Дальше несложный подсчёт: 16х100=1600р., против 6х100=600р. + 2 колечка в запасе

Возможно этот номерок известен, но на всякий случай решил поделиться для общей копилки.

О как! Я хоть и снимал для чистки, но было давно, забыл. Нижние, то есть при входе в коллектор очевидныKoryanoff писал(а):На каждой форсунке по 2 кольца.
Сверху при входе в рампу, а снизу при входе в коллектор.
Да, и нижние больше подвержены износу. Со временем они дубеют и трескаются, иногда даже через них подсос воздуха начинается.Jescha писал(а):О как! Я хоть и снимал для чистки, но было давно, забыл. Нижние, то есть при входе в коллектор очевидныKoryanoff писал(а):На каждой форсунке по 2 кольца.
Сверху при входе в рампу, а снизу при входе в коллектор.
+1Koryanoff писал(а):На каждой форсунке по 2 кольца. Сверху при входе в рампу, а снизу при входе в коллектор.
Не зналMakkey писал(а):резинки от форсунок подходят от форсунки на ваз 2109 цена вопроса 20 р итого 320 р
Верно, Дим, посмотрю сколько они продержатся, да и не удивлюсь, если Топран для ВАГа делает эти кольца.Koryanoff писал(а):Костя фирма Topran совсем не очень.
Koryanoff писал(а):Для VaG они точно не делают.
Их продукция висит на уровне Китая.
Но дай бог чтоб продержались.![]()
Просто работа по их замене не совсем легка.
Я бы не экономил.
Обирают, гады - у нас в Туле по 10Makkey писал(а):Сделаю небольшое замечание
резинки от форсунок подходят от форсунки на ваз 2109 цена вопроса 20 р итого 320 р
Тоже топрановские?dmc писал(а):Все в Дмитров, за колечками, пять рублей за штуку
Я незнаюO`Breea писал(а):Тоже топрановские?dmc писал(а):Все в Дмитров, за колечками, пять рублей за штуку
М-м-м... Ты имеешь в виду пластиковую "головку" форсунки. Да, снять через нее кольцо трудно очень, можно эту "головку" отломать - тогда новую форсунку покупать придется...O`Breea писал(а):Несъемной пластиковой шайбой, во всяком случае я не смог их снять.
Отломаны - ты наверное имеешь в виду треснуты. В принципе, вот эти надо менять - у них как-то факел меняется... Млин, фотки потерял... Сам не замечал как он там меняется, но с треснувшими сталкивался часто. Особенность конструктива, свежее машина - налицо удешевление технологий, производства и материалов, как результат сокращение срока службы... Не выгодно, если такая машина будет ездить больше пяти лет, образно говоря, - но это другая тема.O`Breea писал(а):Да, точно, их имел в виду. У меня две отломаны на 1/4, но держатся. Кольца насаживал с капелькой ВДшки, без смазки действительно страшновато их натягивать.