Воскресный ле гурме из четырех частей

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Griva04-07 »

Жесть... как вкусно выглядит! 1grandmersy8
Огромное спасибо за рецепт! Только вот делать придется в духовке :cry:
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Город: 32 RUS
Имя: Алексей
Откуда: Брянск 32 RUS
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Alex_999 »

bassoid писал(а):Выливаем весь этот сок постепенно в пюре, во время его приготовления, получается вот что
Жень, а вкус пюре не меняется?? Тема огонь :beer:
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Alex_999 писал(а):
bassoid писал(а):Выливаем весь этот сок постепенно в пюре, во время его приготовления, получается вот что
Жень, а вкус пюре не меняется?? Тема огонь :beer:
Неа, там сока свекольного грамм 50-70 на несколько кг картошки.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
Мирный атом
Член Клуба
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
Репутация: 33
Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
Мотор: BVN
Город: Минск
Имя: Дмитрий
Откуда: Из самого центра Европы

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Мирный атом »

bassoid писал(а):Вот она задняя баранья нога.
мальчика или девочки?
Барин писал(а):Модераторы, да забаньте его кто ни будь.
Я давно предлагал... :D
Стану модером забаню сразу же...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Аватара пользователя
Мирный атом
Член Клуба
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
Репутация: 33
Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
Мотор: BVN
Город: Минск
Имя: Дмитрий
Откуда: Из самого центра Европы

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Мирный атом »

bassoid писал(а):я решил украсить этот салат вот таким своеобразным способом.
По моему получилось огонь
салат называется "рыбки в пруду"
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Мирный атом писал(а):мальчика или девочки?
Конечно мальчик!
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Мирный атом писал(а):салат называется "рыбки в пруду"
очень может быть, когда делаю рецепт на названия не смотрю 1pardon76
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Антон »

Жень, опять буду нудеть,
Салат мангольд - это свекольная ботва :D
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Антон писал(а):Жень, опять буду нудеть,
Салат мангольд - это свекольная ботва :D
Антох, не знал, хотя подозрения были :) лежит в холодильнике написано мангольд :D
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Всем привет. 1heeloi8
Честно говоря все вкусное было сделано пару недель назад, но времени все описать не хватает катастрофически.
Сегодня готовлю два совершенно разных блюда из одних и тех же ингредиентов.
Это тушеная в казане баранина с картофелем и овощами, надо сказать что это блюдо имеет кучу названий, зирвак, «пирожок», полуплов (потому как без риса) и т.д.
И суп из баранины называемый шурпой (сурпой в некоторых диалектах).
Отрадно, что эти блюда, что называется «беспроигрышны» и достаточно просты, испортить их практически невозможно, результат всегда будет огонь!
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Итак, нам понадобится, опять же баранья нога, как из выше изложенного рецепта, курдючный жир, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, зелень(обязательно кинза, укроп, зеленый лук, отдельно хорошо подать тархун).
Из специй – зира (кумин), черный перец горошком и соль.

Для начала баранью ногу разделываем, как в прошлом рецепте, а именно отделяем голяшку. (фото есть выше)
После этого рубим поперек, на сегменты примерно по 2-3 сантиметра.
Мясо подготовлено.
Вложения
IMG_20140501_114752.jpg
IMG_20140501_114752.jpg (110.75 КБ) 2426 просмотров
IMG_20140501_114738.jpg
IMG_20140501_114738.jpg (99.92 КБ) 2426 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Основную часть моркови режем длинными дольками, меньшую часть кружками. Лук режем на полукольца, оставляя пару просто очищенных луковиц, картошку чистим примерно в том же количестве, что и мясо. Очищаем долек 5 чеснока, 2-3 головки просто моем.

Наступает момент разделения мяса на блюда – (напомню все мясо порублено на куски)
1. голяшку отправляем вариться – просто кидаем в холодную воду и на огонь, закипит минут через 20, после этого снимаем пенки и… (об этом далее)
2. основной порубленный кусок несем к казану.
Вложения
IMG_20140501_112840.jpg
IMG_20140501_112840.jpg (66.64 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_112913.jpg
IMG_20140501_112913.jpg (62.08 КБ) 2425 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

В казане для начала растапливаем курдючный жир и достаем шкварки.
Надо сказать, что сразу их посолив мы получим лучшую закуску в мире!
Вложения
IMG_20140501_115322.jpg
IMG_20140501_115322.jpg (105.8 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_115613.jpg
IMG_20140501_115613.jpg (91.03 КБ) 2422 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

