Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D4.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Перед созданием вопроса по расшифровке ошибок попробуйте вбить номер каждой ошибки в поиск по форуму и почитать похожие уже существующие темы.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 51
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение alex6999 »

Еду на адаптивным круиза, стоит трафику стать и всё, машина становится и не едет, пока газ не тыкнешь или ручку круиза не потянет. Если пытатаюсь газ нажать в момент остановки, у меня такое чувство, что Авоська становится на ручник.

Мне тут уже писали что в настройках есть настройки круза, но что-то я не нахожу их.

Также на скорости авося держит очень большую дистанцию(Это минимальная выставленая дистанция)
Набиваются в дырку перед носом
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 71
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение иоан 350 »

Она держит ьезопасную дистанцию у меня на д3 на минимальной дистанции держит метров 50-70.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 51
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение alex6999 »

Похоже больше 150кмч круиз поставить нельзя, даже лампочек на циферблате не видать.
Шаг круиза в 10кмч это очень много.

Сегодня чуть не убубенился в остановившийся поток, ждал реакции системы. Но не выдержал и дал по тормозам со всей дури. Был небольшой холмик.

Круиз ставит машину на слабый ручник, специально проверял, ощущения те, но слабее.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 71
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение иоан 350 »

Он нереагирует на авто которые стоят на месте.
У вас должна быть книга по авто вот она даст точный ответ на все ваши вопросы по машине.
cnikolay
Член Клуба
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2016 7:01 pm
Репутация: 13
Модель: A8 D4 4H 2010
Мотор: CDRA 4.2 FSI
Город: Калининград
Имя: Николай

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение cnikolay »

alex6999, Вы ждете, что АСС на А8 будет вести машину так же как и Вы. А8 создана для комфорта - в понимании ее создателей - поэтому она заточена под плавность. Большие дистанции для более плавного торможения, медленный старт по той же причине - нужно соблюсти дистанцию и мягкость разгона. Плюс не забываем про безопасность. Минимальная дистанция равна расстоянию, которое авто пройдет за 1 секунду. Т.е. на скорости 100 км/ч А8 будет держать 28 метров даже на мин. настройке. На стандартной третьей, поддерживаемая дистанция равна 50 метров (1,8 секунды).
Круиз спокойно работает на скоростях до 250.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 51
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение alex6999 »

иоан 350, я не про авто на обочине, я про авто стоящие на автостраде в твоей полосе движения, например хвост пробки.

Книги нет.

cnikolay, у меня лампочки вокруг спидометра, они показывают значение круиза, так вот они на 150 заканчиваются. И круиз больше не ставится.
Если надо поставить 125, надо разгонять педалью и нажать set на 125, будет 124-126 установка.

Мне кажется в России надо ставит на +17 +18 круиз, ибо на +20 уже нарушение. А у нас +15. Хотя у нас в городах автострадах как повезет, менты днем не стоят

Насчет комфорта, купил такой довольный человек машину за чемодан денег, едет себе, песенки поет, внимание на нуле, тут раз из-за холма вылетает пробка и он такой опа, с комфортным торможением залетает в эту пробку.
Последний раз редактировалось alex6999 Чт авг 08, 2019 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
cnikolay
Член Клуба
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2016 7:01 pm
Репутация: 13
Модель: A8 D4 4H 2010
Мотор: CDRA 4.2 FSI
Город: Калининград
Имя: Николай

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение cnikolay »

alex6999, вы требуете от устройства не заложенного в него функционала. Для определения стоячих машин, разметки, препятствий на дороге и тому подобных вещей нужен полноценный автопилот. Это уже скорее к D5. АСС на D4 предназначен только для движения со скоростью не выше заданной со сведенной к минимуму вероятности аварии. Потому он и изначально и срабатывает только на движущиеся по дороге объекты и соблюдает именно до них дистанцию.
По моим наблюдениям, спидометр завышает скорость где-то на 1-2 км в сравнении с показаниями GPS/глонасс устройств. На штатных размерах, разумеется. Так, что при установке +20 шанс попасть на штраф минимален. Но все же проще просто разогнаться до нужной скорости и зафиксировать ее АСС.
На дорогах у нас проблемы не столько с фиксированными камерами или сотрудниками, сколько с "добровольцами", устанавливающими камеры где и как хотят.
По ограничению 150 - странно. У меня нет такого ограничения и по мануалу его тоже быть не должно (там 250 указано). Может спец адаптация какая, для США и Канады.
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 71
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение иоан 350 »

Я думаю что это 150 миль а не км.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 51
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение alex6999 »

cnikolay, полноценный автопилот это другое.
Тут только контроль газ-тормоз и никаких предупреждений, как при пользовании навигатором в движении(отключили я кстати это дело) значит должно работать правильно.

Вот что у меня на спидометре
20190808_211905.jpg
Конкретно этот кусочек
20190809_004225.jpg
Во время включения круиза не вся шкала включается, а до 150

иоан 350,
Это канадская машина, километры это.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
cnikolay
Член Клуба
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2016 7:01 pm
Репутация: 13
Модель: A8 D4 4H 2010
Мотор: CDRA 4.2 FSI
Город: Калининград
Имя: Николай

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение cnikolay »

alex6999, у вас какая-то особенная прошивка)))) Заблокировали
У меня, как у поляка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=p9hruK33lts
только одна красная черточка - напротив заданной скорости (55 на видео).
на этом видео с красными черточками, но они до 250
https://www.youtube.com/watch?v=IeOoQ-kEhlQ
Последний раз редактировалось cnikolay Пт авг 09, 2019 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 51
Модель: A8 2012
Мотор: CDRA
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение alex6999 »

Конечно не большая проблема, за 150 у нас кары небесные, конфискация машины на неделю, в суд потащат.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:13 am
Награды: 1
Репутация: 44
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый
Город: Москва - Рига
Имя: Денис

Как правильно пользоваться адаптивным круизом?

Сообщение DeniS-8 »

Возможно это версия для Канады или Америки,что круиз более 150 не выставить.У меня на европейской машине,круиз до 250 ,шаг по скорости 1 км.ч,на круизе, если надо резко оттормаживаться - тормозилось экстремально.Вообще,на мой взгляд, в Д4 системы стабилизации,круиза,и все сопутствующие,довольно качественно работают.Единственно при движении в пробках,при трогании,выдерживает большие дистанции,залазить начинают.
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»