Нужна срочно ваша помошь по замене Масла.!
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- LastGameR
- Модель: A8 1998
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Нужна срочно ваша помошь по замене Масла.!
Здравствуйте. Я вот решился заменить масла в двигле и хотел бы спросить у вас.. У машины 225 тыщ пробега которое масла заливать? При покупке авто залил Castrol Magnatec 10W40 полусинтетика...... Это было в марте примерно проехал до данного момента тыщ 5 так как машина у меня мало очень ездить по работе на другой машине катаюсь а на этой в выходные дни. И думаю что залить для лучшей работы и сохранение двигателя...... Я бы хотел спросить если залью синтетику у меня она масла не начнет кушать ? Просто как я понел мастера говорят что после 150тыщ надо заливать полусинтетику если залёшь синтетику то начнет кушать масла и за того что двигатель изошен немного а синтетика как масла растительное ну что то в этом вроде.... И решил в к вам прийти за помощью ....... Думаю залить Mobil peak life 5W50 или Castrol Magnatec 5W50 ....... Посоветуете пожалуйста что мне залить бы ...... Или заливать дальше Castrol Magnatec 10W40?.. Спасибо заранее.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re: Нужна срочно ваша помошь по замене Масла.!
Mobil peak life 5W50 или Mobil peak life 10W60
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
синтетику 10\60 тебе надо,а фирму сам выбирай.
я как перешел на это масло,долил 1 литр на 9 т км.
я как перешел на это масло,долил 1 литр на 9 т км.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- LastGameR
- Контактная информация:
ммммм........ понятно с выбором залью 5W50 посмотрим какой полет будет летом. Если че перейду на 10W60...... и потом с этим решено. Какой фирмы масло бы заливать лучше Castrol vs MObil? Что посоветуете ? И что лучше на лето залить если выбор будет в сторону Мобила ? Mobil Peak Life 5W50 или Mobil Extended Life 10W60 так как оба масла синтетика.? Спасибо заранее.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Motul, но с допусками WV для твоего двигателя.LastGameR писал(а):Какой фирмы масло бы заливать лучше Castrol vs MObil?
No Quattro - No Chance
- LastGameR
- Контактная информация:
Не понел вторую часть твоего предложения "но с допусками WV для твоего двигателя" Это как понять?И еше одно у хозяина когда её покупал он Мотул заливал говорил. Но я чет не уверен в этом масле. Просто есть знакомые кто поставляет хорошее масло Кастрол и Мобил, не штамповку. И по этому с выбором масла к вам обратился.O`Breea писал(а):Motul, но с допусками WV для твоего двигателя.LastGameR писал(а):Какой фирмы масло бы заливать лучше Castrol vs MObil?
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Существуют коды одобрения фирм-производителей автомобилей для каждого масла, например для моего двигателя это VW 502.00-505.00, вот я и ищу масло с таким кодом на этикетке. Кто-то говорит, что это всё ерунда, но тогда зачем производителю ерунду печатать в руководстве для автомобиля?LastGameR писал(а):Не понел вторую часть твоего предложения "но с допусками WV для твоего двигателя" Это как понять?
Мне наоборот профессиональные спортсмены сразу посоветовали Мотюль. Тут дело опыта и внутреннего убеждения, я не агитирую за Мотюль, но людям его посоветовавшим доверяю на 200%. Просто Мобил и Кастрол широко известные марки, а значит есть смысл их подделывать.LastGameR писал(а):И еше одно у хозяина когда её покупал он Мотул заливал говорил. Но я чет не уверен в этом масле. Просто есть знакомые кто поставляет хорошее масло Кастрол и Мобил, не штамповку. И по этому с выбором масла к вам обратился.
Справедливости ради скажу, что ездил на Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 (предыдущий хозяин два года тоже заливал его у официалов), система вентиляции картерных газов была чистой, но трубка вентиляции голов была вся забита шлаком. Вот и сделал выводы...
No Quattro - No Chance
- LastGameR
- Контактная информация:
Ну спасибо за совет. Потом для моего пробега какой вязкости заливать масло? Потом если залию синтетику допустим 5W30 не будет масло кушать машина? и Потом где мне посмотреть КОД ОДОБРЕНИЯ как ты говоришь для каждой машины есть свой код.? И сколько ты доливаешь масла от замены до замены? И что ты мне посоветуешь залить СИНТЕТИКУ ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКУ на Лето .?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
прэлэстноLastGameR писал(а):понел мастера говорят что после 150тыщ надо заливать полусинтетику если залёшь синтетику то начнет кушать масла и за того что двигатель изошен немного а синтетика как масла растительное ну что то в этом вроде.

