Шашлыки

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Булат Отличный рецепт! И нюансы секретные есть :) :beer:
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

угли самое главное. Из обычных досок не угли а пыль получается, И так разжигаем: никаких жидкостей. 1 берем с собой пакет ну или 2 углей, 2 дощечки и газету. Острым ножом отстругаем от доски тоненькие полоски, потом дощечки раскалываем на несколько частей. тонкие полоски древесины заворачиваем в бумагу и поджигаем потом кидаем дощечки побольше ну и когда разгориться засыпаем углем ГОТОВО 1resulyt12
все круто
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

Шашлык это вообще Тюркское слово означающее (мясо на огне) ну и вот раньше когда чабаны (пастухи) уходили со стадом далеко в горы им надо было чем то питаться. Ну и вот карову резать на 5 чабанов много свиней не водят пастись а Барашка в самый раз. Еще на Кавказе есть блюдо называется ХИНКАЛ и опять есть такое же блюдо ЧАБАНСКИЙ ХИНКАЛ (ну это отдельная тема про это блюдо)
все круто
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Булат писал(а):Острым ножом отстругаем от доски тоненькие полоски, потом дощечки раскалываем на несколько частей. тонкие полоски древесины заворачиваем в бумагу и поджигаем потом кидаем дощечки побольше ну и когда разгориться засыпаем углем ГОТОВО
это хорошо....когда времени вагон
жри спи жми
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

1nono8 1nono8 это друзья можно приготовить заранее
все круто
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

это если дом или дача. а вот в квартире, после 6 дневной рабочей недели есть неограниченное время дома на мариновку мяса и потом 2 часа на его приготовление на базе отдыха. Если я начну такое исполнять на глазах голодных друзей - думаю до самих шашлыков не дотяну :D
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Dok
Приходишь за пару часиков до их голодного появления и крутишь и разжигаешь себе по тихой :D
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

и говорю им, что те 3 часа турбазы, которые оплатили, кончаются через час. Быстро жрите и валим :lol:
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Шашлык так и так, едят пока горячий, а это 10 минут :D Как правило холодные куски уже никому не нужны...
Ну а накидаться и за час можно хорошо успеть :beer: :[:]|||||| Между первой и второй можно выпить еще восемь... :D
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

Я вам так скажу, шашлыка много быть не должно пока шашлык готовиться можно холодными закусками перебить аппетит. И самое главное в приготовление шашлыка это дело надо любить
все круто
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Булат писал(а):это дело надо любить
Вот это верно.
Кстати, хорошо приготовленный холодный шашлык на следующий день тоже чудесно идёт. Мне, во всяком случае. :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

на следующий день на сковороду греете потом мелко мелко режете берете белый нарезной хлеб тонкий слой масла выкладываете тонкие кусочки мяса чуть соль чуть зелень ммммммм
все круто
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
Награды: 1
Репутация: 89
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый
Город: сабакинск
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение petroff »

Булат писал(а): берете лук ни вкоем случае ни в блэндере
Требую обоснования!
Булат писал(а):настоящий шашлык бывает только из баранины (без обид)
Настоящий шашлык жарится из того, что есть. Хоть грибы...
Булат писал(а):заранее купленную пачку соли и посыпаем угли да да вы не ослышались
Мы не ослышались, мы посыпали угли по рекомендации Вадима Штепа еще в годовщину образования клуба...
Такое поэтическое начало, и....
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Я вот тоже согласен с тем, что настоящий шашлык может быть из какого угодно мяса и не только мяса. Хорошо приготовить - это главное.
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

Я имею в виду все что касается шашлыка из мяса. Про мясо я тоже пояснил что изначально был баран. А лук не в блендере т.к. если через блендер то весь сок из него выйдет и потом на маринад потребуется мешок лука
все круто
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
Награды: 1
Репутация: 89
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый
Город: сабакинск
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение petroff »

Булат писал(а):Я имею в виду все что касается шашлыка из мяса.
Мясо только баран, это я уже понял. Остальное так, фигня.
Булат писал(а):т.к. если через блендер то весь сок из него выйдет и потом на маринад потребуется мешок лука
Вот оно чё.... Ну да, я лук обычно в дырявом блендере по 50 кг режу на 5 кг мяса. А что поделаешь? Такова селяви...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12404
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 229
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

не знаю, мне бяшки не нравятся...кроме хрюшек ниче не надо, дело вкуса каждого :beer:
жри спи жми
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Орёл
Имя: Павел

Re: Шашлыки

Сообщение babtist »

Тоже как-то барашек меня не вставил. Ел дважды на годовщинах клуба, оба раза не понравилось 1confuz8
Береги свою долбанутость...
Аватара пользователя
SergeZ
Почетный член Клуба
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
Репутация: 90
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH
Город: Тула
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение SergeZ »

Паш, то был неудачный барашек.
Барана надо уметь готовить, в противном случае - даже не стоит браться. Можно испортить все впечатление.
У меня на прошлой работе одним из высших руководителей был дагестанец. Соответственно, на корпоративах готовили такую баранину - пальчики оближешь! На всю жизнь запомнил вкус.
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

Стоп!
Барашек на годовщине был испорчен излишним количеством алкоголя.
Любовь к баранине, кинзе, коньяку - приходит с годами и практикой.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

почти верно
все круто
Аватара пользователя
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Город: 32 RUS
Имя: Алексей
Откуда: Брянск 32 RUS
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение Alex_999 »

petroff писал(а):Ну да, я лук обычно в дырявом блендере по 50 кг режу на 5 кг мяса.
:D
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Аватара пользователя
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Город: 32 RUS
Имя: Алексей
Откуда: Брянск 32 RUS
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение Alex_999 »

O`Breea писал(а):что настоящий шашлык может быть из какого угодно мяса и не только мяса. Хорошо приготовить - это главное.
самое главное в какой компании его употреблять, а то бывает что кусок самого вкусного мяса не лезет :( :D
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Аватара пользователя
Николай II
Сообщения: 5954
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 10:47 pm
Репутация: 95
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.
Город: Губкин
Имя: Николай
Откуда: Белгородская область

Re: Шашлыки

Сообщение Николай II »

Баранину не люблю. На клубной встрече трескал за обе щёки. Алкоголя тоже много было. Быстро потерял все силы и уснул. :D
Аватара пользователя
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 8637
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
Награды: 1
Репутация: 146
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Город: New Mordovian Vasuki
Имя: Павлик

Re: Шашлыки

Сообщение Павлучио »

Так... начитался. Сейчас поеду затариваться мясом и в деревню. Там баньку затоплю и мангал разогрею.
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»