Поставить большой дисплей в старую панель.

Щиток приборов, варианты кодирования. Пробег. Индикация. Бортовой компьютер.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

нашел панель с машины с адаптивом. на обычную машину без адаптива поставить можно? или чтото будет постоянно мигать?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

Мда, придумал себе проблемку. Как же они на заводе то все программируют на этих панелях?
я так понимаю, что скорее всего тот епром, что считан в самом начале должен быть нормальным. Его портит уже при последующем подключении битым флешем(причем новая панель в какойто момент типа была жива, все отображала, кроме Def на километраже)...
Если я куплю такую же панель- как на нее залить епром без выпаивания?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

для прикола выпаял епром - затерт кроме нескольких байт... посмотрл спецификацию на флеш - 29lv160be-70nc - ниего специфичного не вижу... на плате аккумуляторов/батареек нет. Кондеры долго держать не могут. как плата без питания может чтото определить чтобы перекинуть гдето состояние?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

А вот теперь я вообще потерялся... сдул опять епром с новой панели. Содержимое было изменено не полностью. Опять залил изначальный дамп. Ставлю и все пока работает...
IMG_20210206_1635161.jpg
Не буду пока ничего остального собирать пока, посмотрю через пару часов...
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

С утра все нормально с обеими панелями...прокатался, нет проблем... походу может инфа от vodkavodka не совсем корректна, или он чтото особенное пробовал... а у меня получилось какое то совпадение обстоятельтв... подозреваю что старая панель затерлась изза попыток крутануть коммандером... а в новой может недопаял еепром в первый раз... буду наблюдать.

У меня на старой панели епрлм теперь выведен на панельку, легко издеваться...
Чтото у меня сомнения что затирает флеш. Но попробую с дампом с новой пагели на старой
Последний раз редактировалось alexrae Вс фев 07, 2021 9:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

попробовал накатить дамп с новой панели - в защиту компонентов не падает, лампочки/тахометр работает... на километраже - DEF.... при последующем читании епрома - он пустой...причем панель пару раз снимал и ставил - видимо, пока кондеры не разрядились, он работает с копией в оперативке. интересное,конечно, поведение...
новая панель пока показыват все нормально
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

Заметил один момент-новая приборка прчему то не показывает ошибку по корректору фар. Ошибкуипо ручнику показывает. Ставлю старую панель-обе ошибки показывает. Вроде кодировку со старой перенес правильно. Может там еще чтото где то есть что отключает индикацию- типа неивидеть 55 блок? Вроде как отключить индикацию давления в колесах.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 78
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение alexrae »

Все таки была кодировка... видимоив процессе тестирования менял несколько раз и совсем выпустилтиз виду
Аватара пользователя
yura_altezza
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2020 7:13 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2005
Мотор: ASB 3.0TDI
Город: Omsk
Имя: Yura

Поставить большой дисплей в старую панель.

Сообщение yura_altezza »

привет всем
мой отчет по прошивке родной приборки
родная приборка 4e0920901. прошивка 4e0910901 v0400. 2005 год. внутри приборки имеем мелкий дисплей
прошиваем vas5054, odis-e, на прошивку 4e0910901a v0540. получаем прошитую приборку под широкий дисплей.
покупаю самую дешевую приборку с широким дисплеем за 2к))) переставляю дисплей в свою приборку, езжу, радуюсь)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Ответить

Вернуться в «Щиток приборов»