лью зимой 5-50 , летом 10 -60. мобил 1 .
Двигатель внутри в саже. Видимо , масло таки дрянь.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Код одобрения я определяю по таблице в руководстве, красным выделил для двигателя 2,8 Но! Это руководство для рестайла, а у тебя дорестайловая модель, поэтому лучше найти руководство для дорестайла и найти там эту таблицу. Возможно эти руководства одинаковые, но утверждать не буду...LastGameR писал(а):Ну спасибо за совет. Потом для моего пробега какой вязкости заливать масло? Потом если залию синтетику допустим 5W30 не будет масло кушать машина? и Потом где мне посмотреть КОД ОДОБРЕНИЯ как ты говоришь для каждой машины есть свой код.? И сколько ты доливаешь масла от замены до замены? И что ты мне посоветуешь залить СИНТЕТИКУ ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКУ на Лето .?
А лить всё же синтетику, не меньше 5-50...
No Quattro - No Chance
- LastGameR
- Контактная информация:
спасибо всем кто участвовал в помощи
)).... Буду лить наверное и дальше мотуль синтетику на лето. как сказал O`Breea не меньше 5W50 посмотрим на полет 

- Stawros
- Член Клуба
- Модель: A8 D2`98
- Мотор: 2.8 ACK
Товарищи! Я купил масло TITAN SUPERSYN 5w50, но к сожелению нужных допусков для своего мотора я не обнаружил на банке, на банке есть только спецификации: ACEA А3 / В3API SJ / CF.Подскажите можно-ли лить его в мой мотор, если нет соответвующих допусков? Пробег за 300...
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Не надо экспериментов на свою голову.
No Quattro - No Chance
- Stawros
- Член Клуба
- Модель: A8 D2`98
- Мотор: 2.8 ACK
Интересно, что TITAN SUPERSYN 5w30 и 5w40 имеет нужный 502 допуск, а 5w50, почему-то не имеет...
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

No Quattro - No Chance
- FOMA66
- Модель: AUDI A8 2002
- Мотор: AUW 4,2
- Забанен: Бессрочно
1. Дело не в синтетике-полусинтетики-минералке. Дело в вязкости, как верно писалось выше.
Рекомендую синтетику любого известного производителя 10W60- летом. 5w30-0W40 зимой. Проверенных вариант.
2. MOTUL на немцев плохо идет. Сам на нем отъездил 10 лет на турбосубарях. Попробовал на AUDI-ПЛОХО.
3. Из народных примет. Проверенных. Немцы должны ездить на немецких ГСМ, французы на ELFе и TOTAL, япы -на MOBIL, MOTUL, Shell.
4. Castrol-это "народная" немецкая марка с ровным и весьма средним качеством. Попробуйте LiquiMoly- вся продукция доступна в РФ, все произведено в Неметчине. Особенно интересно линейка PAO-синтеки( полиальфаолифены).
Рекомендую синтетику любого известного производителя 10W60- летом. 5w30-0W40 зимой. Проверенных вариант.
2. MOTUL на немцев плохо идет. Сам на нем отъездил 10 лет на турбосубарях. Попробовал на AUDI-ПЛОХО.
3. Из народных примет. Проверенных. Немцы должны ездить на немецких ГСМ, французы на ELFе и TOTAL, япы -на MOBIL, MOTUL, Shell.
4. Castrol-это "народная" немецкая марка с ровным и весьма средним качеством. Попробуйте LiquiMoly- вся продукция доступна в РФ, все произведено в Неметчине. Особенно интересно линейка PAO-синтеки( полиальфаолифены).
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Про Мотюль и Кастрол ты как-то совсем неправ... 

