В этом разделе располагаются отчеты владельцев об обслуживании, содержании, устранению проблем, годовые отчеты.
Здесь можно заводить свою тему и вести в ней дневник обслуживания своей автомашины.
Dok писал(а): ↑Вс июн 16, 2019 10:03 pmни разу еще не видел истории свапа в хэппи эндом..
исключение - только если ты владелец сервиса где нибудь в Туле
атрёха моя . 96 год . Блок от 5 GTI гольфа срощен с 20 клапанной гбц . Все пока думают - я катаюсь на прикольном верховом моторе с крутильным R/S и жирными шатунами от ае888
Последний раз редактировалось Илья 84 Вс июн 16, 2019 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
подскажите мне люди добрые . Решил я что одного винта охлаждения будет мало , и купил кассету с диффузором на два вентилятора . Вопрос знатокам , как это правильно подключить , что докупить и вообще будут ли работать ???
я пошел бы по пути размещению небольшого блока с хорошими качественными реле (с разборов от ауди) и сварганил такую схему, что сила берется с генератора, а управление с термодатчика на радиаторе.
у себя кстати так и хочу сделать следущим летом
Я так понял БУВ стоит непосредственно в винте. Разъём на двух такие же как и на одном. Питание взять помощнее, да продублировать второй разъём....кататься...замкнуть проводку...спалить машину...купить другую Авосю с люком Радужные перспективы вырисовываются
иоан 350 писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 12:45 am
Мне больше всего интересно зачем вам это?
Её с завода снабдили тем что ей нужно.
И если нет проблем с охлаждением то зачем.
Мотор был 3.7, станет 4.2 от s8d2. И чует моё сердце что мало ей одного пропеллера будет.
очередной дебильный вопрос ко всем многочисленным читателям моего бортовика . Итак про пневму Со стойками как мне кажется всё в порядке , поднимаю на максимум и в течении недели она падает до минимальной высоты с учётом того что машина всё ещё без двс . Если в системе полный 0 , стойки и ресивер пустые полностью , я через вагалку запускаю компрессор . Компрессор отрабатывает секунд 30 , за это время он накачивает 1 бар , но после 8 бар в системе он накачивает быстрее . Вопрос в чём - может кто знает за сколько таких циклов с помощью васька полностью рабочий компрессор набирает к примеру 10 атм в систему . Мне кажется ему амба подходит , но мне лень туда жало своё пилить
1. Ставим на панели управления режим "домкрат".
2. Выпускаем из ресивера воздух (тоже можно сделать вагкомом, но я предпочитаю выкрутить штуцер из ресивера. Выпустив воздух, не забываем закрутить штуцер обратно:D).
3. Заводим машину, не выходя из режима "домкрат".
4. Подключаем вагком, заходим в 34-й контроллер, в поле "логин" набираем 08367.
5. Заходим в "базовые установки", выбираем 30-й канал, подтверждаем накачку ресивера переходом на 31-й канал, слышим звук работающего компрессора.
6. Комрессор будет работать 65 сек с короткими интервалами. После того, как он окончательно отключится, необходимо повторить цикл, вернувшись обратно в 30-й канал и, затем в 31-й.
7. Исправный компрессор накачивает ресивер до давления 13,5 бар за 3 цикла. Выше давления в 13,5 бар в этом режиме он качать не будет - программное ограничение.
8. Давление в ресивере можно проверить в 6-м канале измерений 34-го блока.
Начиная с 20-го канала базовых установок, подсказки, что именно сейчас будет стравливаться, увидишь.
как воздух то спустить Вагом???:shock:
04 Базовая регулировка
Стравливание воздуха в системе и создание давления в системе.
С помощью функции 04 и каналов 20 - 31 давление в компонентах системы может создаваться или сбрасывается.
Порядок действий:
· Включить зажигание
· Aдресное слово 34
· Отключить вручную регулировку уровня кузова
· Провести процедуру Login – функция 11 (Logincode 08367)
· 04 Базовая регулировка
· Выбрать канал (см. таблицу)
Время на стравливание воздуха в одном компоненте системы ограничено максимум 65 сек. Если за это время не достигнуто остаточное давление ок. 3,5 бара, то на экране тестера появляется надпись „....entlüften Funktion abgebrochen“ («...функция сброса давления прервана»). Однако её можно проводить многократно.
При проведении функции 04 давление в системе может быть сброшено только до 3,5 бар.
Сброс давления в ресивере может проводиться также и без процедуры Login.
Время на создание давления в одном из компонентов системы также ограничено моксимум 65 сек. Если в течение этого времени не создано достаточное давление (пневмостойки 9 бар / ресивер 13 бар), процесс можно повторить.
Каналы Действие 20 + 21 Сброс давления в ресивере 22 + 23 Сброс давления в пневмостойках передней оси 24 + 25 Сброс давления в пневмостойках задней оси 26 + 27 Создание давления в пневмостойках передней оси 28 + 29 Создание давления в пневмостойках задней оси 30 + 31 Создание давления в ресивере
"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
volodei писал(а): ↑Вт ноя 26, 2019 2:06 pm1. Ставим на панели управления режим "домкрат".
2. Выпускаем из ресивера воздух (тоже можно сделать вагкомом, но я предпочитаю выкрутить штуцер из ресивера. Выпустив воздух, не забываем закрутить штуцер обратно:D).
3. Заводим машину, не выходя из режима "домкрат".
Собственно по машине что. Как то быстро время летит, думал соберу максимум летом эту бричку.....но нет, до сих пор мотор не установлен, крыло, бампер, капот даже в сторону малярки не лежали теперь по порядку. Отдал обе гбц поменять направляйки, восстановить сёдла и клапана. Ждал я их три месяца. За это время собрал блок aqh. Докупил всё чего не хватало по кузову, собрал. В октябре отдали головы с ремонта, скидал мотор.... и он не особо то подошёл к акпп. Купил блок бфм, перекидал всё в него. Потом потерял заслонкокруты от S8 ресивера, купил их, одну купленную потерял, напрягся и нашёл свои И вот сейчас мотор с акпп собраны, жду приёмные трубы, ибо выпускные коллектора от д2 тоже будут. Осталось их состыковать на месте с родной системой выпуска, и можно устанавливать. Мечтаю до снега успеть. Резину зимнюю купил) Ну ещё корректировка эбу под новый конфиг, но это мелочи уже.