установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Вопросы тормозной системы и вопросы по колесам.
Аватара пользователя
anton 44
Член Клуба
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:31 pm
Репутация: 8
Модель: audi AS8 1997 4.2T 6MT
Мотор: AQH
Город: Ростов-на-Дону/Тихорецк
Имя: Антон

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение anton 44 » Сб сен 07, 2019 4:18 pm

В блок абс, который в свою очередь как-то должен растормаживать наши суппорты в случае торможения в юз. Я теорию процессов в есп/абс представляю не идеально. Но могу предположить так.

Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 56
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Bla©k » Сб сен 07, 2019 4:42 pm

Во всех блоках изначально есть тормозная жидкость. ГТЦ продавливает её через всё это и работает на перемещение колодок. Поэтому её не может быть больше, чем раньше. Объём тот же. Диаметр ГТЦ больше - ход меньше.

Вопрос. А когда ошибка возникает? Именно в моменты срабатывания моторчиков ABS/ESP? Или даже при спокойной езде, когда они не активируются?
Последний раз редактировалось Bla©k Сб сен 07, 2019 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anton 44
Член Клуба
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2012 3:31 pm
Репутация: 8
Модель: audi AS8 1997 4.2T 6MT
Мотор: AQH
Город: Ростов-на-Дону/Тихорецк
Имя: Антон

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение anton 44 » Вс сен 08, 2019 12:02 am

Этого я уже не скажу. Очень давно было.

Аватара пользователя
vinnipuh
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:26 pm
Репутация: 4
Модель: Audi 2001
Мотор: 4.2 AVP
Город: Гродно
Имя: Андрей

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение vinnipuh » Вс сен 08, 2019 2:12 am

Bla©k писал(а):
Сб сен 07, 2019 4:42 pm

Вопрос. А когда ошибка возникает? Именно в моменты срабатывания моторчиков ABS/ESP? Или даже при спокойной езде, когда они не активируются?
Достаточно завести машину на горячую, в режиме паркинг поднять обороты до 2 тыс. и появляется ошибка.

Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 56
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Bla©k » Вс сен 08, 2019 7:45 am

Понял. Это ошибка в результате самодиагностики ABS/ESP. На короткое время включаются моторчики. Только я думал, что это происходит после старта при начале движения. Но вполне возможно, что после старта в первые сколько-то секунд, независимо от движения.
vinnipuh, т.е. в этот момент времени на педаль тормоза даже никто не воздействует?
Тогда при чём здесь ГТЦ, интересно?

Аватара пользователя
vinnipuh
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:26 pm
Репутация: 4
Модель: Audi 2001
Мотор: 4.2 AVP
Город: Гродно
Имя: Андрей

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение vinnipuh » Вс сен 08, 2019 1:48 pm

Bla©k писал(а):
Вс сен 08, 2019 7:45 am
т.е. в этот момент времени на педаль тормоза даже никто не воздействует?
Не нажимал, правда и ошибку предварительно не стирал.

Аватара пользователя
vinnipuh
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:26 pm
Репутация: 4
Модель: Audi 2001
Мотор: 4.2 AVP
Город: Гродно
Имя: Андрей

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение vinnipuh » Вс сен 08, 2019 1:59 pm

Это цитата с другого ресурса "Я даде специально ловил эту ошибку, раз по 20 глушил-заводил и трогался, если нажать педаль тормоза примерно на сантим, ошибка вобще не появляется, т.е нужно просто выкрутить болт на вакууме, …неделю я мучился, два дня ваще без тормозов передвигался, но победил"
"выкрутить болт, чтоб на сколько это возможно, чтоб колеса не тормозили, у меня ошибки нет"
Такой способ борьбы меня не устраивал, так как терялся весь смысл в большом ГТЦ, с таким же успехом можно и стоковый накрутить и уменьшить ход педали.
По итогу крутить ничего не стал и вернул стоковый ГТЦ и уже с ним настроил ход педали.

Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 56
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Bla©k » Вс сен 08, 2019 3:18 pm

Вот по этому тексту с другого ресурса... У меня такое ощущение, что при монтаже другого ГТЦ не уделили внимание их совместимости (об я писал ранее). И ВУТ изначально нажимает немного на ГТЦ. И он пытался что-то делать со стороны педали.

В общем, был бы у меня ГТЦ другой, можно было бы поэкспериментировать.

makdey2010
Член Клуба
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:00 am
Репутация: 27
Модель: A8 96г. quattro механика
Мотор: AEJ
Город: Красногорск МО
Имя: Дмитрий

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение makdey2010 » Пн сен 09, 2019 10:32 pm

Всем привет друзья !
Dok писал(а):
Пн сен 02, 2019 9:43 pm
кто бы научил - надоумил, остерег от камней подводных
Привет Ибрагим ! 1hahdshake8 Какие там подводные камни ? Работы на 40 минут с перекурами. :D
Немного мы тему поднимали, правда не в том разделе: viewtopic.php?f=84&t=66792&start=50. Шток вакуумника (между ГТЦ и камерой) на А8 не регулируется, только ход педали тормоза. Здесь выхода два: либо ставить ГТЦ через шайбы, либо точить шток поршня ГТЦ. Ну и замена датчика уровня тормозухи. Всё встаёт отлично, без всяких переходников. АБС не ругается.ЕСП у меня нет, но думаю и с этим не будет проблем. Все регулировки остаются заводские. Педаль не ватная, работает чётко.
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.

Аватара пользователя
vinnipuh
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 4:26 pm
Репутация: 4
Модель: Audi 2001
Мотор: 4.2 AVP
Город: Гродно
Имя: Андрей

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение vinnipuh » Вт сен 10, 2019 12:40 am

20190906_120700.jpg
Для регулировки зазора ее обтачить, как вариант.
На рестайлах на ГТЦ одно отверстие м12,второе м10, как я понял, на дорест оба м12, так что переходник всё-же нужен. Да и отсутствие ESP и решает все проблемы.

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10594
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 134
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Dok » Вт сен 10, 2019 1:05 am

Дим привет. Все дело в есп. Их есть у меня. Это стопарит все(((
Последний раз редактировалось Dok Вт сен 10, 2019 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
жри спи жми

Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 56
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Bla©k » Вт сен 10, 2019 7:25 am

С учётом всей информации, что здесь озвучено и с картинками даже, я бы пробовал.
Тем более, что ГТЦ уже есть, как я понимаю. Переходник докупить.
Последний раз редактировалось Bla©k Вт сен 10, 2019 7:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10594
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 134
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Dok » Вт сен 10, 2019 8:02 am

переходник уже пришел лежит ждет в экзисте
жри спи жми

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10594
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 134
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

установка ГТЦ од Д3 на Д2 рест

Сообщение Dok » Чт сен 19, 2019 4:53 pm

Вот переходничок
Вложения
image.jpg
жри спи жми

Ответить

Вернуться в «Тормоза и колеса»