Закусывает руль вправо
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Закусывает руль вправо
почитал,вроде такой проблемы нет ни у кого..начлось где-то два месяца назад,то ли после удара о бардюр,то ли само по себе -я не заметил,вообщем руль поворачивается туго только вправо,независимо от того стою или еду на малой скорости,на большой вроде все нормально.Причем при повороте руля он часто ,как будто срывается,и после этого крутится хорошо весь.Обычно это бывает с утра до первых несольких поворотов вправо.Подскажите,что это-сервотроник или еще что..может быть поможет промывка(я на это надеюсь),а если нет ,то хотелось бы знать к чему готовиться.....До этого,когда руль еще крутился нормально,при повороте руля на стоящей машине был какой то легкий хруст(я считал что это нормально ,хотя могу и ошибаться ),может это и не причем,..так просто довожу до сведения..........жду советов 

я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
хруста последнее время нетAkin писал(а):Хруста быть не должно.
А не могли карданчик рейки неправильно поставить? Или от удара он мог сместиться немного...
чека по работам над рейкой или рулем у меня нет(у меня много чеков о том, что на ней до меня делалось)обслуживалась у дилера с момента покупки(хотя это не показатель),но первые 2,3 месяца после покупки все было нормально
после удара передний сход развал был в порядке.. заднему досталось, диску каюк , рычаг под замену (к тебе тогда ездил менять)
грешу на жидкость, но она вроде чистая...
-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Re: Закусывает руль вправо
Промывка системы не откладывая! Обязательно с промывкой или заменой фильтра. Иначе в рейке сломается золотниковый механизм.filosof писал(а):почитал,вроде такой проблемы нет ни у кого..начлось где-то два месяца назад,то ли после удара о бардюр,то ли само по себе -я не заметил,вообщем руль поворачивается туго только вправо,независимо от того стою или еду на малой скорости,на большой вроде все нормально.Причем при повороте руля он часто ,как будто срывается,и после этого крутится хорошо весь.Обычно это бывает с утра до первых несольких поворотов вправо.Подскажите,что это-сервотроник или еще что..может быть поможет промывка(я на это надеюсь),а если нет ,то хотелось бы знать к чему готовиться.....До этого,когда руль еще крутился нормально,при повороте руля на стоящей машине был какой то легкий хруст(я считал что это нормально ,хотя могу и ошибаться ),может это и не причем,..так просто довожу до сведения..........жду советов
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
А где у ГУРа фильтр?Kotofay писал(а):Обязательно с промывкой или заменой фильтра.
Храни меня мой автомат ...
-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
По описанию причины следует, что проблема все таки в рейке, а точнее в червяке (он же клапан). Нет прохождения жидкости через него, либо засорение, либо подклинивает его. поэтому только в одну сторону и тяжелый руль.filosof писал(а):почитал,вроде такой проблемы нет ни у кого..начлось где-то два месяца назад,то ли после удара о бардюр,то ли само по себе -я не заметил,вообщем руль поворачивается туго только вправо,независимо от того стою или еду на малой скорости,на большой вроде все нормально.Причем при повороте руля он часто ,как будто срывается,и после этого крутится хорошо весь.Обычно это бывает с утра до первых несольких поворотов вправо.Подскажите,что это-сервотроник или еще что..может быть поможет промывка(я на это надеюсь),а если нет ,то хотелось бы знать к чему готовиться.....До этого,когда руль еще крутился нормально,при повороте руля на стоящей машине был какой то легкий хруст(я считал что это нормально ,хотя могу и ошибаться ),может это и не причем,..так просто довожу до сведения..........жду советов
-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Re:
Без снятия причины не устранишь, просто не сможешь нормально добраться к червяку. Снимать и тогда разбираться. Снять рулевую рейку займет максисмум 2 часаfilosof писал(а):можно ли это вылечить без снятия рулевой рейки?

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Re:
тоже скрипит!filosof писал(а):вчера появился сильный скрип при повороте руля..не пойму откуда пока..то ли изпод панели ,то ли в районе педалей..скрипит сильно ,в обе стороны..еще позавчера никаких звуков не было
после замены насоса гур и жидкости началось

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- VETRA
- Член Клуба
- Модель: A8 2008
- Мотор: ASB 3.0 TDI
- Контактная информация:
Как и чем промывать систему?Kotofay писал(а):Промывка системы не откладывая! Обязательно с промывкой или заменой фильтра. Иначе в рейке сломается золотниковый механизм.
Опишите, хотябы, в двух словах, а лучше поподробнее

A100 DS 1.8
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
V8 PT 3.6
S8 AKH 4.2
A6 AJK 2.7TT
A8 ASB 3.0 TDI
RS6 Plus 4.2TT
- Marik2k
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1998
- Мотор: 2.5 TDI
У меня появилась такай же проблемка, закусывает руль в крайних положениях, после ночной стоянки, но не всегда... и только пока на парковке, стоит проехать уже не закусывает и весь ден а то и несколько без проблем.Причем жидкость в рейке меняли.

-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
была у меня похожая проблема с закусыванием,скрипом,подклиниваниями! Я где то это уже описывал,как промыть систему так же описывал.По итогу понял что проблема всетаки в насосе,но менят лень было.Получилось устранить проблему с помощью замены жидкости на другую,на память не помню какую,но она немного гуще как оказалось!Поищу это масло в нете - напишу какое! Реальное средство оказалось!
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Поставь топливный фильтр тонкой очистки в месте, где из радиатора уходит шланг на бачек и пару дней покатайся ( таким образом промоется система, но не до конца! Потом слей зеленую жижу полностью, достань фильтр из бачка длинный и промоей его этой хренью, которая для промывки карбюраторов в балонах продается. Отмывает до состояния НОВЫЙ! Потом поменяй маленький фильтр (топливный), на новый, и залей ту жижу, которую напишу чуть позже и покатайся денек. Сними топливный фильтрик - должно пройти, по бюджету на все около 1000 - 1200 р примерно получится! А как сделаешь - отпиши, мне тоже интересно, но себе и товарищу подобные проблемы устранил именно так! Но для статистики надо твой результат понять!
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
не нашел у себя на районе этой жижи.
купил феби 06162 зеленая минералка.
слил,то что было в бачке,промыл сетку,поставил фильтр бензиновый в разрыв от радиатора на бачок,залил феби,залезло грамм 600-700.
стал выливать слитую в контейнер,а она с..а даже не серая и не зеленая, а коричневая или темно красная
...по ходу синтетика была...вот теперь и думаю - это плачевно для гура или ничего страшного?
купил феби 06162 зеленая минералка.
слил,то что было в бачке,промыл сетку,поставил фильтр бензиновый в разрыв от радиатора на бачок,залил феби,залезло грамм 600-700.
стал выливать слитую в контейнер,а она с..а даже не серая и не зеленая, а коричневая или темно красная

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
ATF красная, промой еще раз