Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Штатный телефон. Подключение нештатного телефона.
Ответить
Mobilisu
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 2:03 pm
Репутация: 0
Модель: A8 4.2 '04
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Александр

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Mobilisu » Вт дек 11, 2012 2:39 pm

Есть дорестайлинговая а8 с телефоном моторола. Телефон работает, проблем нет. Естественно ни один другой телефон этот bluetooth не видит. Может кто знает какой именно блок bluetooth (номер блока) надо преобрести , чтоб можно было подключать обычные телефоны (iphone) к громкой связи. Варианты покупки приблуд стоимостью 30000 что то не радуют. А бу блок можно за адекватные деньги взять в польше. Ну не будет записной книжки на русском ну и фиг с ней.
Заранее спасибо.
Александр.

За помощь/дельный совет после установки нового блока отдам свой блок и моторолу со всеми потрохами.

Аватара пользователя
Estet
Член Клуба
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
Репутация: 32
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2
Город: Москва
Имя: Сергей

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Estet » Вт дек 11, 2012 3:06 pm

eBay тебе в помощь. Там этого добра - навалом. И б/у оригинальные (в районе 400 USD) и не очень оригинальные новые, но которые встраиваются в CAN bus как родные (цена та же, но русский будет). И номерок для этого (чтобы найти) не нужен.
"Лжец. Просто лжец."

Mobilisu
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 2:03 pm
Репутация: 0
Модель: A8 4.2 '04
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Александр

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Mobilisu » Вт дек 11, 2012 3:58 pm

Конечно я там уже полазил. Только как то очень много различных блоков, и я так и не понял что именно мне надо. Мне бы Iphone пристыковать к аудюшке, больше собственно ничего и не надо. Если бы оно понимало русскую книжку было бы здорово, если нет, то нет. Может ссылочка какая есть?

Аватара пользователя
Estet
Член Клуба
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
Репутация: 32
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2
Город: Москва
Имя: Сергей

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Estet » Вт дек 11, 2012 4:06 pm

Брошу в личку. Иначе за дилера сойду :D
"Лжец. Просто лжец."

Аватара пользователя
yatsina
Член Клуба
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 10:15 pm
Репутация: 5
Модель: VW Touareg 2008
Мотор: CAS
Город: Краснодар
Имя: Дмитрий

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение yatsina » Вт дек 11, 2012 11:42 pm

4F1910336D Самый полный и самый последний.
Себе его взял. Но русские имена с яблока не видит

Mobilisu
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 2:03 pm
Репутация: 0
Модель: A8 4.2 '04
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Александр

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Mobilisu » Ср дек 12, 2012 11:45 am

Спасибо

Аватара пользователя
zapar79
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 8:29 pm
Репутация: 0
Модель: A8 D3 2005
Мотор: ASE 4.0 TDI
Город: Оренбург
Имя: Александр

Re: Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение zapar79 » Вс дек 18, 2016 6:34 pm

Estet писал(а):Брошу в личку. Иначе за дилера сойду :D
И мне, если можно :D

sceil51
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2018 5:23 pm
Репутация: 0
Модель: A8 2004
Мотор: BFM 4,2
Город: Kirovsk sity
Имя: Николай

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение sceil51 » Вт май 22, 2018 2:30 am

Подскажите тут есть блютус ? Чтоб подключить айфон.
Вложения
FBBEFF3D-F278-465C-9418-AED759222B30.jpeg
5BCC5606-F485-41F8-9FDA-FF552BD9D78C.jpeg
6C7A1BD4-0103-40AC-BE77-F12271310591.jpeg

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение иоан 350 » Вт май 22, 2018 8:22 am

Нет

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Пн окт 22, 2018 10:16 pm

Всем здравствуйте!
Присоединюсь к вопросу. Ситуация аналогичная ситуации описанной автором.
Для подключения стороннего телефона нужно раздобыть блок БлюТуз и установить его. Нужно ли при этом снимать защиту компонентов?
Может у кого есть - дайте ПЛИЗ схему распиновки для подключения нового блока, не смог найти. Какие процедуры еще необходимо сделать для подключения? Некоторые описывали, что убирали блок за перчаточный ящик. Для чего, если есть штатное место?

