Страница 1 из 1

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 4:00 pm
kostik60
Всем привет. Кто-то может сказать - это нормально? Нагар как во фритюрнице. Пробовал просто ветошью оттирать, но походу только растворитель может помочь. Стоит вообще это отдирать?

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 6:07 pm
Prikolist
Снял дак мой уже.
Это называетется "низкотемпературные отложжения"

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 6:08 pm
Prikolist
Растворитель или очистители всякие в помощь.

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 6:39 pm
ALEX007
димексид в помошь)

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 7:13 pm
иоан 350
Это называется галимое масло или замена раз в 100000

Что за фритюр?

Добавлено: Вт июн 12, 2018 10:56 pm
kostik60
Масло motul 504 00 507 00 как положено. Может это ещё до моего владения было (( сам просто менял, поддон первый раз решил скинуть, а то всегда под ним сухо было, ничего не текло, так и не лез туда))

Уже кстати что мог достать отодрал растворителем. Двигатель кстати всегда работал тьфу-тьфу... надеюсь и сейчас все норм будет. Другого-то не остаётся ))

Что за фритюр?

Добавлено: Ср июн 13, 2018 12:01 am
иоан 350
Быстрей всего довас .
Сам ездию уже фторой год на даном масле пока все только в желтой пленочке.

Что за фритюр?

Добавлено: Ср июн 13, 2018 8:43 am
Тамплиер
kostik60, Налёт рыхлый или смола?

Что за фритюр?

Добавлено: Ср июн 13, 2018 7:04 pm
kostik60
Смола. Оттирается фигово очень. Не думаю что это по всему двиглу. Кажется Только верхний поддон в этом овне. По крайней мере сверху через заливную горловину распредвалы как надо приятно желтого цвета без налетов всяких.

Что за фритюр?

Добавлено: Чт июн 14, 2018 8:45 am
Тамплиер
Склоняюсь к версии про палёное масло. У меня смолянистый налет забил каналы и проявился стук гидриков. В процессе эксплуатации быстро забил фильтр.

Что за фритюр?

Добавлено: Вс сен 22, 2019 7:26 pm
alexblack
ALEX007 писал(а): Вт июн 12, 2018 6:39 pmдимексид в помошь)
опыт применения на этом моторе есть?

Что за фритюр?

Добавлено: Пн сен 23, 2019 11:26 am
alex6999
Масло под действием температуры полимеризуется. Именно это происходит на сковородках. И в двигателях.

Нормальное масло не полимеризуется

Что за фритюр?

Добавлено: Вт ноя 05, 2019 7:53 pm
ALEX007
alexblack писал(а): Вс сен 22, 2019 7:26 pm
ALEX007 писал(а): Вт июн 12, 2018 6:39 pmдимексид в помошь)
опыт применения на этом моторе есть?
да BFM 4.2 полоскали ,ток не помню 20 или 40 минут полоскали его ,потом лукойлом два раза промыли и снять подон ,там краска вздувается ,очистить подон от краски ,даже колица залипшие отошли

Что за фритюр?

Добавлено: Вт ноя 05, 2019 8:26 pm
ALEX007
короче ,история такая,человечек покупает авоську 2003 года ,во втором цилиндре нет компрессии .пригнал ее ко мне и говорит давай вскроем и глянем,я засунул видеоиндоскоп в цилиндры ,посмотреть задиры,к моему удивлению задиров не было пробег примерно 240 т км ,даже в цилиндре где не было компрессии ,тоже задиров не было,там клапан впускной не садился на место иза нагара или погнуло,пока не было ясно ,но было одно ясно что двс в нутри в такой параше это пипец,он предложил попробывать димексидом ,я ему сказал ,что это на твой страх и риск .в ответ говно вопрос и ухмылка) и эксперимент начался)в нете порылись нашли как чел на тойоте 3 бутылька димиксида в двс полощит на холостом больше получаса и все норм ,ток подон снимать надо,масло 8литров на нашем двс,берем 6 бутыльков ,нагреваем до рабочей температуры паралельно подогревая димексид чтоб он растаял(в бутыльках он кристалезованый) залили пол менуты погазовал чтоб везде попал,остальное время на холостом,,когда сняли клапанную крышку ,я охренел от чистоты) я свои крышки заливал оцетоном профамами и тд ,толку почти ноль,