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Интересные выводы. Это как "что русскому хорошо, то немцу смерть".
No Quattro - No Chance
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
да уж...только вот практика клуба показала, что мотюль гораздо лучше мобила идет. а вот кастрол - смерть 

Береги свою долбанутость...
- FOMA66
Ну всему есть рациональные объяснения.O`Breea писал(а):Интересные выводы. Это как "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Тема большая, отдельная.
Тут клубок из стандартов национальных/региональных и в машиностроении, и в нефтехимии.
Ориентированности на рынки- MOBIL, например, транснациональная компания. А ELF и Castrol нет. Соответственно, Мобил делает упор на универсальности применения своей продукции. А LM, наоборот, стремится к узкой специализированности по маркам авто, по специфике применения. Посмотрите, например, спецификации к их линейке Top Tec.
Я не настаиваю...SergeZ писал(а):Про Мотюль и Кастрол ты как-то совсем неправ...
На CASTROLе ездил лет 10. В основном на Баварцах.
Потом 10 лет на SUBARU. Убедился, что CASTROL на них не идет. Ездил на MOBILе. Потом перешел на эстеровый топовый MOTUL.
Пересел обратно на немца, авоську. Попробовал, применить опыт использования и MOBILа и MOTULа...
Не то...До сих пор на балконе двухлитровая жестянка MOTULа стоит.
Летом Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W60 (арт.7535-4литра и 1944-5 литров), , зимой Liqui Moly Synthoil Energy 0W40 ( арт.7536-4литра и 1923-5 литров) полиальфаолефиновые+ по пузырьку присадки их Cera Tec (арт. 3271).
Вот как-то к такому незатейливому варианту пришел. И доволен.
Еще сам не ездил, но хвалят LM Molygen 5W-50 (арт. 3922/1906 ). Присадку в него лить не нужно. Немцы уже в него чего то набодяжили.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
А как же допуски VAG прописанные для Мотюля? Ничего не значат? Да и хотелось бы услышать обоснование почему одно масло не подходит одной из марок? Извни, Саш, но "на них не идёт" или "не то" - это не аргумент.
No Quattro - No Chance
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Более того, кажется сомнительной смена сортов масла 2 раза в год.
Насколько я помню, каждое масло рекомендовано для определенных условий - для высоконагруженных двигателей, для прошедших более Х километров и т.д. и т.п.
С присадками вообще отдельный вопрос.
Посему да, хотелось бы услышать обоснование. И опровержение фоток мотора с Кастролом, которые выкладывал, кажется, Эльдар. А пока виден какой-то не совсем обоснованный пиар ЛиквиМоли.
В соседней теме вон в ГУР жижки от Камаза налили, с верой в "на него идет".
Насколько я помню, каждое масло рекомендовано для определенных условий - для высоконагруженных двигателей, для прошедших более Х километров и т.д. и т.п.
С присадками вообще отдельный вопрос.
Посему да, хотелось бы услышать обоснование. И опровержение фоток мотора с Кастролом, которые выкладывал, кажется, Эльдар. А пока виден какой-то не совсем обоснованный пиар ЛиквиМоли.
В соседней теме вон в ГУР жижки от Камаза налили, с верой в "на него идет".
- FOMA66
Извини, но за обоснованиями не ко мне.O`Breea писал(а):А как же допуски VAG прописанные для Мотюля? Ничего не значат? Да и хотелось бы услышать обоснование почему одно масло не подходит одной из марок? Извни, Саш, но "на них не идёт" или "не то" - это не аргумент.
Я не торгую ни Мотюлем, ни LM. И, извини, не хочу быть резким. Но я просто поделился своим опытом и впечатлениями.
Пробуйте, находите что-то новое для себя.
Насчет допусков...
И Мишелин, и Кумхо подходит к данному авто... Но ты же выбираешь.
Еще раз, коллеги, мне абсолютно конгруэнтно, какое масло вы себе зальете в гравицапу.
Я просто делюсь своим опытом.
Если кого заинтересовало, то попроубуйте. И скажите
-попробовал по совету ФОМЫ LM крайний. Полная лажа!
-попробовал... Ощутимо лучше, чем... Спасибо, ФОМА

