Проблема с диагностикой

Все вопросы по мультимедии и связанным электронным блокам. Телевизор, навигация, камеры, интернет
Электросхемы, проводка, оптоволокно, предохранители. Электропотребители.
BRazZik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:41 pm
Репутация: 0
Модель: A8D4 4.2TDI
Мотор: 4,2 CDSB
Город: Оренбург
Имя: Григорий

Проблема с диагностикой

Сообщение BRazZik »

Доброго времени форумчане! Подскажите, может кто сталкивался или было похожее.

A8 D4 4.2TDI 2012гв.

В разъем OBD был подключен активный выхлоп, работал примерно 3 месяца все было замечательно, единственное, иногда при считывании ошибок, предполагаю что из за него в интерфейсе шин данных была ошибка Ток в режиме покоя слишком высок.
С наступлением холодов после небольшого простоя сдох АКБ и авто не запустилось. Приехал товарищ спасатель, одели крокодилы под капот и периодически пытались запустить, попытки были тщетны, так как позже поняли, что контакт был хреновенький. Поправили крокодилов и через 5 мин авто запустилось. Прогрел и поехал ставить на зарядку в бокс. По пути обратил внимание что выхлопа нет, однако телефон с системой соединяется.
Приехав в бокс решил считать ошибки и тут то и проблемка, разъем OBD шнурок видит. Пробовал Launch, пробовал Васю, шнурок включается, а вот связи с машиной нет. Лаунч при поиске авто долго думает и просит ввести вин, затем пытается считать блоки и не показывает ничего просто. А вася говорит что нет связи ни с одним из блоков.
На данный момент авто эксплуатируется каждый день и никаких проблем кроме сгоревшего плафончика номерного знака нет, все как и обычно, вот только OBD не работает. Что может быть?
Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 79
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

Проблема с диагностикой

Сообщение Bla©k »

шнурок включается, когда в обд разъём втыкаешь его? Может, банально пред по питанию сгорел?
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 5100
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 70
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Проблема с диагностикой

Сообщение иоан 350 »

Быстрей все он и есть.
BRazZik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:41 pm
Репутация: 0
Модель: A8D4 4.2TDI
Мотор: 4,2 CDSB
Город: Оренбург
Имя: Григорий

Проблема с диагностикой

Сообщение BRazZik »

Bla©k писал(а): Пт дек 25, 2020 10:06 pm шнурок включается, когда в обд разъём втыкаешь его? Может, банально пред по питанию сгорел?
Да, шнурок работает, предохранители ВСЕ целые,
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 25112
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 482
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Проблема с диагностикой

Сообщение Akin »

BRazZik писал(а): Пт дек 25, 2020 8:34 pm пробовал Васю
Какой версии?
Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 79
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

Проблема с диагностикой

Сообщение Bla©k »

BRazZik писал(а): Сб дек 26, 2020 5:37 pm шнурок работает
на нём светятся индикаторы, если его воткнуть в OBD-II, но не подключать в USB?
BRazZik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:41 pm
Репутация: 0
Модель: A8D4 4.2TDI
Мотор: 4,2 CDSB
Город: Оренбург
Имя: Григорий

Проблема с диагностикой

Сообщение BRazZik »

Akin писал(а): Сб дек 26, 2020 8:30 pm
BRazZik писал(а): Пт дек 25, 2020 8:34 pm пробовал Васю
Какой версии?
если это столь важно могу уточнить. Подключались в 2х местах Васей, одисом, лаунчем, не видят.
Bla©k писал(а): Сб дек 26, 2020 10:08 pm
BRazZik писал(а): Сб дек 26, 2020 5:37 pm шнурок работает
на нём светятся индикаторы, если его воткнуть в OBD-II, но не подключать в USB?
у Васи не обратил внимания, у лаунча загораются сам адаптер пищит как и всегда
BRazZik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:41 pm
Репутация: 0
Модель: A8D4 4.2TDI
Мотор: 4,2 CDSB
Город: Оренбург
Имя: Григорий

Проблема с диагностикой

Сообщение BRazZik »

Решено
Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 79
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

Проблема с диагностикой

Сообщение Bla©k »

А подробности будут?
VVP1978
Член Клуба
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 3:09 pm
Репутация: 7
Модель: X5 E53
Мотор: 3.0
Город: Саратов
Имя: Виктор
Откуда: 64

Проблема с диагностикой

Сообщение VVP1978 »

Bla©k писал(а): Пн дек 28, 2020 7:30 am А подробности будут?
врятли ) прочитал машину, продал :lol:
BRazZik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:41 pm
Репутация: 0
Модель: A8D4 4.2TDI
Мотор: 4,2 CDSB
Город: Оренбург
Имя: Григорий

Проблема с диагностикой

Сообщение BRazZik »

Пытались понять почему это произошло и с чем связано, чтобы написать подробности, но ХЗ.
В общем изначально предохранители проверяли в сервисе, и сказали что все целые, решил вчера проверить сам их все. В итоге пока я их проверял, опять разрядился АКБ. Заменил на новый и вспомнил, его же прописывать надо, а как это сделать если авто не видит Диагностика? На дурака подключил лаунч, а с новым акб все заработало)
VVP1978
Член Клуба
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 3:09 pm
Репутация: 7
Модель: X5 E53
Мотор: 3.0
Город: Саратов
Имя: Виктор
Откуда: 64

Проблема с диагностикой

Сообщение VVP1978 »

:facepalm: 1hahdshake8 :beer:
VVP1978
Член Клуба
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 3:09 pm
Репутация: 7
Модель: X5 E53
Мотор: 3.0
Город: Саратов
Имя: Виктор
Откуда: 64

Проблема с диагностикой

Сообщение VVP1978 »

ну лаунч , так себе диагностика
Аватара пользователя
Bla©k
Член Клуба
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2013 12:48 am
Репутация: 79
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8
Город: Озёрск
Имя: Валерий

Проблема с диагностикой

Сообщение Bla©k »

BRazZik писал(а): Пн дек 28, 2020 8:02 pm Заменил на новый
После того раза, когда авто не запустился (АКБ сдох и прикуривали), это было первое отключение АКБ?
Ну в этом и дело, наверное. Перезапустить систему надо было.

У меня был случай на D2, когда пытался заводить с севшей АКБ, приборка подзаглючила от низкого питания и не разрешала запуск двигателя. С проводов не запускалась, хотя питание уже было в порядке. Обратил внимание, что ключик на приборке даже не зажигается. АКБ откл/вкл и всё заработало.
Аватара пользователя
LiubitelAUDI
Член Клуба
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2014 11:32 am
Репутация: 12
Модель: A8 2002
Мотор: AKF 3.3
Город: Tiraspol
Имя: Aleksandr

Проблема с диагностикой

Сообщение LiubitelAUDI »

Bla©k писал(а): Вт дек 29, 2020 8:42 am на D2, когда пытался заводить с севшей АКБ
Ещё и коробку может кинуть в аварию...
Я знаю то, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.
Ответить

Вернуться в «Электрика, электроника»