Не заводится!!Дайте совет.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Авосандр
Модель: A8 96год
Мотор: 3.7i

Re: Не заводится!!Дайте совет.

Сообщение Авосандр »

По порядку; Все делаю сам в теплом боксе при +15+20с.Аккумулятор под замену(старый необслуживаемый и заряд не берет)купил новый.Кручу не заводится но схватывает,свечи сырые(в бензине).Решил померять компрессию и она примерно такая; 1-5,2-4,3-7,4-10,5-5,6-9,7-7,8-11.Советчики сказали возможно я ее бензином залил и тем самым вымыл с поршней масло и компрессия упала,говорят залей в каждый горшок масла(колпачка 3)и помаслай ,заверни свечи должна типа завестись..Не может ведь при такой компрессии за 600км масла на щупе не убавится?Вобщем разобрал перед,снял крышки с трудом и шоком,(высверливал нижний болт).Ремень в норм состоянии,но вот метки пока как правильно должны стоять не пойму..и желтой краской на шкивах и белой намазано..не поймешь как должно быть!?Выставил вал по метке(первый-мертвая)Вскрыл клапанные крышки пытаюсь разобратся по кулачкам..вдруг при холоде ремень перескочил на пару зубов...Х.З вобщем..никакого настроения уже.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Подскажите еще как правильно понять прескочил ли грм ремень,ничего конкретного не могу найти..у обоих распредвалов дырки должны смотреть друг на друга?Или только на левой головке??Неужели полной схемы нет?!
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

Во первых-на холодную компрессию не меряют,то что ты намерял-забудь.Совмести метку на маховике и посмотри как стоят элипсные шайбы на шестернях распредвалов.Когда совместишь метку шкива коленвала,то распредвалы могут и не встать правильно-сделай на коленвале ещё один полный оборот и смотри.Дам тебе ссылку для примера.
viewtopic.php?f=76&t=7594#p165616
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
DJON
Член Клуба
Модель: А8D3+GX470
Мотор: BFM 4.2+2UZFE 4.7

Сообщение DJON »

[quote="АндрейS8"]Во первых-на холодную компрессию не меряют,то что ты намерял-забудь.
Да да не фиг на холодную мерять, одному тут в сервисе на пассате Б5 намеряли на холодную приговорили мотор на капиталку 1grandmersy8 чуть ли не с рассточкой, хотя, когда мы с Андреем завели-прогрели как положено, замеряли показало 11-11.5 во всех цилиндрах.А они мол в 1 и 3 цилиндрах намеряли 4 и 3.Да кстати, когда меряешь ещё надо газ в пол давить...
АУДИ-АУДИ , АУДИ МАШИНА!!!! ТОЛЬКО АУДИ КУПЛЮ ВСЯ СЕМЬЯ РЕШИЛА))))
Авосандр

Сообщение Авосандр »

АндрейS8 писал(а):Во первых-на холодную компрессию не меряют,то что ты намерял-забудь.Совмести метку на маховике и посмотри как стоят элипсные шайбы на шестернях распредвалов.Когда совместишь метку шкива коленвала,то распредвалы могут и не встать правильно-сделай на коленвале ещё один полный оборот и смотри.Дам тебе ссылку для примера.
viewtopic.php?f=76&t=7594#p165616
Не понял что за шайбы элепсные..?Буду разбиратся.В ссылке распредвалы даже не вскрывали,ничего не ясно.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Я правильно понимаю; На метке вала(1цил вмт)на обоих распредвалах должны звездочки цепные дырками друг на друга смотреть?Такое положение нужно искать?Если не смотрят то нужно еще раз колено прокрутить?Или может по очереди должно быть,сначала совпадет на левой головке а после провернуть вал еще раз и совпадет на правой??Обьясните и простите если туп.
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Сообщение morfey »

Поидее как на 4.2 принцит, а там должны на обеих головах должны треугольнички друг на друга смотреть в вмт, в другом положении они смотрят опять же на обеих головах в противоположные стороны (на отливки голов).
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Поиск великая вещь :wink: себе когда проверял на 4,2 вот этим отчетом пользовался viewtopic.php?f=76&t=11054
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Спасибо.Ссылки нет на эти метки(треугольнички??)
Авосандр

Сообщение Авосандр »

morfey писал(а):Поиск великая вещь :wink: себе когда проверял на 4,2 вот этим отчетом пользовался viewtopic.php?f=76&t=11054
1thankyou Это уже интересно.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Главное чтоб точно как на 4.2..а то наделать делов можно.
morfey
Член Клуба

Сообщение morfey »

Авосандр писал(а):метки(треугольнички??)
Походу в блуд ввел это не на авоське треугольнички 1mdauz3 . Вобщем смотри как на фото, там на звездах кружки есть типа как стопорные, вот их друг на друга нужно выставить на обеих головах и при этом на колене должна метка совпасть на колене сразу увидишь метки и по чем выставлять (думаю не ошибешься)
Так ты ремень-то не скидывай, а просто прокручивая колено проверь как метки стоят, возможно все разбирать и не потребуется, а достаточно будет только клапанные крышки скинуть
Авосандр

