установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Описание, работа, неисправности MMI. Обновления, ошибки, настройки, кодирование. Привод монитора MMI.
ROMA ARM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 4:16 pm
Репутация: 0
Модель: AUDI
Мотор: W10
Город: Москва
Имя: ROMA

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение ROMA ARM » Чт май 21, 2015 4:23 pm

Как можно с вами связаться у меня усилитель борахлить стало то играет то не играет а если играет то только колонки по левой стороне авто )))
Новый стоит космос я обратился в ремонтное мне говорят что у них нет прошивки
может вы что то посоветуйте ?
если да то Тел я позвоню
Спасибо

Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 76
Модель: MB GL + MB SL
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение bassoid » Чт май 21, 2015 5:10 pm

ROMA ARM писал(а):Как можно с вами связаться у меня усилитель борахлить стало то играет то не играет а если играет то только колонки по левой стороне авто )))
Новый стоит космос я обратился в ремонтное мне говорят что у них нет прошивки
может вы что то посоветуйте ?
если да то Тел я позвоню
Спасибо
Написал в ЛС
Клубный Техцентр www.a8motors.pro

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Ср июн 08, 2016 9:39 am

Добрый!
Подскажите, пожалуйста, - не сталкивался ли кто с такой проблемой: после установки 3G висит ошибка по защите компонентов (голова, бэнг, радио - компоненты "чистые", только усилитель с ибэя), т.е. у дилера защита снимается, сервер отвечает "все хорошо", но ошибка так и висит. Gateway последний, усилитель Bang последний, все работает (приборка, bt,navi, ...).
Из попутных комментариев одиса -"неправильная адрессация блоков". Заранее благодарю за ответ!

Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 23973
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 435
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Akin » Ср июн 08, 2016 1:40 pm

Где-то стоит неправильная кодировка.

SergV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:19 am
Репутация: 0
Модель: Q7 2007
Мотор: BUG 3.0tdi
Город: Калининград
Имя: Сергей

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение SergV » Пт июл 22, 2016 11:23 am

Ожидал что несколько по проще и по дешевле инстал.
По эл. проводке есть вопросы.
Жгуты готовые покупались или самодельные делались?

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Пн июл 25, 2016 12:55 pm

День добрый!
Разобрались с проблемами после установки 3G - виноват оказался усилитель Bang, с которого успешно снималась защита компонентов, но сам он, в силу своих непонятных особенностей, не давал снять защиту с остальных компонентов (т.е. сервер отвечает "все ок", но по факту защита висит).
Играть повторно в лотерею с покупкой усилителя не хочется. Может у кого есть образ eeprom с bang'а 3G? или машина с ним, или проверенный усилитель?

SergV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:19 am
Репутация: 0
Модель: Q7 2007
Мотор: BUG 3.0tdi
Город: Калининград
Имя: Сергей

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение SergV » Ср июл 27, 2016 10:32 am

Абритусом безо всяких серверов защита компонентов снимается.

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Ср июл 27, 2016 6:59 pm

Нашел абритус, пообещали привязать усилитель, но все делается через полный дамп еепрома с пайкой.

SergV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:19 am
Репутация: 0
Модель: Q7 2007
Мотор: BUG 3.0tdi
Город: Калининград
Имя: Сергей

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение SergV » Пт июл 29, 2016 12:16 am

camypa писал(а):Нашел абритус, пообещали привязать усилитель, но все делается через полный дамп еепрома с пайкой.
Что то я не помню такого, что бы была необходимость паять когда защиту абритусом снимаешь.
Скорее всего ты нашел у кого то отлом абритуса а не оригинал...

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Вт авг 02, 2016 8:54 am

Абритус нашел в Abrites, должен быть полнее некуда. Болгары ответили, что 47 блок через разъем не читается, но и тут не все слава богу - отправили дамп, ждем ответа.

SergV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:19 am
Репутация: 0
Модель: Q7 2007
Мотор: BUG 3.0tdi
Город: Калининград
Имя: Сергей

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение SergV » Пт авг 05, 2016 11:36 pm

Недавно из за стечения обстоятельств "вальнул" блок MS42, точнее сказать оригинальный флеш был утерян.
Нашел фулл, той же версии блока с другой машины и какими только приборами синхру с EWS не пробовал сделать ни в какую.
Типа должно но не работает. ЭБУ старый, документация по нему есть. Нашел описание структуры дампа, сделал блок программно новым.
И обычным лаунчем, в несколько кликов выполнил синхру с EWS.
Данный оффтоп к тому что не факт что проблема в оборудовании. Возможно проблема в ПО самого блока и пока дамп не исправите или не "зальете" заведомо рабочий защиту компонента не удастся снять...

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Пн авг 08, 2016 9:35 am

Проблема найти фулл c Bang 3G. По дилерской базе таких машин почти не было. Болгары обещали в течении месяца поправить мое ПО.

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Пн сен 26, 2016 9:53 am

Добрый! Abrites действительно 22.09 выпустили обновление для снятия CP с блоков bang 3g, но мне это не помогло. Ищу дамп с усилителя Bang 3G! Может у кого есть, или знает у кого можно спросить?

Turman
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 10:19 pm
Репутация: 0
Модель: A6
Мотор: 3.0
Город: MSC

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Turman » Вс ноя 20, 2016 12:47 pm

Я правильно понимаю,что после перехода на 3g,теперь можно поставить переднюю камеру?И,в теории,даже кругового обзора?
Номера компонентов 3g должны быть точно такие же,как у автора?Или некоторые могут отличаться?Видел на разборках комплекты,не все по номерам совпадали с указанными здесь.

