Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Ответить
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: СПБ
Имя: Павел
Откуда: Орел

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение babtist » Пт фев 17, 2017 7:03 pm

Сабж, хочу на ноут вместо сидюка через переходник поставить SSD и перенести туда Винду 10-ю с халявной лицензией. Как это осуществить? 1plaaes5
Береги свою долбанутость...

Аватара пользователя
bigtime2000
Член Клуба
Сообщения: 818
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 8:28 am
Репутация: 33
Модель: Q7
Мотор: BHK
Город: Сочи
Имя: Мага
Откуда: Сочи

Re: Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензи

Сообщение bigtime2000 » Пт фев 17, 2017 7:16 pm

http://remontka.pro/perenesti-windows-na-drugoi-disk/

Я делал как тут описано по ссылке. Acronisом

Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: СПБ
Имя: Павел
Откуда: Орел

Re: Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензи

Сообщение babtist » Пт фев 17, 2017 7:47 pm

1thankyou
Береги свою долбанутость...

Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: СПБ
Имя: Павел
Откуда: Орел

Сообщение babtist » Пт фев 17, 2017 10:06 pm

https://drive.google.com/file/d/0B7WHjc ... p=drivesdk

А если поставить вместо штатного винта ssd? Вытащил, не могу понять, что это вообще за разъем. Не sata, и не ide... По номеру винт бьется, как sata...Может это переходник какой-нибудь под разъем ноута, и его можно снять?
Береги свою долбанутость...

Аватара пользователя
bigtime2000
Член Клуба
Сообщения: 818
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 8:28 am
Репутация: 33
Модель: Q7
Мотор: BHK
Город: Сочи
Имя: Мага
Откуда: Сочи

Re: Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензи

Сообщение bigtime2000 » Пт фев 17, 2017 11:27 pm

У тебя ноут, я думал комп. Наверное надо сначала ссд подключить с помощью переходника, чтоб Акронис его увидел как второй диск, и склонировать. А потом уже переставлять диск в ноуте.
Эта пластиковая штука с пинами похожа на переходник, просто вытяни его(переходник) и переставь на ssd.
Вложения
22hw2N41cAOGcGPu.jpg
22hw2N41cAOGcGPu.jpg (60.85 КБ) 1186 просмотров
Последний раз редактировалось bigtime2000 Пт фев 17, 2017 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: СПБ
Имя: Павел
Откуда: Орел

Сообщение babtist » Пт фев 17, 2017 11:39 pm

Помогло, просто вытащил, а там обычный sata. Буду ставить взамен hdd
Спасибо!

Туда любой sata ssd подойдет?
Береги свою долбанутость...

Аватара пользователя
bigtime2000
Член Клуба
Сообщения: 818
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 8:28 am
Репутация: 33
Модель: Q7
Мотор: BHK
Город: Сочи
Имя: Мага
Откуда: Сочи

Re: Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензи

Сообщение bigtime2000 » Пт фев 17, 2017 11:46 pm

да любой 2.5"

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 145
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Сообщение Dok » Сб фев 18, 2017 6:57 am

На твердотельниках хорошо летают даже старые компы
жри спи жми

howtor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2019 4:42 pm
Репутация: 0
Модель: Mercedes
Мотор: 250
Город: Минск
Имя: Влад

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение howtor » Пт ноя 01, 2019 1:57 pm

Ребята, а подскажите, где посмотреть детальное сравнение производительности Windows 10 на SSD и HDD (обзоны на рус или англ языке)? Спасибо.
Последний раз редактировалось howtor Пт ноя 01, 2019 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 5:29 pm
Награды: 1
Репутация: 25
Модель: 4E
Мотор: BHT
Город: Москва
Имя: Николай

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение ivanov » Пт ноя 01, 2019 2:37 pm

Таких сравнений нет ввиду их бессмысленности.
Что измерять-то?

Аватара пользователя
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 5:29 pm
Награды: 1
Репутация: 25
Модель: 4E
Мотор: BHT
Город: Москва
Имя: Николай

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение ivanov » Пт ноя 01, 2019 2:42 pm

babtist писал(а):
Пт фев 17, 2017 7:03 pm
Сабж, хочу на ноут вместо сидюка через переходник поставить SSD и перенести туда Винду 10-ю с халявной лицензией. Как это осуществить?
Вам систему перенести или лицензию не потерять?
Если последнее, то можно и с нуля установить и потом лицензию загрузить свою же. Берем официальную MS Media Creation Tool, указываем нужную редакцию и она готовит установочный диск? а далее обычно

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 33
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение alex6999 » Сб ноя 02, 2019 9:34 am

Зачем вообще нужна лицензия
Идем сюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... start=3920
Качаем KMS Tools Portable

Наслаждаемся
На вкус и цвет все фломастеры разные

Аватара пользователя
i.lesnaya
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср окт 30, 2019 9:33 pm
Репутация: 0
Модель: Audi A4
Мотор: 1.6
Город: Москва
Имя: Ирина
Откуда: Ростов на Дону

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение i.lesnaya » Вс ноя 03, 2019 11:51 am

howtor писал(а):
Пт ноя 01, 2019 1:57 pm
Ребята, а подскажите, где посмотреть детальное сравнение производительности Windows 10 на SSD и HDD (обзоны на рус или англ языке)? Спасибо.
Попробуйте программу CrystalDiskMark.
Вложения
ODv3R8aIhaM.jpg

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 33
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение alex6999 » Вс ноя 03, 2019 11:57 am

CrystalDiskMark тестирует скорость диска и никоим образом не скорость винды.