Сообщение Авосандр »

morfey писал(а):
Авосандр писал(а):метки(треугольнички??)
Походу в блуд ввел это не на авоське треугольнички 1mdauz3 . Вобщем смотри как на фото, там на звездах кружки есть типа как стопорные, вот их друг на друга нужно выставить на обеих головах и при этом на колене должна метка совпасть на колене сразу увидишь метки и по чем выставлять (думаю не ошибешься)
Так ты ремень-то не скидывай, а просто прокручивая колено проверь как метки стоят, возможно все разбирать и не потребуется, а достаточно будет только клапанные крышки скинуть
Крышки клап скинуты,ремень пока снимать не собираюсь естественно.Нужно сначала сопоставить метки..там видно уже будет.
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Зачем лезти в клапанные крышки?Если у тебя перескочила цепь,то это уже другая песня-здесь уже надо смотреть башмаки и натяжители цепей.А если вскроешь крышки,то сразу(по натяжке цепей)станет ясно-проскочила цепь или нет понатяжке,если цепь натянута,то можно и не смотреть соответствие между двумя распредвалами на одной бошке.В первую очередь проверь соответствие ГРМ.Ту ссылку,которую я тебе дал-там не показывается фото в моём отчёте.Пишешь что не понимаешь что за элипсные шайбы-попробую сейчас выложить отдельно шестерни с шайбами.И так,повторяю-маховик ставим по метке а распредвалы должны встать как на фото,для наглядности положил металлическую пластинку,тоесть отверстия должны быть паралельно пластине.
Изображение
Вот сама элипсная шайба,большие отверстия стоят друг против друга.
Изображение
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Ничего еще не делал(выходные в сервис не попасть).Я хочу выставить каленвал на метку и при этом распреды на обоих головах долны смотреть дырками друг на друга,я правельно понял? Про железную цепь я и не думал еще,но думаю там будет понятно перескочила она или нет..
Авосандр

Сообщение Авосандр »

АндрейS8 писал(а):Зачем лезти в клапанные крышки?Если у тебя перескочила цепь,то это уже другая песня-здесь уже надо смотреть башмаки и натяжители цепей.А если вскроешь крышки,то сразу(по натяжке цепей)станет ясно-проскочила цепь или нет понатяжке,если цепь натянута,то можно и не смотреть соответствие между двумя распредвалами на одной бошке.В первую очередь проверь соответствие ГРМ.Ту ссылку,которую я тебе дал-там не показывается фото в моём отчёте.Пишешь что не понимаешь что за элипсные шайбы-попробую сейчас выложить отдельно шестерни с шайбами.И так,повторяю-маховик ставим по метке а распредвалы должны встать как на фото,для наглядности положил металлическую пластинку,тоесть отверстия должны быть паралельно пластине.
Изображение
Вот сама элипсная шайба,большие отверстия стоят друг против друга.
Изображение
Про пластины пока не понял,буду у авто посмотрю и попробую вьехать.
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Какими дырками?Фото видишь?Шайбы видишь?На этих шайбах отверстия.На первом фото -так должны стоять шестерни,ориентируйся по шайбам.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

АндрейS8 писал(а):Какими дырками?Фото видишь?Шайбы видишь?На этих шайбах отверстия.На первом фото -так должны стоять шестерни,ориентируйся по шайбам.
Шайбы в таком положении и при этом каленвал на метке.Так?
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Дырки в звездах на распредвалах.
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Авосандр писал(а): посмотрю и попробую вьехать.
Я тебя понял-ты думаешь что шестерня на распредвале держится шпонкой.Нет -шестерня на распредвал встаёт на конус и можно поставить в любом положении(шестерню)А вот эти элипсные шайбы встают на распредвал строго в одном положении и они будем считать что являются метками.Посмотри на центральное отверстие в шайбе,там оно не круглое а имеет срез,за счёт этого и встаёт на распредвал строго в одном месте.Что не понятно -0пиши,могу фото сделать ,могу видео сделать на снятой головке,правда однораспредвальной.Про дырки в звёздах распредвалов забудь.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Да вроде понял. Понял что обе шайбы одновременно (при вмт 1)дырками паралельны нижним плоскостям своих головок.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Все понял все догнал.Извиняй за тупость.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Единственна проблема;-у меня не стоит этих шайб(
АндрейS8

Почетный член Клуба

Сообщение АндрейS8 »

Заполни в профиле марку мотора или напиши здесь,я гляну.
Авосандр

Сообщение Авосандр »

Документы в машине,к сожалению ничего и не сказать( Дак ведь можно и по распредвальным звездам определить которые под крышками.Выставить вал в вмт и посмотреть совпадают ли эти звезды дырками друг на друга.
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»