Den651
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 6:42 pm
Репутация: 0
Модель: A82008
Мотор: BVJ4,2
Город: Полоцк
Имя: Денис

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Den651 » Пн мар 20, 2017 8:02 pm

Собираюсь заменить 2g на 3g Помогите знающие! Советом, работой...

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Пн мар 20, 2017 8:47 pm

По своему опыту скажу - занятие, на самом деле, не очень затратное. Нужен экран MMI, блок радио, усилитель (bose/bang) и климат (сам до сих пор не нашел, езжу и так). Экран встает в старый механизм. Гейт приходится покупать из-за свежей прошивки 0071, чтобы работала приборка с информацией (нави и пр.) от MMI, т.к. этой прошивки нет у официалов, но ребята с британского форума поделились ею. Модуль камеры, клавиатура и приборка заработали свои (2G). Про трудоемкость и сопутствующие мелочи - не подскажу, ставил у SergeyNik. У меня проблемы были из-за усилителя B&O, так как первый купленный странно работал с CP. Проблема решилась покупкой другого. С учетом продажи блоков 2G получилось дешевле CIC у BMW.

Den651
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 6:42 pm
Репутация: 0
Модель: A82008
Мотор: BVJ4,2
Город: Полоцк
Имя: Денис

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Den651 » Пн мар 20, 2017 8:56 pm

Машина 2008 года, гейт, приборка, климат, mp3, останется родным. Усилок поменяли до меня, вместе с акустикой. На покупаемом комплекте усилка нет вообще, встроен в радиомодуль.

camypa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2015 9:43 am
Репутация: 1
Модель: A8L
Мотор: BHT
Город: СПб

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение camypa » Пн мар 20, 2017 11:33 pm

Не совсем так - гейт и приборка - да, мп3 (я так понимаю - чейнждер) - в продажу, у климата не будет изображения на ММИ (все регулируется, но нет всплывающих пиктограмм и не войти в меню, новый климат легко отличить - у него вместо клавиши "setup" - клавиша "ас". Если усилок поменян с акустикой, то на что? Обычно ставят усилитель Bose 6000 или переходят на B&O. Реже - most-адаптер и обычные усилитель (pioneer,alpine...) через процессор. Тогда - да, блок радио имеет формально "встроенный" усилитель.
Вложения
WhatsApp Image 2017-02-28 at 22.28.55.jpeg
вот климат 3G
WhatsApp Image 2017-02-28 at 22.28.55.jpeg (138.64 КБ) 2435 просмотров

Den651
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 6:42 pm
Репутация: 0
Модель: A82008
Мотор: BVJ4,2
Город: Полоцк
Имя: Денис

Re: установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Den651 » Вт мар 21, 2017 7:03 pm

4E0035223H стоит сейчас вот такой. Разъясните с климатом!!! Если есть кнопка setup, то зайти в меню не смогу так, как сейчас. и нужно брать новый климат обязательно.

skootch
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 7:32 pm
Репутация: 3
Модель: A8D3 2006
Мотор: 3,0tdi ASB
Город: Екатеринбург
Имя: Павел

установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение skootch » Пн окт 21, 2019 12:46 pm

Здравствуйте ! Господа !! Я тоже с поддержкой товарища поставил 3G!
Заменили все ! Голову mmi, гейт, блок радио, усилитель Bose, оба климата, но вот незадача, примерно после 1-2 суток езды, 10-20 запусков, 2 раза все снова ушло в защиту, причем и голова и блок радио не один компонент, а именно голова и блок радио, гейт последний, с 71 прошивкой, откатили на 60 версию снова поставили 71- сегодня в 3й раз снял защиту !

Подскажите что может быть? Машину у меня 2005 года 2006 модельный год рестайл!
Последний раз редактировалось skootch Пн окт 21, 2019 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vasse
Член Клуба
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 3:56 pm
Репутация: 16
Модель: A8 2006
Мотор: TDI 3.0ASN/BFM/BPK
Город: Järvenpää/Финляндия
Имя: Вадим

установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение Vasse » Пн окт 28, 2019 10:06 am

Блок старта надо менять. 181A на конце, лучше брать с сентября 2008 года.

thaviper
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 5:05 pm
Репутация: 0
Модель: AUDI A8 2005
Мотор: V8 3.7 (BFL)
Город: Днепр

установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение thaviper » Пт янв 10, 2020 1:56 pm

skootch писал(а):
Пн окт 21, 2019 12:46 pm
Здравствуйте ! Господа !! Я тоже с поддержкой товарища поставил 3G!
Заменили все ! Голову mmi, гейт, блок радио, усилитель Bose, оба климата, но вот незадача, примерно после 1-2 суток езды, 10-20 запусков, 2 раза все снова ушло в защиту, причем и голова и блок радио не один компонент, а именно голова и блок радио, гейт последний, с 71 прошивкой, откатили на 60 версию снова поставили 71- сегодня в 3й раз снял защиту !

Подскажите что может быть? Машину у меня 2005 года 2006 модельный год рестайл!
Если не секрет, то сколько вышли по итогу запчасти и работа?

иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 50
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

установка MMI 3G!!!!!!!!!!

Сообщение иоан 350 » Пт янв 10, 2020 2:54 pm

Можно я вам отвечу.
Это как повезёт или как договоритесь с рощборщиками поэтому цена можит прыгать от 20000 до 120000р.
Апосути в триде только картинка получше и больше толку от него нет а вот гемора чтоб его установить по феншую много но тут вам решать.

Ответить

Вернуться в «MMI»