Сырнички
Добавлено: Пн фев 08, 2016 4:43 pm
Всем
Ну вот значит, дети категорически не любят молочные продукты (сгущенку и прочее подобное, не берем в расчет), хотя кальций для растущего организма очень важен. Приходится идти на маленькие хитрости, подстраиваться под них, так дочке по утрам делаю капучино, ставлю машинку на одно зернышко, а остальное молочная пена, сын молоко не пьет, а молочную пенку с удовольствием ну и так далее. Творог не едят ни в каком виде, однако есть секрет.
Итак, сырники: 1 кг. хорошего фермерского творога (большие комки разбиваем вилкой), 2 ст. ложки сметаны, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, щепотка соли, соду гасим лимоном, 2 пакета ванильного сахара, 6 ст. ложек манной крупы, все перемешиваем миксером и добавляем примерно 125 гр. муки. Тесто получится жидковатым, будет желание добавить муку, однако чем меньше муки, тем нежнее сырники. Оставляем тесто на 20 минут настояться и манка чтоб набухла. Обмакивает по 1 ст. ложке теста в муку и формируем сырник, жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и накрываем крышкой еще на пару минут. Пока не остынут, друг на друга не укладывать.
Приятного аппетита!
Ну вот значит, дети категорически не любят молочные продукты (сгущенку и прочее подобное, не берем в расчет), хотя кальций для растущего организма очень важен. Приходится идти на маленькие хитрости, подстраиваться под них, так дочке по утрам делаю капучино, ставлю машинку на одно зернышко, а остальное молочная пена, сын молоко не пьет, а молочную пенку с удовольствием ну и так далее. Творог не едят ни в каком виде, однако есть секрет.
Итак, сырники: 1 кг. хорошего фермерского творога (большие комки разбиваем вилкой), 2 ст. ложки сметаны, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, щепотка соли, соду гасим лимоном, 2 пакета ванильного сахара, 6 ст. ложек манной крупы, все перемешиваем миксером и добавляем примерно 125 гр. муки. Тесто получится жидковатым, будет желание добавить муку, однако чем меньше муки, тем нежнее сырники. Оставляем тесто на 20 минут настояться и манка чтоб набухла. Обмакивает по 1 ст. ложке теста в муку и формируем сырник, жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и накрываем крышкой еще на пару минут. Пока не остынут, друг на друга не укладывать.
Приятного аппетита!