В растопленный жир закладываем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
После этого закидываем туда морковь и жарим, постоянно помешивая до состояния, «пока морковь не станет мягкой» именно так.
Вложения
IMG_20140501_115640.jpg
IMG_20140501_115640.jpg (84.23 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_115821.jpg
IMG_20140501_115821.jpg (92.48 КБ) 2422 просмотра
IMG_20140501_115903.jpg
IMG_20140501_115903.jpg (164.52 КБ) 2422 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Далее самое интересное – вытаскиваем все это из казана на отдельное блюдо.
Вложения
IMG_20140501_120601.jpg
IMG_20140501_120601.jpg (88.87 КБ) 2422 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Теперь все надо делать быстро:
Опять закладываем в казан курдюк, в идеале его надо порезать тонкими ломтиками, а не кубиками, как в первый раз.
Далее картошку
Солим
Вложения
IMG_20140501_120714.jpg
IMG_20140501_120714.jpg (72.28 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120728.jpg
IMG_20140501_120728.jpg (95.46 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120750.jpg
IMG_20140501_120750.jpg (92.84 КБ) 2425 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Закладываем мясо, чтобы полностью закрыть картофель (собственно поэтому и «пирожок»)
Добавляем специи и неочищенный чеснок(он будет для самых дорогих гостей).
Вложения
IMG_20140501_120808.jpg
IMG_20140501_120808.jpg (106.43 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120826.jpg
IMG_20140501_120826.jpg (131.45 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120851.jpg
IMG_20140501_120851.jpg (95.92 КБ) 2423 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Покрываем все это нашим пожаренным луком с морковью

Закрываем крышкой на полтора часа.

В казане все готовиться, возвращаемся к нашей вареной баранине.
Вложения
IMG_20140501_120907.jpg
IMG_20140501_120907.jpg (134.59 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120936.jpg
IMG_20140501_120936.jpg (142.13 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_120946.jpg
IMG_20140501_120946.jpg (94.04 КБ) 2425 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Собственно на этот момент она, после снятия пенок варится уже примерно час на медленном огне. Просто закидываем туда заранее приготовленные нами овощи и варим еще 30 минут все!
Вложения
IMG_20140501_124759.jpg
IMG_20140501_124759.jpg (67.55 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_124805.jpg
IMG_20140501_124805.jpg (71.08 КБ) 2425 просмотров
IMG_20140501_124831.jpg
IMG_20140501_124831.jpg (80.76 КБ) 2425 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Готовые блюда посыпаем рубленной зеленью и идем наслаждаться барашком.(из казана мясо выкладываем по кругу, в центр картофель с овощами)
Вложения
IMG_20140501_132331.jpg
IMG_20140501_132331.jpg (79.08 КБ) 2424 просмотра
IMG_20140501_132919.jpg
IMG_20140501_132919.jpg (153.9 КБ) 2424 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
Барин

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 9:11 pm
Награды: 2
Репутация: 48
Модель: RR
Мотор: 3.6
Город: Москва
Имя: Геннадий
Откуда: Рыбинск

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Барин »

Пойду ка я прилягу и постараюсь очень быстро уснуть. :D
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Барин писал(а):Пойду ка я прилягу и постараюсь очень быстро уснуть. :D
Ген, очень мне по душе, что ночью мои эти темы, сразу после выкладывания читаешь ты и Антоха :beer:
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
Доброжелатель
Член Клуба
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
Репутация: 3
Модель: RR 2016
Мотор: SC 5.0
Город: Москва
Имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Доброжелатель »

После прочтения обмануть организм не получилось... 1confuz8
...пошел кушать. 1redface56 :D :D
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение АндрейS8 »

Из принципа на ночь не читал,только быстро просмотрел картинки,завтра прочитаю чтобы набить аппетит,тем более что завтра у жены юбилей будем отмечать и калории набивать. :beer:
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Аватара пользователя
Доброжелатель
Член Клуба
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
Репутация: 3
Модель: RR 2016
Мотор: SC 5.0
Город: Москва
Имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Доброжелатель »

АндрейS8 писал(а):Из принципа на ночь не читал
А я не удержался, одним глазиком, по диагонали пробежал. :oops: :D
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»