А вот это- "ОБОСНУЙ!". Вот этого не нужно

MOTULевский диллер убедительно споет песнь про эксклюзивные спортивные технологии. Мол каждая банка вручную с отдельной любовью. И ЭСТЕРЫ это наше все. И у них одни непревзойденные плюсы.
LM-цы не менее убедительно и аргументированно расскажут, вершина нефтехимии полиальфаолефины. А естеры -это по сути шаманство и оболванивание. Промежду прочем совершенно правдиво расскажут, что спортивные технологии не совсем применимы в повседневной жизни. За раллийно-формульной таратайкой ездит обоз техничек и меняют масло каждый день пробега по Сахаре. А стоит на гражданской машине упустить момент и эти эстеры превращаются в асфальт. Ну и с моющими свойсвами как-то у них не совсем ровно...
Придете к MOBILу. И вам снисходительно объяснят, что все эти LM и MOTUL есть по сути артельно-гаражное любительское производство. И только такой гигант как MOBIL может обеспечить необходимый уровень научных и технологических разработок и стабильность производства. И что масло правильные пацаны делят на три категории- для новых авто, для неновых, и для древних помоек. А все остальное- допуски-госты-тосты- это все дурь. есть общечеловеческие ценности в виде общемировой классификации масел американской ассоциацией инженеров API и этого достаочно.
И у них своя правда.
Только умолчат, что нет у MOBILа стабильности качества и повторяемости характеристик от рынка к рынку. И если хочешь настощий козырный Мобил лить в ДВС, нужно найти 0W40 в 20 литровых канистрах. Потому, что его разливают у фиников, для фиников... А то, что в 4л. канистрах это... ну не совсем кошерно. поклонники Мобила давно пристрастились покупать АМЕРИКАНСКИЙ Мобил в спец магазинчиках. Вот об этом в МОБИЛЕ вам, естественно, не скажут.
"Сорта" масла я, как раз, и не меняю. Synthoil от LM. основа одинаковая- полиальфаолефины ( тьфу, язык сломаешь).SergeZ писал(а):Более того, кажется сомнительной смена сортов масла 2 раза в год.
...
Меняю вязкость. Жил бы в Краснодаре-Ростове, ездил бы круглый год на 10W60. В Архангельске- 5W30, 0W40.
А в Москве в последние годы летом Саудовская Аравия прямо. И зимой все хорошо пока -20,-30 на месяцок не установится.
А сорта, т.е. основу масла менять не следует. Тут ты прав.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Всё понятно, теперь всё разъяснилось.
No Quattro - No Chance
- FOMA66
Да, CASTROL упустил.
У них, вообще, железобетонная аргументация.
Помню, ездил на пропеллере. Приезжаешь в Гевику. Текст
-Вы открывали капот?
-Да.
- И какое слово написано на пробке заливной горловины ДВС?
- CASTROL...
- Ну и не ипите мозги себе и людям!
Железно! На пробке у BMW, действительно, просто и кратко- CASTROL
Тут волею случая я с НГ три месяца ездил на CASROL Магнетик 5w40. Менял натяжители и маслонасос. Залили в сервисе, что у них было...
Ну что сказать. Очень ощутимая разница с LM... Слабенькое масло.
Фотки с чистым ДВС после Castrol. очень может быть. В каждой среде свои мифы.
Любой моторист по яповским движкам при слове CASTROL вздрогнет. И сообщит абсолютную для него аксиому- после МОБИЛа движок чистенький. А Кастрол -ни в коем случае!
Значит ли это, что МОБИЛ форева, Кастрол-отстой. Ни в коем случае. Это будет означать лишь только то, что яповские движки сделаны под Мобил.
А Кастрол делает масло под требования и специфику отечественного, т.е. немецкого, производителя.
У них, вообще, железобетонная аргументация.
Помню, ездил на пропеллере. Приезжаешь в Гевику. Текст
-Вы открывали капот?
-Да.
- И какое слово написано на пробке заливной горловины ДВС?
- CASTROL...
- Ну и не ипите мозги себе и людям!
Железно! На пробке у BMW, действительно, просто и кратко- CASTROL

Тут волею случая я с НГ три месяца ездил на CASROL Магнетик 5w40. Менял натяжители и маслонасос. Залили в сервисе, что у них было...
Ну что сказать. Очень ощутимая разница с LM... Слабенькое масло.
Фотки с чистым ДВС после Castrol. очень может быть. В каждой среде свои мифы.
Любой моторист по яповским движкам при слове CASTROL вздрогнет. И сообщит абсолютную для него аксиому- после МОБИЛа движок чистенький. А Кастрол -ни в коем случае!
Значит ли это, что МОБИЛ форева, Кастрол-отстой. Ни в коем случае. Это будет означать лишь только то, что яповские движки сделаны под Мобил.
А Кастрол делает масло под требования и специфику отечественного, т.е. немецкого, производителя.