Рыба
Добавлено: Сб окт 07, 2017 8:17 pm
Дорогие товарищи я как то выкладывал рецепт настоящего Дагестанского шашлыка и т.к я человек с Кавказа и хоть и живу в Москве я не пропускаю ни одной возможности поехать в горы на охоту на рыбалку. Теперь дорогие друзья я хочу поведать рецепт приготовления рыбы на углях. И так:
1 ловим рыбу ну или покупаем свежачек
2 готовим мангал т.к рыбе не нужен сильный жар советую на углях пожарить что нить до рыбы.
(Самое главное ненужно ехать в лес или на дачу вобщем на природу думая что вы там найдете дрова для приготовления углей, Это ошибка. Конечно если у вас есть вал виноградных деревьев тогда да. Короче покупаем уголь
3 берем фольгу нарезаем куски раза в 2.5 больше рыбины.
4 переходим к рыбе. Можно сразу отрезать голову можно оставить. Вспарываем брюхо, вычещаем рыбку ( если в компании мал дети ломаем рыбу в доль тем самым вытаскиваем хребет и основные кости)
5 берем соль,чер перец, красный перец. На каждую рыбу по чайной ложке черного и соли и треть красного( если рыбка размером в среднюю тарашку)
6 нарезаем лимон дольками
7 нарезаем зелень (кинза петрушка) укроп и лук не советую
8 Теперь берем фольгу наливаем подсолнечное масло размазываем по фольге и немного валяем по фольге рыбку теперь берем смешанную смесь из соли и перцев и обильно обмазываем рыбу в брюхо кладем зелень и лимон.
9 хорошенько заворачиваем и на решетку и каждые 2-3 минуты поворачиваем
10 ну через мин 20 приятного аппетита
А ну и рыбу если покупать то советую кефаль т.к нет костей
1 ловим рыбу ну или покупаем свежачек
2 готовим мангал т.к рыбе не нужен сильный жар советую на углях пожарить что нить до рыбы.
(Самое главное ненужно ехать в лес или на дачу вобщем на природу думая что вы там найдете дрова для приготовления углей, Это ошибка. Конечно если у вас есть вал виноградных деревьев тогда да. Короче покупаем уголь
3 берем фольгу нарезаем куски раза в 2.5 больше рыбины.
4 переходим к рыбе. Можно сразу отрезать голову можно оставить. Вспарываем брюхо, вычещаем рыбку ( если в компании мал дети ломаем рыбу в доль тем самым вытаскиваем хребет и основные кости)
5 берем соль,чер перец, красный перец. На каждую рыбу по чайной ложке черного и соли и треть красного( если рыбка размером в среднюю тарашку)
6 нарезаем лимон дольками
7 нарезаем зелень (кинза петрушка) укроп и лук не советую
8 Теперь берем фольгу наливаем подсолнечное масло размазываем по фольге и немного валяем по фольге рыбку теперь берем смешанную смесь из соли и перцев и обильно обмазываем рыбу в брюхо кладем зелень и лимон.
9 хорошенько заворачиваем и на решетку и каждые 2-3 минуты поворачиваем
10 ну через мин 20 приятного аппетита
А ну и рыбу если покупать то советую кефаль т.к нет костей