Реально успокоится время загрузки программ, от 5 секунд до 4х.
Сама видна загрузится чуть быстрее.

Тестировать надо в конкретной задаче.
Например разархивация базы винов для эльзы. Кто делал, тот знает.
На вкус и цвет все фломастеры разные

Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: СПБ
Имя: Павел
Откуда: Орел

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение babtist » Вс ноя 03, 2019 1:10 pm

Афигеть вы археологи :lol:
А по сабжу, сделал как Мага сказал, все получилось. 2,5 года назад :D
Береги свою долбанутость...

howtor
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2019 4:42 pm
Репутация: 0
Модель: Mercedes
Мотор: 250
Город: Минск
Имя: Влад

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение howtor » Пн ноя 04, 2019 9:39 am

Я, кстати, свой SSD Plextor покупал в 2011 году, с Алика заказывал. До сих пор доволен, но думаю, что за 8 лет скорости SSD подросли. Думаю о замене на 1 Гб.

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 33
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение alex6999 » Пн ноя 04, 2019 10:22 am

Ssd с али - это надо не иметь страха.
Скорости подросли, SSD с шины SATA переехали на pcie в формфактор М.2

Реально замена старого ssd на новый по ощущениям ничего не даст если ты не редактируешь видео.

На свой ссд ты наверное ничего не пишешь, ибо он давно бы сдох.

100 раз можно переписать дешевые китайские модели, 500 нормальные, 5000 дорогие про версии.

8 лет назад умели делать только толстую флеш память, она надежнее, теперь 3D, многослойная память, дешевые модели совсем плохие
На вкус и цвет все фломастеры разные

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 145
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение Dok » Вт ноя 05, 2019 7:57 am

кто волокет в теме, что скажете, для домашнего компа лучше брать TLC или MLC?
жри спи жми

Аватара пользователя
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 5:29 pm
Награды: 1
Репутация: 25
Модель: 4E
Мотор: BHT
Город: Москва
Имя: Николай

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение ivanov » Вт ноя 05, 2019 1:25 pm

Если ты не занимаешься видеомонтажом, и на твой SSD не будут записываться ежедневно терабайты данных, то все равно.

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 145
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение Dok » Вт ноя 05, 2019 1:32 pm

Ну ваще огонь.
Не заниматься- это наше всё :D
жри спи жми

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 33
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение alex6999 » Ср ноя 06, 2019 4:24 am

Dok, лучше брать SLC.
Важна толщина слоя и технология изготовления.

А еще лучше почитать спец ветку на форуме Ixbt.com.

ivanov, как все равно, а цена?
На вкус и цвет все фломастеры разные

Аватара пользователя
ivanov

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 5:29 pm
Награды: 1
Репутация: 25
Модель: 4E
Мотор: BHT
Город: Москва
Имя: Николай

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение ivanov » Пт ноя 15, 2019 10:47 am

alex6999 писал(а):
Ср ноя 06, 2019 4:24 am
ivanov, как все равно, а цена?
если некуда деньги деть, то лучше дай их мне 1sakcsat23

На самом деле сейчас уже не имеет большого значения. Все эти особенности типа
SLC - это очень быстро, очень живуче, но очень дорого за гиг
или TLC - это не быстро, дешево, но сдохнет через год
были характерны на заре развития SSD. Сейчас технологии ушли далеко вперед, очень далеко.

SLC сейчас вообще производится? Насколько я знаю, нет. Ну в продаже есть, по 20к за 16гиг на маркете :D
Тот же Intel в серверные серии (точнее для дата-центров) поставляет TLC. И скорости там по 2000 Mb/s, и живучесть на уровне 3-10 полных перезаписей диска каждый день в течение 5 лет.

Короче, можно забыть про все эти термины, для домашнего компа так уж точно.

Аватара пользователя
Dok
Член Клуба
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Репутация: 145
Модель: S8
Мотор: AQH
Город: дорог

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение Dok » Пт ноя 15, 2019 10:53 am

ivanov писал(а):
Пт ноя 15, 2019 10:47 am
Короче, можно забыть про все эти термины, для домашнего компа так уж точно.
hi
жри спи жми

Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 33
Модель: A8 2006 2012
Мотор: BGK(BFM) CDRA
Город: Торонто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Айтишники! Как перенести Win10 на SSD без потери лицензии?

Сообщение alex6999 » Пт ноя 15, 2019 11:31 am

ivanov, я и про то, незачем переплачивать за лонг, если сзади никто не ездит.
SLC сейчас не делают, 3D SLC это уже какойто оксюморон
На вкус и цвет все фломастеры разные

Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»