zhentos
- Член Клуба
- Модель: УАЗ козлик 2001
- Мотор: р4
Re:
выступ есть, все верно, но усилие, я накидным ключем в сантиметров 25 несмог отодвинуть( чтото у меня с натяжителем?kakawyn писал(а):Там на механизме натяжителя,есть выступ под ключ,усилие не очень большое!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Какие детали? Размер наверно уже не прочитать, если ремень покатался
Надо померить со старым или точно родным, поподал в такую ситуацию, еще на сотке 2.8, поменяли в Н.Новгороде, типа как оригинал, а я ролики меняю и генератор чиню постоянно
, думаю один контрофакт поподается
. Разница в размере совсем не большая, но тоже , кронштейн натяжителя туго отводился и с малым ходом.
Надо померить со старым или точно родным, поподал в такую ситуацию, еще на сотке 2.8, поменяли в Н.Новгороде, типа как оригинал, а я ролики меняю и генератор чиню постоянно

- ChelseaFC
- Член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: 4.2 FSI
- Контактная информация:
Re: снять ремень генератора
А там нужно ослаблять ролик натяжителя, там есть внутренний шестигранник. Почему спрашиваю, просто сегодня менял ремень, ролик натяжителя отвёл в сторону не ослабляя внутренний шестигранник. На D2 помнится приходилось ослаблять. Вот и задумался..........