Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы, ВЕБАСТО.
serep
Член Клуба
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 9:27 am
Репутация: 22
Модель: А8 1998
Мотор: aew 3.7
Город: Барнео
Имя: Сергей

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение serep » Вс июн 16, 2019 5:26 pm


drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Вт июл 09, 2019 3:58 pm

АndreyRS, удалось решить проблему??? Точно такая же ситуация. После запуска двигателя компрессор работает ровно 80 секунд и выключается вместе с электрическим вентилятором. Если включить зажигание, но не запускать машину, то через 80 секунд компрессор не запуститься. Кондиционерщики говорят, что есть ошибки по сервоприводам, типа из-за них электроника отключает через 80 секунд. Или из-за блока климата, в общем ничего внятного.

serep
Член Клуба
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 9:27 am
Репутация: 22
Модель: А8 1998
Мотор: aew 3.7
Город: Барнео
Имя: Сергей

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение serep » Вт июл 09, 2019 4:42 pm

Самое интересное, что на трассе кондей не выключается...только при стоянке или спокойном движении.

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Ср июл 10, 2019 6:02 am

Интересное поведение. Хорошо бы манометры подкинуть и посмштреть что происходит

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Ср июл 10, 2019 8:01 am

alexrae, Манометры подключали. За 80 секунд успевает накачать 16-17 атмосфер. С давлением никак не связано, иначе бы отключался быстрее и не ровно через 80 секунд. 1confuz8

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10698
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 138
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение Dok » Ср июл 10, 2019 8:48 am

Dok писал(а):
Ср май 22, 2019 9:26 am
начни с удаления термостата внутри обмотки электромуфты включения
:lol:
ежики мучались
жри спи жми

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Ср июл 10, 2019 12:54 pm

Dok писал(а):
Ср июл 10, 2019 8:48 am
Dok писал(а):
Ср май 22, 2019 9:26 am
начни с удаления термостата внутри обмотки электромуфты включения
:lol:
ежики мучались
Попробую. Скорее всего это поможет, т.к. при включение кондиционера вентилятор включается сразу на 2 скорость. Удаление термостата чем чревато?

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10698
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 138
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение Dok » Ср июл 10, 2019 1:04 pm

ничем
жри спи жми

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Ср июл 10, 2019 2:33 pm

Сразу 2 скорость? Надо схему глянуть-так как 2 скорость включается по повышенному давлению. Если этот сигнал идет и на мозги-то может просто вырубает изза безопасности?

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Ср июл 10, 2019 3:26 pm

+
Последний раз редактировалось drag989 Ср июл 10, 2019 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Ср июл 10, 2019 6:05 pm

alexrae, Тогда может быть попробовать датчик высокого давления замкнуть?

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Ср июл 10, 2019 7:34 pm

там не замкнуть - а вроде разомкнуть надо.. там 4 контакта... по памяти - 1-2 - замкнуты при давлении в системе не ниже 30пси (2 бара) - без этого кондер вообще не запустится, и3-4 - вроде нормально разомкнуты - замыкаются при где то 230 - 250 пси, как минимум включают вторую скорость карлсона(заведено параллельно термодатчику на радиаторе)... кстати, сейчас прикинул - не должен он идти на мозги климата так как это тот же провод что и датчика на радиаторе... очень сомневаюсь - нет смысла...

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Ср июл 10, 2019 7:35 pm

может в самом деле как Док сказал по пводу термопреда... но в этом случае все равно должен висеть плюс на фишке идущея на кондер - проверить легко

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Ср июл 10, 2019 7:43 pm

Хотя посмотрел на фотки Дока - этот термопред или сгорел или нет насколько я знаю. он не перезаряжаемый. если бы сгорел - то компрессор бы вообще не захлопывался. Кстати - у тебя система с одним датчиком? компрессор не с датчиком оборотов?

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Ср июл 10, 2019 8:13 pm

alexrae, А как это выяснить? Кстати , не работает обдув лобового. Хотя это не должно влиять.

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Чт авг 01, 2019 5:27 pm

Dok, alexrae, излазил всю машину. Оказалось, что решение совсем простое. Не было датчика температуры, который стоит под радиаторами. Поставил его и все заработало, вентилятор включается на первую скорость, как положено. А вообще у нас три датчика температуры: под радиатором, под капотом, где засасывается воздух в салон и в самом климате.

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 63
Модель: A8 2000-02,S8-2001
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение alexrae » Чт авг 01, 2019 6:59 pm

неужто по нему не было ошибок? хорошо что нашел.. в самом климате там 2 датчика на печках чтобе котролировать температуру радиаторов отопления

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10698
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 138
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение Dok » Чт авг 01, 2019 7:29 pm

я думал проверка их наличия уже была изначально пройдена.
с хэппи эндом!
жри спи жми

drag989
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 10:08 pm
Репутация: 2
Модель: A8, 1999
Мотор: AQF
Город: Челябинск
Имя: Кирилл

Отключается через некоторое время компрессор кондиционера на d2

Сообщение drag989 » Пт авг 02, 2019 8:58 am

Dok, спасибо :beer:

Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера»