Приборка+магнитола

Ремонт, монтаж панели приборов. Бортовой компьютер, датчики. Выбор кодировки панели, язык, функции. Распиновка. Часы, одометр. Телематик. Сервисные интервалы.
Ответить
Аватара пользователя
Alex-494
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 11:27 am
Репутация: 4
Модель: D2 2.8Q МКПП
Мотор: AEJ
Город: Балашиха
Имя: Алексей
Контактная информация:

Приборка+магнитола

Сообщение Alex-494 » Пт ноя 02, 2012 12:14 am

Поменял магнитолу с Симфонии на Нави плюс и пропало отображение выбраной радиостанции или трека на экране бк (машина рестайл). Говорят, надо адаптировать приборку под конкретную магнитолу. Как это сделать, подскажите пожалуйста!

Аватара пользователя
хатаб
Член Клуба
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:26 pm
Репутация: 61
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва, Алтушка 8(985)165-74-14
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение хатаб » Пт ноя 02, 2012 10:28 am

Надо кодик в приборке поменять. Попробуй вот так как я делал. viewtopic.php?f=58&t=23862&hilit=+%D0%B ... 0%BA%D0%B0
Изображение
89851657414

Аватара пользователя
Alex-494
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 11:27 am
Репутация: 4
Модель: D2 2.8Q МКПП
Мотор: AEJ
Город: Балашиха
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Alex-494 » Пт ноя 02, 2012 2:06 pm

Спасибо, пойду пробовать

Аватара пользователя
Alex-494
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 11:27 am
Репутация: 4
Модель: D2 2.8Q МКПП
Мотор: AEJ
Город: Балашиха
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Alex-494 » Пт ноя 02, 2012 6:45 pm

в общем, заработало, спасибо!
только ввел 16083 - приборка молчит, если ввести 16383 - даже когда заведена машина, включены фары раздается противный ззззз при открытии двери!

Reich83
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 7:15 pm
Репутация: 2
Модель: A8 2000
Мотор: AKE
Город: Курчатов

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Reich83 » Чт май 23, 2013 8:28 pm

у меня пишет по ошибкам в приборке и в нави что нет связи радио с приборкой. Кодировка в приборке стояла 00060, заменил на 16383, появился бомбомбом при открывании двери, но радиостанции так и не отображаются. Куда дальше копать?

Аватара пользователя
хатаб
Член Клуба
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:26 pm
Репутация: 61
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Город: Москва
Имя: Виктор
Откуда: Москва, Алтушка 8(985)165-74-14
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение хатаб » Пт май 24, 2013 10:03 am

Reich83 писал(а):пишет по ошибкам в приборке и в нави что нет связи радио с приборкой.
Что за ошибка?
Изображение
89851657414

Аватара пользователя
Alex-494
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 11:27 am
Репутация: 4
Модель: D2 2.8Q МКПП
Мотор: AEJ
Город: Балашиха
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Alex-494 » Пт май 24, 2013 10:05 am

Reich83 писал(а):у меня пишет по ошибкам в приборке и в нави что нет связи радио с приборкой. Кодировка в приборке стояла 00060, заменил на 16383, появился бомбомбом при открывании двери, но радиостанции так и не отображаются. Куда дальше копать?
не в тему немного, но приборка закодирована под 8 цилиндровый мотор, предпоследнюю цифру надо поменять на 6

Reich83
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 7:15 pm
Репутация: 2
Модель: A8 2000
Мотор: AKE
Город: Курчатов

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Reich83 » Пт май 24, 2013 10:36 am

хатаб писал(а):Что за ошибка?
01304 и еще какая-то, не запомнил

Reich83
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 7:15 pm
Репутация: 2
Модель: A8 2000
Мотор: AKE
Город: Курчатов

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Reich83 » Пт май 24, 2013 10:36 am

Alex-494 писал(а):не в тему немного, но приборка закодирована под 8 цилиндровый мотор, предпоследнюю цифру надо поменять на 6
спасибо, сегодня исправлю

Аватара пользователя
Alex-494
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 11:27 am
Репутация: 4
Модель: D2 2.8Q МКПП
Мотор: AEJ
Город: Балашиха
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Alex-494 » Пт май 24, 2013 11:14 am

А с чего загорелась ошибка? Просто так или после каких-либо манипуляций?

Reich83
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 7:15 pm
Репутация: 2
Модель: A8 2000
Мотор: AKE
Город: Курчатов

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Reich83 » Пт май 24, 2013 1:20 pm

Alex-494 писал(а):А с чего загорелась ошибка? Просто так или после каких-либо манипуляций?
да шут его знает. Купил машину, а радио не отображается на БК, проверил - 2 ошибки, адаптировал приборку - не помогло. Может нави снять надо? может что-то не подключили. Там сложно снимать Нави?

Reich83
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 7:15 pm
Репутация: 2
Модель: A8 2000
Мотор: AKE
Город: Курчатов

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Reich83 » Пт май 24, 2013 3:57 pm

ошибка - радио - нет связи с панелью приборов
щас стоит кодировка 16060

Аватара пользователя
Fill72
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 12:18 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2000
Мотор: AQF 4.2
Город: Тюмень
Имя: Евгений

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Fill72 » Вс июн 19, 2016 8:35 pm

У меня такая же фигня, ваг ком говорит что ошибка нет связи с магнитолой, кодировку менял, 62 канал адаптации тоже пробовал по всякому менять, тишина... Куда копать, где посмотреть, может нужно приборку саму снять, и там глянуть? Мафон и приборка родные, с завода стоят...
Будь проще - и люди к тебе потянутся....

Аватара пользователя
alexrae
Член Клуба
Сообщения: 4269
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Репутация: 62
Модель: A8 2000,2001,2002
Мотор: 4.2 AKB/EDG, AUX/FUN
Город: Торонто
Имя: Алекс

Re: Приборка+магнитола

Сообщение alexrae » Пн июн 20, 2016 7:15 pm

уверен что родные? а не подкинули нави с 2002 года уже с каном? до кана была спец шина - другие провода, подсоединение

Аватара пользователя
Fill72
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 12:18 pm
Репутация: 1
Модель: A8 2000
Мотор: AQF 4.2
Город: Тюмень
Имя: Евгений

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Fill72 » Вт июн 21, 2016 8:04 am

Код магнитолы написан в книжке по машине на немецком, там же и вин и комплектация, все совпадает. Если при замене магнитолы реально сохранить старый код, то тогда может и не родная
Будь проще - и люди к тебе потянутся....

Аватара пользователя
PANDA
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:44 pm
Репутация: 4
Модель: А8 2001
Мотор: AUW V8 4.2
Город: Вязьма
Имя: Алексей
Откуда: Смоленская область, город Вязьма.
Контактная информация:

Re: Приборка+магнитола

Сообщение PANDA » Вс июл 31, 2016 10:59 pm

Да код сохранить возможно. Процедура вытаскивания кода много раз уже описана на просторах нашего любимого сайта. Нужен программатор и выпаивать микруху памяти из донора и реципиента. У меня тоже проблема нет связи приборки с магнитолой. Появилась после снятия магнитолы и не стирается,но станции отображает, все работает а я и не парюсь. Но может кто знает решение? Буду рад подсказке. Не люблю когда ошибки висят.

artrs8
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2014 9:20 pm
Репутация: 0
Модель: AUDI S8D2,D3
Мотор: 4.2AQH,5.2ВSM
Город: Нет такого
Имя: ART

Re: Приборка+магнитола

Сообщение artrs8 » Вс апр 02, 2017 9:37 am

Кто нибудь разобрался ,почему нет связи с магнитолой? Кодировка не помогла. Причем на тесте ,магнитола выходит в приборку,и при включении на щитке показывает нави + ,а станции и СD не выводит на экранчик.

Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 9:47 pm
Награды: 1
Репутация: 2
Модель: A8
Мотор: 3.3
Город: MINSK
Имя: Станислав

Re: Приборка+магнитола

Сообщение Shablovs » Чт апр 06, 2017 5:53 pm

А отображение индикации на приборке включена?

artrs8
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2014 9:20 pm
Репутация: 0
Модель: AUDI S8D2,D3
Мотор: 4.2AQH,5.2ВSM
Город: Нет такого
Имя: ART

Re: Приборка+магнитола

Сообщение artrs8 » Пт апр 21, 2017 6:57 pm

Включена! Уже разобрался ,у меня в 62 канале нужно поставить цифру которая делиться на "2" например 30 -будет показывать ,а 31 уже нет.

капитанулитка
Член Клуба
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 4:39 pm
Репутация: 3
Модель: А8 97
Мотор: ACK 2.8
Город: Владикавказ
Имя: Вадим

Приборка+магнитола

Сообщение капитанулитка » Чт авг 01, 2019 8:54 pm

Подскажите, какую кодировку надо ввести на дорест D2 2.8, чтобы на панеле высвечивались сведения с магнитолы? Магнитола - concert 1din кассетная

Ответить

Вернуться в «Панель приборов»