Не видит блоков!

Мануалы по ремонту и обслуживанию, каталоги автозапчастей. Программы для диагностики и адаптеры. "Шнурок". Инструмент.
Ответить
Аватара пользователя
Synapsis
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 3:25 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2001
Мотор: AKF 3.3 TDI
Город: Висагинас
Имя: Евгений

Не видит блоков!

Сообщение Synapsis » Сб янв 09, 2016 12:58 am

Всем привет! Собственно проблема вот в чем: Ни Вася диагност ни оригинальный софт не видит пару блоков, а именно Блока двигателя и блока SRS пишет блок не найден. Зато другие блоки, такие как: Коробки передач, АБС, Климат, и тд. все считывает. Кто подскажет в чем может проблема?

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 36
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Re: Не видит блоков!

Сообщение иоан 350 » Сб янв 09, 2016 9:43 am

Смотрите преды.
А для начала проверти приходит ли питания на данные блоки,а потом уже предохранители и дальше.

Аватара пользователя
njgf
Член Клуба
Сообщения: 547
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 10:47 am
Репутация: 7
Модель: S8 2000
Мотор: AQH 4.2
Город: Украина
Имя: Андрей
Откуда: Днепр

Re: Не видит блоков!

Сообщение njgf » Сб янв 09, 2016 11:01 am

Попробуй отключить один из блоков, и попробуй почитать один из оставшихся

mr_rulevoy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2016 2:21 pm
Репутация: 0
Модель: S8
Мотор: 2,0
Город: Москва
Имя: Максим

Re: Не видит блоков!

Сообщение mr_rulevoy » Пт фев 19, 2016 10:28 am

Не видит он их только если блоки отключены, так что правильно говорят, нужно смотреть наличие подачи энергии на эти самые блоки.

Аватара пользователя
Synapsis
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 3:25 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2001
Мотор: AKF 3.3 TDI
Город: Висагинас
Имя: Евгений

Re: Не видит блоков!

Сообщение Synapsis » Ср апр 06, 2016 9:47 am

Всем здрасти! Вообщем с блоками начался полный полтергейст!!! Друг открыл сервиз, и у него есть программа для диагностики, я так понял что универсальная, вроде как логотип на проге Delphi. Вообщем этим самым софтом спокойной подключился к блокам подушек и скинул ошибки, а вот с двигателем, тут вообще не понятно стало. Программа не поддерживает мой мотор, его там попросту нет, в проге вообще нет дизелей A8 D2 только бензин, но зато есть дизель A8 D3 4.0L ну думаю давай попробуем, вобщем в итоге прога подключилась, написала связь установлена и показала что не правельные данные расходомера 1 и 2... после этого пробую подключить вася диагност, фигу, пробуем подключить оригинал VCSD фигу, не видет ни блока падушек ни двигателя, как так???? может кто то объяснит почему так? Я уже грешным делом думаю что как бы та прога не блокировала доступ, своего рода после её подключения только ей и можно считать, как думаете может быть такое?

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 22533
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 374
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Re: Не видит блоков!

Сообщение Akin » Ср апр 06, 2016 9:52 am

Synapsis писал(а):может быть такое?
Точно нет.

Аватара пользователя
Synapsis
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 3:25 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2001
Мотор: AKF 3.3 TDI
Город: Висагинас
Имя: Евгений

Re: Не видит блоков!

Сообщение Synapsis » Ср мар 15, 2017 6:14 pm

Всем привет! подскажите где искать эти блоки? предохранители проверил все рабочие...

ravin
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 11:38 pm
Репутация: 3
Модель: Аudi А8 D2 2001
Мотор: AUW 4.2
Город: Минск
Имя: Руслан

Re: Не видит блоков!

Сообщение ravin » Ср мар 15, 2017 6:21 pm

у меня блок двигателя стоит под капотом с пассажирской стороны большая черная коробка . блок двигателя лежит горизонтально а блок коробки вертикально ...

Аватара пользователя
Synapsis
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 3:25 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2001
Мотор: AKF 3.3 TDI
Город: Висагинас
Имя: Евгений

Re: Не видит блоков!

Сообщение Synapsis » Чт мар 16, 2017 8:55 pm

ravin писал(а):у меня блок двигателя стоит под капотом с пассажирской стороны большая черная коробка . блок двигателя лежит горизонтально а блок коробки вертикально ...
ок спасибо поглазею...

Аватара пользователя
Synapsis
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 3:25 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2001
Мотор: AKF 3.3 TDI
Город: Висагинас
Имя: Евгений

Не видит блоков!

Сообщение Synapsis » Чт мар 08, 2018 2:02 am

И так решил я эту проблему! помогла замена кабеля на такой же китайский но только чтоб кабель был основан на чипе FTDI FT232RL. только с ним мои блоки видит полностью... причем как Вася, затем vag 401 и 311 вообщем все работает...

ravin
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 11:38 pm
Репутация: 3
Модель: Аudi А8 D2 2001
Мотор: AUW 4.2
Город: Минск
Имя: Руслан

Не видит блоков!

Сообщение ravin » Сб мар 10, 2018 9:12 pm

1hahdshake8

Ответить

Вернуться в «АВТОСОФТ, ДИАГНОСТИКА»