Заранее благодарю.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение иоан 350 » Пн окт 22, 2018 10:32 pm

Защиту снимать ненадо.
Прячут за бардачок для того что штатное место находится под ковром у водителя под ногами и чтоб его установить на штатное место и протащить провода как з завода нужно снять передние сидения и центральную консоль поэтому никто нехочит заморачиваться, я вот фторой год уже доустановить немогу из за того что летом некогда а зимой негде.
По поводу схем дайте электронку или номер ватсап или вайбер чтоб выслать полноценную схему хотя по сути там особо нечего подключать если без штатного телефона.

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Пн окт 22, 2018 10:44 pm

Иоан, т.е получается если у меня есть штатный телефон, то ничего тащить не нужно, а просто сделать перепиновку на штатном месте? Или не все так просто?

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение иоан 350 » Пн окт 22, 2018 11:51 pm

Думаю что даже и перепиновывать непонадобится ,а просто воткнуть блок телефона с блютузом.

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Вт окт 23, 2018 8:53 am

1thankyou

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Сб мар 02, 2019 8:18 pm

В общем купил я блок 4E0910336, разъем к нему, сделал перепиновку и ожидал счастья. В инженерке поставил галку в BTA, но чуда не произошло.
ММИ пишет, что нет соединения или телефон не подключен. Сам же телефон видит AUDI UHV 0000, иногда даже происходит авторизация, но соединения нет. PIN для соединения верный.
Есть ошибка в блоке 77 - блок не закодирован 01042. При попытке пройти адаптацию выдает ошибку 31 - вне диапазона.

Коллеги хелп! Блок на свалку или его возможно как-то закодировать? И почему он не закодирован, такой косячный с разбора?

P.S. Может ли быть проблема в том, что у меня стоит прошивка ММИ 5150, а блок например был заточен под другую?

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23271
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 397
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Akin » Сб мар 02, 2019 8:44 pm

istmash писал(а):
Сб мар 02, 2019 8:18 pm
прошивка ММИ 5150
Достаточна для блютуса, но не будет русского языка в книге. Так то можно поднять до 6030.
istmash писал(а):
Сб мар 02, 2019 8:18 pm
вне диапазона.
антенна же есть в блоке?

Vasse
Член Клуба
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 12
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää/Финляндия
Имя: Вадим

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Vasse » Вс мар 03, 2019 12:42 pm

Для блутуза нужны еще микрофоны в крышном плафоне и еще вести проводку от блока до плафона и от босе тоже нужно установить микрофон, можно один или 2 и также вести проводку.

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Вс мар 03, 2019 1:33 pm

Akin писал(а):
Сб мар 02, 2019 8:44 pm
istmash писал(а):
Сб мар 02, 2019 8:18 pm
прошивка ММИ 5150
Достаточна для блютуса, но не будет русского языка в книге. Так то можно поднять до 6030.
istmash писал(а):
Сб мар 02, 2019 8:18 pm
вне диапазона.
антенна же есть в блоке?
Спасибо.

Я думал может быть в блоке прошивка другая и из их разности не происходит соединения.
Антенна в блоке торчит.
А по поводу ошибки что скажете?

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Вс мар 03, 2019 1:36 pm

Vasse писал(а):
Вс мар 03, 2019 12:42 pm
Для блутуза нужны еще микрофоны в крышном плафоне и еще вести проводку от блока до плафона и от босе тоже нужно установить микрофон, можно один или 2 и также вести проводку.
До инсталляции этого блока можно было вставить симку в слот и прекрасно общаться. Значить все необходимое уже установлено.

Vasse
Член Клуба
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 12
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0
Город: Järvenpää/Финляндия
Имя: Вадим

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение Vasse » Вс мар 03, 2019 1:38 pm

istmash, да, но только по трубке, у системы блутуз есть функция handsfree, для этого нужны микрофоны, незнаю можно ли ее отключить в адаптации или нет, если нет, то будут ошибки по микрофонам.
Последний раз редактировалось Vasse Вс мар 03, 2019 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 45
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение иоан 350 » Вс мар 03, 2019 1:44 pm

Если неругается что нет микрофона то значит ненадо.

istmash
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб май 14, 2016 12:38 am
Репутация: 0
Модель: А8 2005
Мотор: ASB
Город: Истра
Имя: Иван

Блок с камим номером надо купить чтоб работал bluetooth?

Сообщение istmash » Вс мар 03, 2019 3:15 pm

иоан 350 писал(а):
Вс мар 03, 2019 1:44 pm
.
Иван, спасибо за схему по подключению! По ней и делал.
VCDS в измеряемых группах показывает, все хорооо и с питанием и с антенной и с микрофоном.

Ответить

Вернуться в «Телефон»